Maria K

Erholung mit höchster Qualität und wunderschönen Erlebnissen

Bewertung zu Hotel Matillhof
5.0 von fünf PunktenBewertet vor 5 Wochenüber Mobile-Apps
Hier stimmt einfach alles, jede Ecke strahlt Wärme und Ruhe aus, das Essen ist ein Erlebnis, die Gastfreundschaft ist ehrlich und echt. Man fühlt sich warm umarmt. Die Wanderungen mit der Wanderfee Emanuela sind immer interessant und es wird viel gelacht und auch immer viel gelernt. Charlotte ist eine aufmerksame und liebe Gastgeberin.
1004.1 km von Hotel Matillhof
0.5 km von Hotel Matillhof
Ein bezauberndes Landhotel im Herzen des Vinschgaus.

Unser Land Hotel Latscherhof liegt in ruhiger Lage direkt am Waldrand in Latsch im schönen Vinschgau. Hier finden Sport- und Naturfreunde den wohlverdiente Urlaub mitten in der Südtiroler Berglandschaft.

Ihre Gastgeberfamilie Kiem & das Latscherhof Team!
1.5 km von Hotel Matillhof
    0.1 km von Hotel Matillhof
      0.0 km von Hotel Matillhof
      Weitere Hotels in Latsch anzeigen
      Bewertet am 31. August 2024 über Mobile-Apps

Der Matillhof war dieses Jahr zum wiederholten Male unser bevorzugtes Reiseziel in Südtirol und das Rundum- Relaxe- und- Urlaubs- Feeling hat uns dazu veranlasst, eine Woche zu verlängern.
      Wir fühlten uns durchgängig wohl in gediegener Gastlichkeit, spektakulärer Umgebung und vielfältigen Freizeitmöglichkeiten.
      Ob anspruchsvolle Bergtouren, Bike-Aktivitäten, Besuche der zahlreiche Stätten der reichen Historie des Vinschgaus, Shopping- Ausflüge, Beauty- Angebote oder eine riesige Spa- und Sauna- Landschaft, hier findet jeder, jeden Alters etwas, sich seinen individuellen Urlaub hochaktiv, erlebnisreich, aber auch ruhig, besinnlich und genussvoll zu gestalten.
      Das Team des Hotels und die GastgeberInnen sind jederzeit mit großer Aufmerksamkeit für ihre Gäste und deren Wohlbefinden da.
      Einschätzungen wie die meines Vorgängers hier bei TRIPADVISOR sollte daher als Einzelmmeinung und "statistischer Ausrutscher" gewertet werden.

1  Danke, Guide142818!
      Bewertet am 26. August 2024

Der Matillhof wäre gerne ein 4* Hotel! Leider ist diese Bewertung ein Wunschtraum, von der Realität weit entfernt. Schöne Fotos gepaart mit ein bisschen Blabla machen noch kein gutes Hotel.
      Das Hotel liegt mitten im Ort, der Autoverkehr ist nicht zu überhören. Leider macht man Ferien auf dem Parkplatz. Die Hotelterrasse, der Pool, die sog. Liegewiese; ist alles sehr beschränkt und sieht auf den Fotos im Internet viel schöner aus, als es wirklich ist. Insgesamt überhaupt nicht zum Wohlfühlen und ohne Konzept. Im Wellness Bereich (Keller) alles sehr dunkel und nicht einladend.
      Die Speiseräume: Eher dunkel (außer der kleine Wintergarten) und eng, Die Terrasse ist klein und praktisch Teil des Parkplatzes, gegessen wird dort nicht. Gemütlichkeit und Atmosphäre zum Wohlfühlen sucht man vergeblich
      Das Frühstück: Insgesamt ein merkwürdiges Angebot, ca. 20 Konfitüren, aber sonst scheint überall gespart zu werden. Der Service ist völlig überfordert und planlos und reagiert auf jeglichen Wunsch eher gereizt.
      Das Abendessen: Die Karte liest sich stets ganz gut, die Umsetzung ist unterer Durchschnitt für Südtirol. Die Getränkepreise allerdings wollen ganz oben mithalten, sogar Leitungswasser wird mit EUR 2,50 berechnet.
      Die Zimmer: Die Suiten in Etage 4 sind ganz neu, da gibt es nichts zu beanstanden, Handtücher und Bademäntel allerdings rochen muffig, kamen wohl aus der Mottenkiste.
      Insgesamt hat man den Eindruck, das Hotel wird lieblos geführt, beim Ankommen ein müdes "hallo"; Willkommen fühlt man sich zu keinem Zeitpunkt. "Familiengeführt" ist hier kein besonderes Qualitätsmerkmal.
      Es gäbe noch 100 kleinere Dinge zu beanstanden, darauf möchte ich verzichten. Mein Fazit aber ist: In Südtirol findet man viel viel schönere Orte als den Matillhof. Die zu Teil sehr guten Bewertungen anderer Gäste kann ich nicht nachvollziehen.

