Ich war vergangenen Sonntag erstmals Gast auf der Pizzini Hütte (Rifugio Pizzini), auf dem Programm stand die große Tour auf die Königsspitze 3.859mtr (Gran Zebrú) Während der Hochtouren-Zeit besuche ich jedes Jahr an die 6 - 7 Schutzhütten, da erlebt man allerhand. Ich muss sagen, die Pizzini Hütte hat mich sehr positiv überrascht. Das Essen war lecker, die Menge ausreichend - wer wollte bekam Nachschlag - und das Hütten-Team war sehr freundlich und aufmerksam. Vor so einer große Tour geht man natürlich unglaublich aufgeregt ins Bett, selten bekommt man ein Auge zu. Um 02:25 Uhr Wecker, für 03:00 ist Start angesagt. Welche Überraschung als wir unser Frühstück vorbereitet vorfanden. Super Cool Jungs!!
Die Zimmer sind sehr sauber, die Betten groß genug. Wer möchte kann für wenige Euro sein eigenes Bad im Zimmer nutzen (verschlossen), was nur Sinn macht wenn die Hütte ausgebucht ist. Fazit: Saubere Hütte, freundliche und nette Betreiber, sehr gutes Essen und das alles für etwas mehr als 50€ HP.
Die Pizzini Hütte ist Ausgangspunkt für die beiden berühmten Gipfel Königsspitze oder Cevedale. Von hier aus erreicht man die Casati Hütte in ca. 1,5-2 Stunden (Direkt am Cevedale Gletscher)
Sind Sie der Inhaber oder Geschäftsführer dieses Unternehmens? Beanspruchen Sie Ihren Eintrag kostenlos, um z. B. auf Bewertungen antworten und Ihr Profil aktualisieren zu können.