rolf2015
Chur, Schweiz

Gelebte Gastfreundschaft

5.0 von fünf PunktenBewertet 1. Sept. 2023
Sehr freundlicher Empfang mit eine Welcome-Drink nach Wahl. Genügend und einfaches Parken direkt beim Haus. Äusserst sauberes und sehr gut unterhaltenes Boutique Hotel. Das ganze Personal und Management ist sehr hilfsbereit und zuvorkommend, immer mit einem Lächeln. Indoor Pool, Saunas und Steambath, Ruheraum und Sonnenterrasse sind super sauber. Die Küche und die Weinkarte lassen nichts zu wünschen übrig. Einheimisch und Lokal ist die Philosophie, die sehr gut Umgesetzt wird. Wir als Hotelfachleute, haben uns wie Zuhause bei Freunden gefühlt, und das bei unserem ersten Besuch. Wird nicht unser Letzter sein!
Aufenthaltsdatum: August 2023
Zimmertipp: Sehr gute Wanderempfehlungen von Rene. Uga Alp ist super!
5.0 von fünf PunktenPreis-Leistungs-Verhältnis
5.0 von fünf PunktenLage
Beantwortet: 3. Sept. 2023
Vielen lieben Dank für die tollen Worte. Es freut uns immer wieder sehr, wenn wir ein Stück weit zu einem schönen Urlaubserlebnis beitragen können.

Herzliche Grüße und auf ein Wiedersehen
    0.9 km von Hotel Hohes Licht Gmbh & Co Kg
    0.1 km von Hotel Hohes Licht Gmbh & Co Kg
    Weitere Hotels in Damüls anzeigen
    Bewertet am 19. August 2023 über Mobile-Apps

Wir haben das Hotel u.a. ausgesucht, da die Webseite "Kulinarik" versprochen hat und sich das Hotel Hohes Licht selbst als Gourmethotel bezeichnet.

Und dieses Versprechen wurde von der Küche ausnahmslos eingelöst. Da meine Frau nur vegetarisch isst, hat ein Hinweis auf der Menüauswahl am Morgen für den jeweiligen Abend ausgereicht und die Küche hat jeweils eine leckere Alternative serviert.
    Die Küche hat generell durch Kreativität und Qualität überzeugt.
    Der Service durch die Gastgeber René und Manuela und die sehr nette und herzliche Bedienung haben uns jederzeit das Gefühl gegeben, dass wir als Gast wichtig sind.
    Der Wellnessbereich mit Saunen und Schwimmbad sind sehr schön, gepflegt und sauber.
    Auch das sehr schöne und geräumige Zimmer hat dazu beigetragen, dass wir uns von Anfang an sehr wohl gefühlt haben.
    Das Hotel ist auch aufgrund seiner Lage im wunderschönen Damüls und seiner Berglandschaft eine Empfehlung wert.

Aufenthaltsdatum: August 2023
    Danke, TripGuru63!
    René Madlener, Geschäftsführer von Hotel Hohes Licht Gmbh & Co Kg, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 24. August 2023

Vielen Dank für die wunderschönen Worte und die tolle Bewertung.
    Wir freuen uns riesig, das wir zu einem schönen Urlaubserlebnis beitragen konnten und freuen uns heute schon auf ein Wiedersehen!

Herzliche Grüße
    Manuela und René

Bewertet am 15. Oktober 2022

Das kleine Hotel besticht durch natürliche Eleganz und Komfort zum Wohlfühlen. Die Küche ist außergewöhnlich fein, kreativ, abwechslungsreich und berücksichtigt Jahreszeit und Region. Jedes Menü ist ein Erlebnis.
    Das Hotelierpaar und die Mitarbeiter sind ungewöhnlich herzlich und hilfsbereit.
    Hier fühlt man sich zuause und liebevoll umsorgt.

