Peter K
Augsburg, Deutschland

Schubertiade im "Hirschen" - wo sonst!

5.0 von fünf PunktenBewertet 5. Sept. 2024
Schubertiade ohne den "Hirschen" in Schwarzenberg ist gut, im "Hirschen" ist sie kaum zu übertreffen. Ein Haus aus Mozarts (!) Zeiten, behutsam ins 21. Jahrhundert geholt, mit allem modernen Komfort, den teils nicht einmal aktuelle Neubauten bieten. Ein phantastisches Team, vom servierten Frühstück mit allen Raffinessen bis hin zum Abendessen, das die Bezeichnung "Kulinarik" wirklich verdient; die anregende Weinkarte nicht zu vergessen. Empfang und Hausservice erstklassig. Das neue Badehaus mit Pool und Bademantelbar ist für sich genommen schon eine kleine Reise wert!
Aufenthaltsdatum: August 2024
Zimmertipp: Einen schön gekühlten Veltliner aus der Bademantelbar am Pool an warmen Sommertagen!
5.0 von fünf PunktenPreis-Leistungs-Verhältnis
5.0 von fünf PunktenZimmer
5.0 von fünf PunktenLage
5.0 von fünf PunktenSauberkeit
5.0 von fünf PunktenSchlafqualität
Beantwortet: vor 4 Wochen
Liebe/r H7963FApeterk, haben Sie vielen Dank für Ihre tolle Bewertung und das Feedback. Wir geben Ihr Lob wirklich gerne an unser Team weiter und freuen uns, dass Sie eine rundum angenehme Zeit bei uns im Hirschen verbracht haben. Auf ein Wiedersehen!
Herzliche Grüße und alles Gute, Familie Fetz & das Hirschen-Team
      1.4 km von Hotel Hirschen Fine Hotel, Restaurant & Spa Schwarzenberg
      1.3 km von Hotel Hirschen Fine Hotel, Restaurant & Spa Schwarzenberg
      Weitere Hotels in Schwarzenberg anzeigen
      Bewertet am 12. August 2024 über Mobile-Apps

Immer wieder ist mein Besuch Im Hotel Hirschen ein Highlight! Wer das Hotel in seinem alten Glanz kennt wird nach dem Umbau umso mehr lieben!

Der Außen-Pool, die neuen Saunen sowie die fantastische Bademantelbar sind ein absolutes Highlight im neu geschaffenen Wellnessbereich.

Abends haben wir dann im Gastgarten die komplette Karte bestellt und alles war absolut fantastisch. Regionale Produkte, fantastische Weine und großartige Küche sowie Service lassen keine Wünsche offen. Mein absolutes Highlight war die gegrillte Ochsenherz Tomate mit Shoyu beurre blanc.

Man merkt in jedem Moment dass die Leute die dort arbeiten alles mit Herz und Seele machen und Spaß bei dem haben was Sie tun.

Ich werde auf jeden Fall meinen nächsten Urlaub wieder im Hirschen verbringen und kann dies nur jedem empfehlen der sich einmal eine Auszeit gönne möchte.

10/10

Aufenthaltsdatum: August 2024
      1  Danke, Phipsn93!
      Peter Fetz, Geschäftsführer von Hotel Hirschen Fine Hotel, Restaurant & Spa Schwarzenberg, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 22. August 2024

Lieber Herr Phipsn93,
      herzlichen Dank für Ihre lobenden Zeilen! Schön, dass Ihnen das Badehaus & Spa und die entspannte Atmosphäre in der Bademantelbar gefallen. Danke auch für das tolle Feedback für unsere Kulinarik. Wir sind sehr stolz auf unsere motivierten Mitarbeiter - in allen Bereichen - und sind glücklich, dass unsere Gäste deren Leidenschaft für den Beruf auch spüren.
      Bis zum Wiedersehen alles Gute, wir freuen uns drauf! Fam. Fetz & das HIrschen-Team

