Mumin

Gutes Hotel mit kleinen Schwächen

4.0 von fünf PunktenBewertet 21. Nov. 2024über Mobile-Apps
Schönes Hotel mit toller Lage und Ausblick, perfekt für Perugia & Assisi. Ruhige Zimmer, aber durchgelegenes Bett. Guter Wellnessbereich, Frühstück top. Kunststoffgeruch auf Korridoren. Service verbesserungsfähig. Die Gäste telefonieren gerne, oft auch laut, während des Frühstücks und Abendessens, sodass man sich manchmal wie in einer Telefonzelle fühlt.
Aufenthaltsdatum: November 2024
A A, Direttore generale von Borgobrufa Spa Resort, hat diese Bewertung kommentiert
Beantwortet: 1. Jan. 2025
Dear Pneumologe,

Thank you for your feedback. We are glad to hear that you appreciated the beautiful location of our hotel, the stunning views, and the peaceful rooms. We are also pleased that you enjoyed our wellness area and breakfast.

We would like to sincerely apologize for any disturbances caused by the behavior of other guests during breakfast and dinner. We do have clear signage in place to remind guests of our policies to maintain a quiet and relaxing environment, and we will continue to ensure these guidelines are followed to improve the overall guest experience.

Regarding the mattress, we would like to inform you that all our rooms of this type are equipped with new anatomical mattresses by Regut, manufactured by Cerguty. These mattresses incorporate technology ideal for conditions such as herniated discs, vertebral compression, scoliosis, kyphosis, periarthritis, osteoarthritis, and osteoporosis. We understand that, depending on personal preferences, the mattress may feel particularly soft, and we apologize if this caused any discomfort.

We also regret that you noticed an unpleasant smell in the corridors, and we will take steps to address this matter. Your feedback regarding the service is also valuable to us, and we will use it as an opportunity to improve.

We hope to welcome you back in the future and provide an even more enjoyable stay.
The Ownership, Management and the entire team of the Borgobrufa SPA Resort send you their warmest greetings.

Martina P. - Guest Relation
2.2 km von Borgobrufa Spa Resort
1.5 km von Borgobrufa Spa Resort
  • Skyscanner.com
4.1 km von Borgobrufa Spa Resort
2.3 km von Borgobrufa Spa Resort
4.2 km von Borgobrufa Spa Resort
Caprareccia, view from the pool
4.6 km von Borgobrufa Spa Resort
2’032
1 - 6 von 2’740 Bewertungen
Bewertet am 7. August 2023

Lage und Anreise:
Nach langer Suche im Internet hatte ich dieses Spa-Resort in der Nähe von Perugia gefunden. Von Rom aus erreicht man Perugia mit dem Schnellzug in 1,5 h. Das Taxi von Bahnhof nach Brufa kostet 30 Euro.
Vor Ort kann man für 15 Euro pro Tag E-Bikes mieten, mit denen man die nähere Umgebung erkunden kann.
Die Anlage liegt auf einem Hügel, von dem aus man auf Perugia, Togiano und Brufa blickt. Durch die Lage weht meist eine leichte Brise und die Temperaturen lagen Ende Juli bei 30 °C. Nachts kühlte es leicht ab. Die Fenster waren mit Fliegengittern geschützt, so dass man nachts auch die Klimaanlage ausschalten und bei geöffnetem Fenster schlafen konnte.

Ausstattung:
Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und ist von Weinbergen umgeben. Sie verfügt über einen unbeheizten Außenpool und einen beheizten Indoor-Outdoor-Pool. Außerdem hat sie eine große Saunalandschaft mit Eisgrotte, die auch im Hochsommer betrieben wurde, die wir aber nicht genutzt haben. Es werden umfangreiche Spa-Anwendungen angeboten. Das Spa-Ambiente ist sehr angenehmen.
Es gibt Haman-Tücher, Handtücher, Badeschlappen und Bademäntel in einer großen Tasche. Die Tasche darf man am Ende mitnehmen.
Der Fitnessraum ist mit einem kleinen Übungsraum und neuen Technogym-Geräten (Laufband, Elipsentrainer und Ergometer) ausgestattet. Außerdem gibt es einen Tennisplatz. Schläger und Bälle kann man leihen. Die Bälle sind allerdings alt.
Auf dem Parkplatz sind Ladestationen für E-Autos vorhanden.
Es gibt zwei Restaurants. Ein Fine Dining und eine Trattoria. Uns war das Essen in der Trattoria noch zu ausgefallen, so dass wir an zwei Abenden die gastronomischen Angebote in Brufa genutzt haben (es gibt dort zwei Bars, eine Pizzeria und die Trattoria Sottosale, die ich sehr empfehlen kann).

Zimmer:
Wir hatten die Doppelzimmer 404 und 501 gebucht. Die Lage am Rande der Anlage war wunderschön mit freiem Blick auf Torgiano, Wein und Zypressen. Die Zimmer waren geräumig und sehr sauber. Auf jedem Zimmer stand eine Flasche Wein und eine kleine Flasche Olivenöl zur Begrüßung neben einer handgeschriebenen Karte.
Es gab eine Minibar, Wasserkocher, kostenloses Wasser, Tee und Kaffee auf dem Zimmer.

