Wir waren ende März bis Anfang April 10 Tage auf Medhufushi.
Der erste Eindruck war sehr gut, was sich bald geändert hat.
Am ersten Tag haben wir von Halb Pension auf All- Inclusive aufgestockt, das konnten wir bei Expedia nicht buchen.
Uns wurde nach zweimaligem Nachfragen zwei mal versichert, dass alles auf der Getränkekarte und alle Speisen inkludiert sind, was sich, nachdem wir gebucht und unterschrieben haben, als Lüge entpuppte... 2x
Es gibt eine extra All-Inclusive Karte, die nicht Alles inkludiert!
Ein netter Betrug für 96 US-dollar pro Person pro Tag!
Nun gut. Mal wieder Lehrgeld bezahlt, waren ja nur 1700 US Dollar.
Die Bungalows machen im ersten Moment auch einen guten Eindruck, jedoch merkt man, dass hier lange Jahre nichts gemacht wurde.
Die Amaturen in den Bädern sind dreckig und abgegriffen, die Dächer teilweise abgedeckt, das interieur passt, ist teilweise alt und abgegriffen.
Die Veranda unseres Bungalows war sehr angenehm, gute Aussicht auf das Meer und 100 Prozent Entspannung.
Das Restaurant hat eine wiedekehrende überschaubare Auswahl. Dafür ist alles frisch. Vom sushi über die Currys bishin zu Pizza, den Fallafel oder den Nachspeise.
Das war phänomenal und muss gelobt werden.
Auch der Service war einwandfrei.
Grundsätzlich hat der Service das Ruder im Urlaub rumgerissen.
Daher hat es mich ziemlich gewurmt als ich mitbekommen hab, dass irgendsoein Manager einem Kellner das Trinkgeld abgezogen hat.
Very kind!
Indes 100 Punkte für den Service!
Wer Freizeitaktionen auf der Insel plant braucht eine dicke Geldbörse oder ein hohes limit auf der Kreditkarte.
Das ist da alles extrem teuer!!
Leider kann man auf Medhufushi nicht wirklich Baden gehen. Das liegt am Seegrass.
Der Pool ist auch relativ klein. Die Umgebung des Pools ist sehr alt und kaput, was leider einige Stolperstellen entstehen lässt! Achtung Verletzungsgefahr!
Auf den Stränden muss man ein wenig vorsichtig sein. Hier vergraben sich Krebse im Strand, das hinterlässt Löcher wegen derer man Stolper kann. Das ist halt Natur und auch gut so. Ist schonmal was nettes nen lebenden Krebs zu sehen der da runfetzt oder nen Krebs der sich in seiner Muschel verkriecht.
Mehrere Male am Tag kommen Wasserflugzeuge. Ist da nichts Ungewöhnliches. Eher finde ich die Starts und Landungen interessant zu beobachten.
Leider wird auch auf dem Meer getankt. Wie oft was was daneben geht weiss ich aber nicht...
Grundsätzlich darf man sich um das Thema Artenschutz, Umweltschutz und Umweltbewusstsein keine Gedanken machen.
Korallen darf man zwar nicht berühren aber wenn ein Bagger ein ganzes Riff aushebt, dass der Tourist schneller zum Schnorcheln kommt ist das schon komisch.
Im ganzen hatten wir aufgrund eines guten Talents uns selbt alles schön zu reden, viel Alkohol und oftmals zwei zugedrückten Augen einen entspannenden Aufenhalt.
Wiederkommen oder weiterempfehlen werden wir das Hotel nicht, eher aber davon abraten!