Bewertet am 1. August 2024

Vorweg das Positive:
      1) Das Küchenteam: kreative und sowohl für den Gaumen als auch für das Auge zubereitete Speisen mit regionalen Produkten
      2) Das Frühstücksteam: ebenfalls regionale Produkte, am Tisch serviert von einem aufmerksamen und flotten Serviceteam
      3) Das Personal: von der Rezeption, über das Service im Restaurant bis zum Sommelier ist das gesamte Team kompetent und hilfsbereit

Was besser sein könnte:
      1) ein Vier-Stern-Hotel ohne Kaffeemaschine, Minibar und Wasserkocher am Zimmer ist dann nicht wirklich ein Vier-Stern-Hotel
      2) ein Vier-Sterin-Hotel ohne 24 Stunden-Rezeption (zumal es sich um überwiegend Holzbauten handelt) ist dann nicht wirklich in Vier-Stern-Haus (wie wird Gästen zB.bei einem medizinischer Notfall geholfen?)

Aber warum nur mangelhaft? Das Hotel liegt an der Durchzugsstraße von Dornbirn über das Bödele und dann weiter zu den bekannten Orten am Arlberg. Neben dem normalen Durchzugsverkehr (klar ist, dass in einem Dorf wie Schwarzenberg Landwirte und örtliche Gewerbebetriebe mobil sein müssen und das ist auch kein Thema dieser Bewertung) ist die Straße bei Motorradfahrern wohl sehr beliebt, was dazu führt, dass von 7 Uhr in der Früh bis Einbruch der Dunkelheit ständiger Motorradlärm im Hotel zu hören ist. Durch die Lage an einer Kreuzung wird die Lärmbelästigung durch übermotiviertes Beschleunigen noch verstärkt. Für die Gäste bedeutet das: Aufwachphase von 7 - 8 Uhr morgen - Motorradlärm, Frühstück von 9 -11 Uhr - Motorradlärm, im Garten oder am Pool mittags und am Nachmittag - Motorradlärm, Abendessen - Motorradlärm. In Spitzenzeiten können 4 -5 Motorräder in 5 Minuten gezählt werden. und woDie Zimmer im modernen Neubau sind wohl besser isoliert, aber für das Gesamtbild ist dies nur ein kleiner Nebeneffekt.

Es ist unverständlich, dass ein durchaus ambitioniertes Hotelprojekt durch derart exzessiven Verkehrslärm tagsüber kaum Chancen auf ein Überleben hat. Der Lärmpegel ist vergleichbar mit einer Wohnung am Wiener Gürtel oder in der Nähe der Süd-Ost-Tangente - für ein Dorf im Bregenzer Wald, das Ruhe und Erholung verspricht, ist das keine Auszeichnung. Darauf angesprochen, wurde das Lärmproblem als bekannt bezeichnet, aber die Lösung auf Ebene der Landesregierung geschoben. Naja, Probleme dieser Art sind wohl überall zuerst eine Angelegenheit der Gemeinde, aber hier scheint der Wille für eine Lösung nicht wirklich dringlich sein (der Hotelbesitzer sitzt sogar im Tourismusausschuss der Gemeinde - naja...)

Wir wollten uns in diesem Hotel auf die Bregenzer Seefestspiele einstimmen, mussten aber nach 2 Nächten vom Lärm entnervt abreisen und im ruhigen Bregenz Quartier nehmen.

Aufenthaltsdatum: Juli 2024
      1  Danke, 222eze!
      Peter Fetz, Geschäftsführer von Hotel Hirschen Fine Hotel, Restaurant & Spa Schwarzenberg, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 9. August 2024

