Wir buchten erst eine Woche vor Ankunft vier Tage in diesem Hotel, weil es sich trotz seiner ausgezeichneten Bewertungen preislich deutlich von anderen Unterkünften in Samnaun unterschied. Wir bereuten es nicht.
Der Service an der Rezeption war super nett. Da normale Zimmer nicht mehr frei waren, hatten wir die sogenannte Executive Suite gebucht. Es handelte sich um eine Unterkunft im zweiten Stock mit einem Wohn- und einem Schlafzimmer, einem großzügigen Bad und einer separaten Toilette. Alles sehr gemütlich mit indirektem Licht ausgestattet. Leider wechselte das Stimmungslicht zwischen Bad und Schlafzimmer nicht angenehm langsam die Farben, sondern blinkte im Sekundentakt (soll das so sein?!). Aber gut, konnte man ja ausschalten. Das geräumige Bad mit bodentiefer Dusche gefiel uns ausgezeichnet, leider war die Regenwalddusche nicht nutzbar (nur der normale Duschkopf, dieser war verkalkt und sprühte in alle Richtungen). Das größte Manko am Zimmer war die Temperatur. Leider war es völlig überheizt und ein Runteregeln mithilfe der Steuerung war nicht möglich; vermutlich auch, weil im Bad die Heizung fix auf 5 eingestellt war. So mussten wir konsequent gegenlüften, was bei minus 12 Grad in der Nacht aber nicht durchgängig möglich war. Das war leider sehr unangenehm.
Wir nutzen jeden Nachmittag den Sauna- und Wellnessbereich, der übersichtlich, aber sehr schön gestaltet ist. Dank Nebensaison war hier auch kaum etwas los. Es standen Saft, Tee, frisches Obst und Wasser in guter Auswahl zur freien Verfügung, einfach toll! Auch Handtücher waren reichlich da. Leider ging im Schwimmbad die Gegenstromanlage nicht, dafür gab es aber Massagedüsen und eine Whirlpoolecke. Eine gebuchte Massage war eher durchschnittlich.
Das Frühstück kann ich leider nicht so loben wie die anderen Gäste. Wir fanden es nicht gerade reichhaltig, vielleicht wurden hier auch Abstriche wegen der Nebensaison gemacht. Die Wurst und der Käse wurden nicht gekühlt, sondern standen offen auf Tellern herum. Kaffee und Tee werden auf Bestellung an den Tisch gebracht. Als wir einmal gegen 9 Uhr erst frühstückten (Frühstückszeit bis 10 Uhr), war das Buffet schon komplett leer gegessen und die Auswahl extrem eingeschränkt. Keine Eier mehr, nur wenig und dunkle Wurst etc. Ich verstehe, dass man das Buffet nicht mehr komplett voll halten kann und hinterher alles wegschmeißen muss, aber auch die letzten Gäste haben ja für das Frühstück bezahlt und sollten noch alles vorfinden. Das war sehr enttäuschend. Ansonsten waren die angebotenen Lebensmittel, besonders das Brot und der Käse, aber sehr lecker.
Zum Skifahren ist das Hotel optimal angebunden. Nur wenige Schritte und man erreicht die Zufahrtspiste, mit der man direkt zur Talstation fahren kann. Abends fährt man die Talabfahrt direkt bis ins Dorf. Wer hier auf den Skibus wartet, ist selber schuld. Das Skigebiet ist riesig und bietet sowohl für Anfänger wie auch Fortgeschrittene etwas. Das Hotel bietet einen Skikeller, in dem man die Ausrüstung über Nacht deponieren kann.
Das Hotel liegt zentral in Samnaun-Dorf und ist umgeben von den vielen Duty-Free-Shops, in denen man Spirituosen, Zigaretten und hochwertigen Schmuck kaufen kann. Das Dorf wirkt etwas künstlich, da hier nur Hotels und Shops angesiedelt sind. Einheimische sucht man hier vergebens. Und wer eine Flasche Wasser für's Hotelzimmer kaufen will, ist etwas aufgeschmissen (O-Ton Kellner: 'Mit Wasser ist's hier schlecht'). Was soll's, uns hat es gefallen :-)
Fazit: Das Hotel hat trotz der beschriebenen Kleinigkeiten einen sehr guten Eindruck hinterlassen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist ausgezeichnet.