Danke, Fezl2014!
      Management Antwort: Beantwortet: 28. August 2024

Lieber Herr Felix H.,
      vielen Dank für Ihre Bewertung.

Wir schätzen das Feedback unserer Gäste sehr! Da es gleichermaßen Lob und Anregung zu Veränderung ist.

Leider verirren sich auch Mal die falschen Gäste in ein Hotel. Das ist soweit auch gar nicht schlimm, wir geben trotzdem unser Bestes auch diesen Gästen ein paar traumhafte Tage bei uns zu bereiten. Normalerweise klappt das auch ganz gut, wenn dabei auf einen freundlichen und respektvollen Umgang gesetzt wird. Das sollte dann auch von beiden Seiten zutreffen.

Eine solche Bewertung Ihrerseits hat uns ehrlicherweise nicht überrascht.
      Diese hat aber weniger mit unserem Hotel, dem Service und unseren Mitarbeitern zu tun, als vermutlich damit, dass wir Ihren unzumutbaren Preisverhandlungen bei Abreise nicht eingewilligt haben.

So ist es für uns auch nicht weiter verwunderlich, dass Ihr Feedback vor Ort ein ganz anderes war. Keinen Ihrer vielen Punkte haben Sie zu irgendeinem Zeitpunkt, auch nicht bei der Abreise, uns persönlich, oder einem unserer Mitarbeiter gegenüber, erwähnt. Ganz im Gegenteil, bei mehrmaligem Nachfragen unsererseits wurde uns immer ein positives Feedback gegeben und betont, wie zufriedenstellend Ihr Aufenthalt ist.

Schade, dass solche Plattformen wie diese hier, nicht mehr in erster Linie dafür da sind, Erfahrungen mit anderen Reisenden zu teilen, sondern sich eher zu Revenge-Medien verwandeln und dafür genutzt werden aus der Geborgenheit des eigenen zu Hauses, Frust abzulassen.

Nichtsdestotrotz hoffen wir, dass Sie Ihr Lieblingsplätzchen im Vinschgau oder in Südtirol finden – auch wenn es offensichtlich nicht der Matillhof sein kann.

Ganz liebe Grüße aus Latsch
      Familie Dietl

Bewertet am 11. August 2024

Familiär geführtes Hotel mit sehr gutem Service und flexibler, hochwertiger Küche. Optimale Lage für Wanderausflüge ins Martelltal, Schnalstal u.v.a.
      Spa-Bereich bietet zahlreiche Möglichkeiten. Der tägliche 17.30 Uhr Aufguss in der Panoramasaune rundet den Wandertag ab.