Aufenthaltsdatum: Oktober 2022
    Danke, Uta C!
    Bewertet am 4. Juli 2022

Meine Frau und ich haben dieses Hotel zusammen mit einem befreundeten Ehepaar über ein verlängertes Wochenende besucht. Nein, nein das Leitmotiv des Hotels "wir nennen es heimkommen" ist kein Marketingspruch sondern absolute Realität. Selten haben wir uns in einem Hotel vom ersten Moment an so wohl gefühlt. Dies liegt unbestritten an den wunderbaren Gastgebern Manuela und René.
    Auch was die Infrastruktur betrifft, gibt es nur Positives zu berichten. Hier einige Stichworte:
    - Eigener, teils überdachter Parkplatz
    - hochwertig ausgestattetes Zimmer, das eine erholsame Schlafqualität bietet, sowie mit einer fabelhaften Aussicht auf die Bergwelt
    - Wellnessbereich (u.a. mit Indoorpool, mit Gegenstromanlage) der kaum Wünsche offenlässt
    - umfangreiches Frühstücksbuffet
    - 5-Gang Menü auf hohem, kulinarischem Niveau am Abend

Noch ein kleines Detail am Rande: ein Apéro im Bademantel auf der Sonnenterasse, mit Posaunenbegleitung durch den 9-jährigen Sohn des Hauses war einzigartig.

Kurzum, wir waren von A bis Z begeistert und haben mit Sicherheit nicht den letzten Aufenthalt in diesem ausserordentlichen schönen Hotel verbracht.

Aufenthaltsdatum: Juli 2022
    1  Danke, USA-FAN-2908!
    René Madlener, Geschäftsführer von Hotel Hohes Licht Gmbh & Co Kg, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 7. August 2022

Vielen lieben Dank für die freundlichen Worte und das tolle "Feedback"

Wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen im Hohes Licht

Manuela und René mit dem gesamten Team

Bewertet am 22. März 2022 über Mobile-Apps

Leider gab es beim Abendmenu keine vegetarische Auswahl, vegane gleich 3 Mal nicht. In der heutigen Zeit ein absolutes No-Go. Beim Menu wurde einfach das Fleisch weggelassen. Nicht einmal Fisch gibt es...

Für den Preis kann man ein bisschen mehr erwarten. Zudem war das "Veggie" Menu gleich teuer wie das fleischhaltige.

Am Essen kann auf jeden Fall viel verbessert werden. Die Zimmer waren super, alles sauber bis auf den Waschbeckenstöpsel. Extrem viele Haare und co. im Abfluss und am Stöpsel. Sowas darf nicht passieren.

Aufenthaltsdatum: März 2022
    Danke, Voyager19228490805!
    René Madlener, Geschäftsführer von Hotel Hohes Licht Gmbh & Co Kg, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 10. Juli 2022

Es ist schon eine Weile her, da wir auf die Einträge geantwortet haben und ich möchten mich im Namen unseres gesamten Teams bei allen bedanken die uns immer wieder so zahlreich und super bewerten.
    Aber auch Kritik nehmen wir sehr ernst und möchten uns gerne erklären.
    Haare im Abfluss ist ein NO GO und hierfür möchten wir uns entschuldigen, darf nicht vorkommen!
    Bezüglich der Speisen ist es einfach so, das uns Nachhaltigkeit und Regionalität sowie frische Produkte sehr wichtig sind, daher können und wollen wir nicht immer ALLES dahaben . Regionale Lieferanten und die Produkte die gerade aktuell gut erhältlich sind und Saison haben in den Fokus stellen! Fisch ist immer wieder einmal auf der Karte, aber halt nicht immer! Vegetarier sind uns sehr wichtig und auf Anfrage kann man immer ein komplette Menü auch vegetarisch bekommen.
    Es wäre uns sehr wichtig wenn wir solche Dinge direkt beim Aufenthalt schon wüssten und dann gleich reagieren können.
    Wir danken vielmals für die Anregung und würden uns sehr freuen, Sie wieder einmal bei uns im Hohes Licht begrüßen zu dürfen.

René Madlener

Bewertet am 20. Februar 2022 über Mobile-Apps

Für uns das perfekte Hotel was keine Wünsche offen lässt!

Vor allem das persönliche und familiäre Ambiente hat uns besonders gut gefallen! Der Slogan „Wir nennen es heimkommen“ ist Programm. Sowohl die Eigentümer René und Manuela, sowie das gesamte Personal, bemühen sich auf unkomplizierte Art und Weise um das Wohlergehen der großen und kleinen Gäste.

Das Frühstücksbuffet und Abendessen lassen keine Wünsche offen!

Das großzügige Schwimmbad mit Gegenstromanalage, sowie der topmoderne Wellnessbereiche, laden zum Verweilen ein!
    Die Lage des Hotels ist perfekt, nur einpaar Meter von der Uga-Talstation und der Skischule entfernt.

Wir freuen uns jetzt bereits aus unseren nächsten Aufenthalt nächsten Winter.

Aufenthaltsdatum: Februar 2022
    Danke, Annick Z!