Dieser Abend war wirklich eine Überraschung: feine Küche in klassisch toskanischem Ambiente.
Wir kamen gegen 8 Uhr abends an, das Lokal war leer! Da macht man sich ja so seine Gedanken. Aber was soll's, wir hatten angerufen und wussten, es gab nur das Menú di Pesce, also das Fischmenu. Und das wollten wir ja auch essen. Also rein, wir würden sehr freundlich empfangen und hatten die freie Wahl unter den Tischen. Wir entschieden uns für draußen unter den großen Schirmen.
Zu wählen gab es nur den Wein aus einer kleinen, aber feinen Weinkarte.
Ansonsten ging es bald los mit dem Essen. Und hörte so schnell nicht auf. 5 verschiedene Antipasti (Austern, Muscheln, Scampi etc), 2 Primi und dann auch noch ein Secondo.
Alles war gut bis sehr gut zubereitet, schön präsentiert und oft eine tolle und manchmal unerwartete Kombination von Zutaten.
Es war so gut, wir wären schon nach den Antipasti glücklich und zufrieden aufgestanden. Auch von der Menge her war es gut abgestimmt, am Ende waren wir satt, aber nicht abgefüllt.
Aber der Kracher kam am Ende: die Rechnung! Wir hatten vorher nicht nach dem Preis gefragt und hatten uns schon überlegt, was es wohl kosten werde. Nun, es war weniger als die Hälfte unserer Schätzung. Ein so opulentes Essen zu einem derart niedrigen Preis? Unglaublich.
Wir werden auf jeden Fall bald auch noch das Menú di Terra essen, das regelmäßig auf der Karte steht (das Fischmenu gibt es wohl nur alle 14 Tage).
Ach ja: das Restaurant füllte sich im Laufe des Abends noch gut.
Mein Tipp: eher gegen halb neun abends hingehen, bedingt durch das Menu-Konzept werden im Laufe des Abend alle Gäste (frühe wie späte) auf den selben Rhythmus gebracht, das bedeutet für frühe Gäste etwas längere Pausen zwischen den Gängen. Aber alles im Rahmen.
Nochmal: wirklich ein Juwel.