Der Walliserhof wirbt mit Hundepaketen, also haben wir uns kurz entschlossen ein solches Paket zu buchen, viele Kontakte über Chat und Email bis es dann zur Buchung kam. Mit grosser Vorfreude sind wir hingefahren, auch in Erwartung einer Halbpension auf Haubenniveau. Bei der Ankunft wurde uns ein Zimmer zugewiesen, vom Hund wusste allerdings niemand mehr etwas, kein Problem, ein Teppich und zwei Futternäpfe und schon war der Hund integriert.
Das Zimmer, ja das war ein wenig seltsam, ohne Fenster und eine kleine Terrasse mit anderen Zimmern mit Aussicht auf eine Wand, man konnte eher sagen man wohnte in einer Schachtel. Die Gäste des Restaurant konnten in die Schachtel schauen wie in einem Zoo. Also zurück und reklamiert, das nächste Zimmer, viel kleiner aber mit Aussicht für einen Aufpreis von €150, naja oder ein Zimmer im Altbau mit Aussicht, puuh echt Vintage, dann doch noch ein schönes Zimmer und Balkon für €60 Aufpreis.
Nun konnte dem tollen Aufenthalt nichts mehr im Wege stehen, Kaffee getrunken, Bier genossen und dann zum ersten Abendessen. 6 Gänge, mit einem sensationellen Auftakt, leider ging es ab da nur noch bergab, ehrlich man kann es essen, aber mehr leider nicht, von Haubenküche leider weit entfernt, enttäuschende Gänge, schade. Man sollte die Erwartungshaltung nicht auf Haubenküche heben, ein normales Menü am Abend ist OK, leider nicht mehr.
Am nächsten Morgen Frühstück, ist wirklich ok, man kann sich Eierspeisen oder Weisswürste kostenlos extra bestellen. Das man jeden Morgen nach Salz für Eier und Zucker für den Tee oder Kaffee extra fragen muss könnte man besser lösen, aber jetzt ist mal gut mit dem kritisieren.
WIr waren 3 Tage, das Wetter war gut und wir werden sicher wieder ins Brandnertal kommen, aber sicher nicht mehr in den Walliserhof. Ach ja der Wellnessbereich, doch echt gut, schönes Schwimmbecken, Dampfbad, ein 60 Grad Sauna und eine finnische Sauna im Garten. Der Garten ist auch schön, reiten kann man und auch Golf spielen, haben wir beides nicht gemacht. Das Personal ist jung und bemüht, das war jetzt freundlich ausgedrückt.