Tom C
Guayaquil, Ecuador

Sauber, Ruhig und Top-PreisLeistung

Bewertung zu Gastehaus Nidelbad
5.0 von fünf PunktenBewertet 20. Sept. 2017
Insgesamt war ich für 4 Mal je zwei Nächte im Gästehaus Nidelbad. Jedes Mal war ich sehr zufrieden. Die Zimmer sind ruhig, gemütlich und sauber. Auch die Etagentoiletten- und bäder ware jedes Mal sauber und angenehm. Das Frühstücksbuffet jeden Morgen sehr lecker und genau das Richtige um in den Tag zu starten. Sehr freundliche Mitarbeiter, welche immer für einen Schwatz zu haben sind. Sehr gutes PreisLeistungsVerhältnis, Besten Dank und hoffentlich bis bald! Weiter so!
Aufenthaltsdatum: Januar 2017
    4.9 km von Gastehaus Nidelbad
    5.5 km von Gastehaus Nidelbad
    Weitere Hotels in Rüschlikon anzeigen
    Bewertet am 19. Februar 2015

Unkomplizierte Buchung freundlicher Empfang. Top Zimmer sehr sauber und ruhig alle Zimmer sind Rollstuhltauglich somit sehr grosszügig ausgelegt inklusive Badezimmer. Getränke sind im Kühlschrank zu normalen Preisen vorhanden. Frühstück ist für mich sehr gut es hat eigentlich alles was man braucht. Anfahrt nahe Autobahn und genügend Parkplätze vorhanden. WLAN ist gratis vorhanden ist jedoch nicht allzu schnell aber für einfache Sachen genügt es bei weitem.

Aufenthaltsdatum: Februar 2015
    3  Danke, Kurt S!
    Bewertet am 10. September 2014

Mein Zimmer war recht grosszügig vom Platz her. Das Mobiliar ist relativ schlicht aber durchaus zweckmässig und z.T. auch recht schön (Bett und Nachttisch aus sehr schönem Holz gefertigt). Auch das Bad ist gross genug, um sich bequem für ein paar Tage einrichten zu können. Armaturen etc. scheinen durchwegs neu zu sein. Hervorragend gereinigt!
    Wlan ist ohne Passwort und funktioniert perfekt, Video-Chat ist gut möglich.
    Der Essraum und das Frühstück sind eher einfach. Das Frühstücksbuffet erfüllt alle Anforderungen, die man als Schweizer an ein Frühstück hat. Ausländische Gäste würden wohl das eine oder andere vermissen.
    Die Réception hat etwas konservative Öffnungszeiten, was aber kein Problem ist, wenn man wie ich als Teil einer Gruppe zu Gast ist.
    Der Park vor dem Haus ist perfekt für Erholung und ruhiges Arbeiten.

Aufenthaltsdatum: September 2014
    Danke, Jann F!
    Bewertet am 7. Februar 2014

Ich muss einem Bewertet gleich mal recht geben: die Reception ist nicht kundenorientiert, verlangt nach Kreditkartennummern (nur zur Sicherheit) und Geburtstag und geht auf Kundenwünsche nicht ein. Die Reception ist nur zu Bürozeiten besetzt. Trotzdem klappte alles mit Schlüssel und so.
    Das Gebäude scheint einmal als Spital oder Kurhaus genutzt worden zu sein. Da ich ein Zimmer mit nur fliessend Wasser gebucht hatte, waren Toilette und Dusche im Gang. Beides war aber sehr sauber und alle Beleuchtungen waren automatisch. Ich hasse es jeweils nachts durch dunkle Gänge zu tappen, wenn man eigentlich dringend ein Geschäft verrichten möchte. Ich fühlte mich diesbezüglich selten so wohl.
    Das Frühstücks-Buffet ist inklusive und war OK. Es gab div. Aufschnitte, Schinken, Käse, einige Müesli, Joghurt, 2 Fruchtsäfte (der günstigen Sorte), Fruchtsalat aus der Dose und einen Kaffeeautomaten. Alles ist unbedient aber man kommt eigentlich gut zu recht. Nur wie man heisse Milch aus dem Automaten bekommt, habe ich nicht herausgefunden.
    Das Preis/Leistungsverhältnis ist soweit OK.

Zimmertipp: Ich hatte ein günstiges Zimmer mit nur fliessend Wasser. Normalerweise ist diese Einschränkung oft etwas störend. Hier sind aber Bad und Dusche in der Nähe, automatisch beleuchtet und sehr sauber. Kann man also durchaus empfehlen, wenn man ein paar Fr. sparen will.
    Aufenthaltsdatum: Februar 2014
    Danke, 8’404!
    Bewertet am 17. November 2013

Das Gästehaus Nidelbad ist ein kleiner Geschäftsbereich von einer grossen Institution mit Bauernhof, Gärtnerei, Alters- und Pflegeheim, Kinderkrippe, Ferienhotels usw. und befindet sich mitten auf diesem Areal. So bekommt man als Gast mit mit über von dem Leben und der Idee des Werkes «Diakonie Nidelbad».

Das Gästehaus selber ist sauber und grundsätzlich gut erhalten. Es hat den typischen «Gästehaus-Charme» solcher Institutionen. Die Zimmer sind sehr grosszügig und bieten alles, was man von einem einfachen Hotelzimmer erwartet. Die Möblierung ist jedoch sehr alt und die Gestaltung der Zimmer uneinheitlich. Auch sind die Zimmer nur begrenzt barrierefrei und für ältere Menschen eher ungünstig.

Das Essen war ebenfalls gut, aber auch nichts besonderes. Es war eine Mischung aus Restaurant-Service und «Selber-Schöpfen». Auf Spezialwünsche von anderen KursteilnehmerInnen wurde grosse Rücksicht genommen.

Abschliessend kann gesagt werden, dass wir eine gute Zeit hatten in dem Gästehaus Nidelbad und das Haus weiterempfohlen werden kann. Im Vergleich zu ähnlichen Hotels mit einer modernen Innenarchitektur und einem modernen Service-Konzept scheint mir der Preis aber etwas zu hoch um auf dem Markt längerfristig bestehen zu können.

Aufenthaltsdatum: Oktober 2013
    Danke, tobif86!
    Bewertet am 17. Oktober 2013

Preis/Leistung sehr ok.
    Arrogantes Verhalten der Rezeption.
    Um sicher ein Zimmer zu erhalten muss man sagen das man KEINE Kreditkarte hat, oder die Angaben über Mail machen (= Sicherheitsmangel, nicht erlaubt).
    Verrechnung muss geprüft werden, wird auch gerne 2x Einzelzimmer verrechnet anstelle 1 Doppelzimmer.

Aufenthaltsdatum: September 2013
    Danke, Nadya K!