Sehr geehrter Herr Z.,
      vorweg besten Dank für Ihr Lob für unsere Kulinarik und unsere tollen Mitarbeiter:innen.
      Schwarzenberg liegt idyllisch am Fuße des Bödeles, eingebettet in eine wunderbare Landschaft, an der nicht nur wir, sondern auch viele Gäste sich erfreuen. Dass das Verkehrsaufkommen an einzelnen Tagen im Sommer etwas mehr sein kann, möchten wir nicht in Abrede stellen. Als Mitglied der Gemeindevertretung ist Peter Fetz aber um eine bessere Lösung für den Ortskern und die Anwohner bemüht. Zudem bieten die neuen Suiten im Wälderhaus (unsere Hirschen-Homes) - wie Sie richtig schreiben - eine ruhige Alternative zu den Zimmern im historischen Hauptgebäude. Wir bedauern, dass diese Situation Ihren Erholungswert beeinträchtigt hat und würden uns freuen, Sie dennoch ein andermal wieder bei uns willkommen zu heißen. Alles Gute wünscht Fam. Fetz & das Hirschen-Team

Bewertet am 27. Oktober 2023

Unsere Erfahrung hat überhaupt nicht den hohen Erwartungen entsprochen. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt nicht. Etliche Speisen waren für eine 4-Stern-Küche ungenügend. Das Zimmer weder kunstvoll noch antik, wie es die Beschreibung versprach und Rückenschmerzen vom harten Bett. Aber das Personal war sehr nett!

Aufenthaltsdatum: Oktober 2023
      1  Danke, Jürg H!
      Peter Fetz, Geschäftsführer von Hotel Hirschen Fine Hotel, Restaurant & Spa Schwarzenberg, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 22. Mai 2024

Sehr geehrte Damen und Herren,
      es tut uns leid zu hören, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt im vergangenen Herbst nicht zufrieden waren. Inzwischen hat sich viel verändert: die Zimmer im historischen Stammhaus wurden fast alle mit neuestem Komfort ausgestattet, das neue Badehaus samt großem Pool und Wellnessbereich verspricht herrlich entspannte Stunden und im Wälderhaus sind 12 luxuriöse HOMES, Suiten mit Appartementcharakter entstanden. Besuchen Sie uns doch noch einmal - wir würden uns freuen, Sie dann von unserer Gastfreundschaft zu überzeugen.
      Beste Grüße
      Familie Fetz & das Hirschen-Team

Bewertet am 3. September 2023

Die Schubertiade zu Schwarzenberg (zeitweilig auch Hohenems) ist eines der exquisitesten Musikfestivals im zentralen Europa. Das Programm ist hervorragend, die ganze Landschaft des Bregenzerwaldes ist wunderbar, und dessen Bewohner sind so tüchtig wie selbstbewusst und liebenswürdig. Umso staunenswerter, dass die Begleitumstände des feinen Festivals zunehmend enttäuschen. Wer drei Konzerttermine pro Tag wahrnehmen kann, erwartet zu Recht, zwischendurch oder hinterher auch gut verköstigt zu werden. Was auf bescheidenem Niveau auch gewährleistet ist. Manche Gaststätten sind allerdings bereits ganz geschlossen, manche haben ihre Angebote reduziert, und manchenorts kann man sich zwar über die schönen alten Stuben freuen, nicht über das kulinarisch Geleistete, allzu Durchschnittliche. Irgendetwas in diesem Zusammenspiel zwischen Kunst und Kulinarik stimmt nicht.
      Gherardino

Aufenthaltsdatum: August 2023
      Danke, Gherardino!

Sehr geehrter Herr Gherardino,

Besten Dank für Ihre Zeilen. Dass die kulinarische Verpflegung während der Zeit der Schubertiade im vergangenen Jahr nicht zur Ihrer vollen Zufriedenheit gewährleistet werden konnte, tut uns leid. Im heurigen Jahr sind die Gasthäuser in Schwarzenberg besser dafür gerüstet und sollten Ihrem Kulturgenuss nicht trüben.
      Wir würden uns freuen, Sie wieder in Schwarzenberg willkommen zu heißen.

Bewertet am 14. Juni 2023

Wirklich ein tolles Haus mit ausgezeichntetem Service und hervorragender Kulinarik. Der Aufenthalt ist unglaublich ungezwungen und man fühlt sich sogleich sehr wohl.

Vielen Dank für Alles,
      freue mich schon sehr auf das nächste Mal :-)
      S. Boucherie

Aufenthaltsdatum: Juni 2023