Aufenthaltsdatum: Juli 2024
      1  Danke, Bodo W!
      Management Antwort: Beantwortet: 27. August 2024

Lieber Bodo,
      herzlichen Dank für deine wunderbare Bewertung.
      Wie jedes Jahr, freuen wir uns immer sehr, euch wiederzusehen.
      Besonders freut es uns, dass ihr die familiäre Atmosphäre und den hervorragenden Service und Küche schätzt und lobt.
      Es ist schön zu hören, dass ihr die optimale Lage für viele Wanderausflüge ins Martelltal und Schnalstal und noch für viele andere Wanderungen nutzen konntet. Und dass ihr anschließend dann euren gelungenen Wandertag, in unserer Panoramasauna beim Aufguss perfekt abgerundet habt.
      Wir hoffen darauf, euch noch viele weitere Jahre bei uns begrüßen zu dürfen! Bis dahin wünschen wir euch nur das Beste und hoffentlich bis ganz bald!

Bewertet am 9. Juli 2024

Ein herzlicher Empfang durch Charlotte und Johanna, der sich durch das gesamte Personal weiterzieht.
      Für mich war es Entspannung pur, bei den Wanderungen, dem morgentlichen Aktivprogramm, dem Schmwimmen und Saunieren, dem tollen, leckeren Essen und vor allem auch bei den Massagen und Wellnessanwendungen.
      Alle meine Fragen wurden prombt beantwortet und auch meine "Sonderwünssche" waren kein Problem.
      Ich komme sehr gerne wieder :-) !!

Aufenthaltsdatum: Juni 2024
      • Reiseart: allein
      Danke, NorthStar299506!
      Management Antwort: Beantwortet: 11. Juli 2024

Liebe Christiane,
      von Herzen vielen Dank für deine super Bewertung.
      Freut uns sehr zu hören, dass du dich bei deinem Aufenthalt von Beginn an wohl gefühlt hast.

Es ist schön, dass du dich richtig entspannen konntest - ob bei unseren Morgenaktivitäten, beim Schwimmen, in der Sauna oder bei unseren geführten Hotelwanderungen im Vinschgau.
      Auch, dass dich unser Essen rundum zufrieden gestellt hat, freut uns sehr.

Gerne geben wir das Lob an unser tolles Team weiter! :)

Es war uns eine Freude, dich wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wir hoffen auf ein Wiedersehen. :)
      Bis dahin alles Liebe und eine gute Zeit.

Bewertet am 7. Juli 2024

Wir durften 7 Tage in diesem familiären Hotel verbringen. Die Sauberkeit in diesem Hotel sticht als erstes hervor.
      Die Gastgeberfamilie und das gesamte Personal waren jederzeit sehr aufmerksam und zuvorkommend.
      Das Hotel war nicht voll ausgebucht und daher kannte man die Gäste und fühlte sich noch heimischer.

Einziger Minuspunkt sind die Getränkepreise. Diese finden wir etwas hoch. Sonst gab es nichts zu bemängeln.

Aufenthaltsdatum: Juli 2024
      Danke, selinasteffen!
      Management Antwort: Beantwortet: 11. Juli 2024

Liebe Frau Steffen,
      vielen Dank für Ihre liebe Bewertung.

Es hat uns sehr gefreut, Sie und Ihre Familie bei uns begrüßen und kennenlernen zu dürfen.

Wir freuen uns zu lesen, dass Sie sich bei uns sehr wohl gefühlt haben und wir Ihnen unsere familiäre Atmosphäre näherbringen konnten.
      Unser Team versucht immer das Beste zu geben, vom Service bis zum Housekeeping, Küche und im SPA, um Ihren Aufenthalt so perfekt wie möglich zu gestalten. Genau deshalb freuen wir uns so sehr über Ihre positive Rückmeldung bezüglich der Sauberkeit und über unsere aufmerksamen Mitarbeiter.

Gerne geben wir dieses Lob an unser Team weiter. Darüber freuen Sie sich bestimmt. :)

Auf ein Wiedersehen würden wir uns sehr freuen.