Der einzige Punkt, der gestört hat, war, dass auf der Terrasse von Zimmer 501 ein großer Einbauschrank war, in dem das Reinigungspersonal seine Ausrüstung verstaut. Dadurch konnte man die Terrasse nicht ungestört nutzen.
Wir konnten aber auf die Terrasse des zweiten Zimmers ausweichen, wo man uns noch einen dritten Stuhl hingestellt hatte.

Besonders loben möchte ich das Personal! Alle waren sehr aufmerksam und freundlich.

Wichtig zu wissen ist vielleicht noch, dass nur wenige Mitarbeiter Englisch sprechen. Der Großteil der Gäste kommt aus Italien. Deutsch sprach während unseres Aufenthalts dort niemand. Aber wir konnten uns trotzdem verständigen.

Ich würde gerne wiederkommen! Wir haben uns sehr gut erholt.

Aufenthaltsdatum: Juli 2023
1  Danke, carpediemreisen!
Bewertet am 8. Oktober 2022

Sehr schöne Anlage mit toller Wellnessanlage. Grosszügiges Schwimmbad mit vielen Whirlmöglichkeiten. Zimmer sauber mit bequemen Betten, Mitarbeiter sehr freundlich. Fixe Abendmenukarte mit 1 täglichen Empfehlung, zu empfehlen das angeschlossene Gourmetrestaurant

Aufenthaltsdatum: Oktober 2022
Bewertung gesammelt in Zusammenarbeit mit diesem Hotel
Danke, mfischnaller!
Bewertet am 18. Juni 2016

Wir waren 9 Tage dort: Zimmer 413 (sehr schöner Blick vom Balkon auf die Zypressen und Weingärten direkt davor, Bad klein), Halbpension.
Die Zimmer sind in diversen architektonisch gut gemachten Gebäuden, verteilt über ein gepflegtes, grünes großes Grundstück mit Blumen und Olivenbäumen, untergebracht.
Große Wellnessanlage (SPA) mit branchenüblich teuren, aber guten, Anwendungen. Richtige Physio-Massage wird nur von Männern gemacht. Die Frauen machen mehr "Shi-Shi".
Bademantel, Pool- und Saunatuch sowie Latschen bekommt man in Kit und kann tauschen sooft man möchte.
Sehr warmer kombinierter Innen- und Außenpool sowie separater Pool mit Poolbar im Sommer.
Personal überall sehr (italienisch und meist englisch sprechend) freundlich und bemüht.
WLAN überall stark!
Hunderte TV-Programme, aber deutschsprachig nur 3 Ösi-Privatsender und Eurosport.
Publikum: 95 % italienische Paare auf 3-Tage-Wellnessurlaub.
Warum keine 5 Punkte? Wegen des Essens.
Cafe Americano zum Frühstück: Instantbrühe!
Abendessen: immer die gleiche Karte mit einer Anzahl an Starters, Vor- und Hauptspeisen, unterteilt in "traditionell" und "innovativ". Das Manko der immer gleichen Menükarte ("Primavera") wurde vom bemühten Personal dadurch auszugleichen versucht, dass länger bleibende Gäste Extragänge angeboten bekamen und auch mal ne Flasche Wein spendiert. Aber was hilfts: wir fanden den Koch (persönlich nie gesehen, aber laut ausliegender Werbung ein Maitre bei "Euro-Toques Italia") überambitioniert: alles optisch schön drapiert, aber geschmeckt hat es uns halt nicht! Oft fad, manchmal überwürzt, manchmal unharmonisch (Creme brulee mit Tomate und Parmesan als Gruß aus der Küche).
Und die Größe (Menge) eines Ganges ist nicht vorhersehbar: manche Ikebanamäßige Übersichtlichkeiten, manchmal (besonders bei Risotto und Pasta) Übermengen.
Aber: die Desserts (tolle Menükarte) ausnahmslos nicht nur kunstvoll, sondern auch lecker.
Große Weinkarte.

Aufenthaltsdatum: Juni 2016
1  Danke, wolfiiii!
Bewertet am 5. November 2014

Wir waren zum 3.Mal in diesem wunderbaren Resort. Die Lage auf einem Hügel mit Blick auf Perugia ist perfekt für Ausflüge in Umbrien, aber auch in die nahe Toskana. Die Zimmer sind in einem sehr netten italienisch-rustikalem Stil eingerichtet (sehr sauber), das Abendrestaurant ist sehr gut und bietet lokale Spezialitäten und der Pool liegt einmalig.
Der SPA-Bereich ist nicht sehr groß und im September sehr frequentiert gewesen, aber deswegen kommt man ja nicht hierher.

Aufenthaltsdatum: September 2014
1  Danke, hafnerat2014!
Bewertet am 25. September 2014

Traumhafte Landschaft, herrlicher Ausblick vom Zimmer und eine wunderbare SPA! Perugia und Assisi liegen direkt vor der Tuer. Ideal, um einige Tage auszuspannen und Wellness und Kultur zu verbinden. Hoffe, bald noch mal wiederzukommen.

Aufenthaltsdatum: September 2014
1  Danke, Beate D!