Johannes B
Zürich, Schweiz

Hochzeiten im Alpina

Bewertung zu Hotel Alpina Vals
5.0 von fünf PunktenBewertet 12. Juli 2016
Wir haben vor kurzem unsere Hochzeit im Hotel Alpina mit knapp 25 Gästen gefeiert. Die Planung im Vorfeld war äusserst unkompliziert, entgegenkommend und sehr persönlich. Am Hochzeits-Wochenende hat alles wunderbar geklappt, obschon wir doch einige Spezialwünsche hatten (externer Apéro, spezielles Essen für Kinder und Kleinkinder, Blumenschmuck etc.). Wir haben unter anderem deshalb ein so tolles Fest erlebt, weil das ganze Haus und das gesamte Personal so entspannt und unprätentiös ist und gleichzeitig ein gutes Auge für Stil, Design und Qualität hat. Kurz: Wer sich gerne in einem persönlichen und familiären Umfeld bewegt und dennoch einen gewissen Luxus schätzt, ist hier am richtigen Ort. Uns ist das Haus ans Herz gewachsen, und das geschieht ja nicht ohne Grund!
Aufenthaltsdatum: Juli 2016
Zimmertipp: Besonders schön sind die Zimmer zum Dorfplatz sowie zur Kirche hin. Da blickt man schön auf die...
5.0 von fünf PunktenPreis-Leistungs-Verhältnis
    Zimmer
    0.0 km von Hotel Alpina Vals
    Weitere Hotels in Vals anzeigen
    Bewertet am 4. Januar 2016 über Mobile-Apps

Wir können das Hotel Alpina in Vals wärmstens empfehlen. Unser Zimmer war sehr sauber und grosszügig. Die Holz- und Steinmaterialien ergeben ein heimeliges und schönes Ambiente. Das Personal war sehr nett und konnte kompetent Auskunft geben. Frühstücksbuffet lecker mit einheimischen Produkten. Wir können die Halbpension zum fairen Aufpreis mit sehr feinem Abendessen sehr empfehlen

Aufenthaltsdatum: Januar 2016
    2  Danke, benjaminm576!
    Bewertet am 4. Januar 2016

Die Kellnerin im Restaurant war super freundlich! Sehr nett, zuvorkommend und lustig. Das Essen war ebenfalls ausgezeichnet. Immer wieder einen Besuch wert! - Diese Bewertung ist nur für das Restaurant. Übernachtet haben wir in einem anderen Hotel.

Aufenthaltsdatum: Januar 2016
    1  Danke, Yvonne W!
    Bewertet am 20. Dezember 2015

feines 3*** Sterne Haus mit Stil im Zentrum am Dorfplatz gelegen, direkt neben der Kirche. Das Haus verfügt über einige beschränkte Anzahl Gratisparkplätze hinter dem Haus. Bei Bedarf unbedingt mit der Reservation anmelden! Vis à vis des Hauses ist die Haltestelle des Valserbus, der direkt zur Gondelbahn und zur Therme Vals fährt.
    Das Haus wurde vom Bündner Architekten Gion A. Caminada renoviert. Das Intérieur und der Innenausbau in hellem Holz gehalten, was äusserst modern und unerwartet mit klarer Handschrift daher kommt. Dieser hat speziell auch einige Zimmer individuell gestaltet. Der Innenausbau wurde von lokalen Schreinern angefertigt. Mit Grand-Lit, 2 Sesseln mit sehr kleinem Schreibtisch, kleinem aber zweckmässigen Schrank, Dusche/WC und Flachbild-TV ausgestattet, in der Grösse von 19-22 Quadratmetern. Wir hatten das Zimmer 18 mit Blcik zur Kirche und ins Tal hinauf mit direkter Sonneneinstrahlung, wenn dann die Sonnenstrahlen im Dezember den Dorfkern erreichen. Uns hat die Ambinace des karg eingerichteten Zimmer ausschliesslich in hellem Holz sehr gut gefallen und an eine Finnische Sauna erinnert. Das sehr kleine Badezimmer ist zweckmässig mit angenehmer Bodenheizung ausgestattet und zum Teil mit dem Valser-Quarzit getäfert. Keine Minibar und keine Kochgelegenheit für Tee oder Kaffee auf dem Zimmer, was wir etwas vermissten. Man kann jedoch am Abend von der Bar etwas mit aufs Zimmer nehmen.
    Auch der Speisesaal im 1. Stockwerk ist karg in Holz gehalten und äusserst stilvoll dekoriert. Der Küchenchef Karl Kühne kocht mit frischen Zutaten aus der Region kreativ und innovativ. Uns hat der Abend mit Halpension für gute CHF 40.- ausgezeichnet gemundet. Die Bedienung istäusserst kompetent und sehr charmant. Ebenfalls am Morgen beim reichaltigen Frühstückbuffet sorgt sie für einen guten Start in den Tag.
    Das Haus verfügt noch über eine kleine Gaststube mit angehängter Bar, wo sich die einheimischen am Abend treffen. Man fühlt sich sofort gut aufgehoben und hat schnell Kontakt mit den Gästen und/oder den Einheimischen.

Zimmertipp: unbedingt eines vom Bündner Architekten Gion A. Caminada gestaltetes Zimmer buchen!
    Aufenthaltsdatum: Dezember 2015
    1  Danke, Pavus!
    Bewertet am 14. Dezember 2015

Wir waren über ein Wochenende im Hotel Alpina in Vals. Die Zimmer waren schön, das Essen fein und die Kellnerin sympathisch. Leider ist jedoch die Hotelleitung alles andere als kundenorientiert und flexibel. Obwohl wir schon im Voraus per Telefon einen Tisch für das Abendessen reserviert hatten und die Kellnerin uns vor Ort bestätigt hat, dass wir Halbpension haben, wurde uns beim Check-Out fürs Abendessen der Preis für externe Restaurantgäste verrechnet. Die Chefin liess nicht mit sich reden und meinte nur, dann könnten das ja alle so machen. Von diesem schlechten Gästeservice sind wir sehr enttäuscht. Wir gehen gerne wieder einmal zurück nach Vals, zumal die Therme wirklich ein Traum sind, ins Hotel Alpina jedoch sicherlich nicht.

Aufenthaltsdatum: Dezember 2015
    20  Danke, Anja-Katharina_90!
    Bewertet am 22. November 2015

Das Hotel besticht schon von aussen durch eine klare schlichte Gestaltung. Markant sind die grossen Fenster des Speisesaals. Das Zimmer (Caminada) ist sehr stilvoll. Die Betten sehr bequem. Das Abendessen war exquisit, das Morgenbuffet aussergewöhnlich vielseitig und sehr fein.
    Im Zimmer fehlt leider ein grosser Ankleidespiegel.

Zimmertipp: Buchen Sie ein Zimmer, das von Gion Caminada gestaltet wurde.
    Aufenthaltsdatum: November 2015
    2  Danke, 804ursk!