Und zum ersten Mal, wollte die ganze Familie so rasch als möglich wieder in diesem Hotel buchen....im Märchenhotel Bellevue. Definitiv eine Qualitätsauszeichnung!
In Kürze; das Hotel ist perfekt auf die Bedürfnisse von Kindern & Eltern ausgerichtet. Und zwar so in jedem Detail wie wir es noch nie erlebt haben. Einerseits weil es seit jeher sehr klar und konsequent positioniert ist. Andererseits weil man sofort merkt, dass auch die dritte Generation die es führt selber Kinder hat und es einfach kein Familienbedürfnis gab, das nicht sofort oder sogar vorauseilend erfüllt war...
Im Detail; Braunwald ist ein sehr kleines Resort und ich erwartete etwas Schnee und keinen Luxus.
Was mich aber vom ersten Kontakt an der Braunwald-Bahn (man kann den Ort nicht mit dem Auto erreichen) beeindruckt hat ist die herzliche, perfekte und wohl überlegte Betreuung. Das Gepäck war ich los noch bevor wir am Ticketschalter waren. Next stop dafür war das Hotelzimmer, fast gleichzeitig wie wir da ankamen. Die Dame die uns das Gepäck unten abnahm hat kurz oben angerufen und schon stand der Concierge für unsere Ankunft mit Elektromobil bereit. Im Hotel hatten die Kinder die ersten Hasen zum Streicheln im Arm während ich...Ich reise >120 Tage im Jahr, übernachte geschäftlich weltweit in 4- oder 5-Sterne Hotels. Aber wenn es zu unseren Familienferien kommt, habe ich nicht nur meine Erwartungen, sondern will zusätzlich noch, dass es für unsere beiden Kinder perfekt ist. Happy kids = happy days for parents.
Was mich aber vom ersten Kontakt an der Braunwald-Bahn (man kann den Ort nicht mit dem Auto erreichen) beeindruckt hat ist die herzliche, perfekte und wohl überlegte Betreuung. Das Gepäck war ich los noch bevor wir am Ticketschalter waren. Next stop dafür war das Hotelzimmer, fast gleichzeitig wie wir da ankamen. Die Dame die uns das Gepäck unten abnahm hat kurz oben angerufen und schon stand der Concierge für unsere Ankunft mit Elektromobil bereit. Im Hotel hatten die Kinder die ersten Hasen zum Streicheln im Arm während ich das check in machte. Zimmer sofort erhalten, obwohl erst Mittag.
Und ab da erlebten wir perfekt an den Bedürfnissen einer Familie ausgerichteten Service und Programm. Nein, es ist nicht so, dass man im Märlihotel einfach die Kinder abgibt. Viel besser, das Kinderprogramm ist so organisiert, dass es eine perfekte Symbiose gibt zwischen Kinderprogramm und Elternagenda. Mal zusammen (zB Kinderabendessen) dann wieder separat (so dass zB die Eltern alleine in Ruhe die köstliche Küche geniessen können oder täglich einen Wein degustieren während die Kinder dem Abendmärli lauschen, ...). Täglich gleiche Rituale für Kinder und mehr und mehr Freiraum für die Eltern, oder man macht Dinge wie die frischen Eier am eigenen Hühnerhof holen gemeinsam.
Es gäbe so viel zu erzählen, die Rutschbahn zur Reception, der kleine aber perfekte Kinderpool (innen, aussen, Kleinkinder, Rutsche, Brillen-Bretter-Flügeli alles da), das mit zwei Sauna ausgestattet, wunderschöne Erwachsenen SPA auf dem Dach, die Elektrokutsche die einen zur Bergbahn bringt, das wunderbare Essen, das Märliland in dem Kleinkinder die nicht selber rauslaufen dürfen mit Armbändeli markiert werden, so dass wir uns darauf verlassen konnten, und, und, und.
Über allem aber stehen die Menschen, das Team. Egal wen wir ansprachen, Tag oder Nacht, um lauwarme Milch für unsere Tochter zu bekommen, oder eine Kugel Erdbeereis weil unser Sohn jetzt einfach Lust darauf hatte, es wurde von jedem Mitarbeiter sofort erfüllt, immer mit einem ehrlichen Lächeln und nie erlebten wir ein "nicht mein Job" oder "schauen Sie doch mal ob noch jemand da und da ist dafür". Auf der Rechnung hat nichts von alledem gestanden. Auch hätte es Mikrowellen auf dem Gang gehabt, Milch im Kühlschrank...ja, ich bin tief beeindruckt. Und ja, die Chefs, die Familie Vogel sind auch so. Offen, nahbar und offensichtlich begeistert von ihrer Aufgabe. Wie die Chefs, so die Mitarbeiter, jede/r ein Gastgeber aus Leidenschaft. Anfrage an das Zimmermädchen weil wir eine andere Bettenkonfiguration wollten; 10 Minuten, erledigt. Einen der kuscheligen Bademäntel kaufen; er liegt bei der Abreise bereit, richtige Grösse, neu. Anfrage wie wir an eine Sportsalbe gegen eine Prellung kommen; schon liegt sie bereit. Ich bin immer noch beeindruckt.
Das Hotel hat Geschichte und die startete wahrscheinlich in der Belle Epoque. Wir hatten kurzfristig für die Hochsaison gebucht und so ein "normales, nicht neuestens renoviertes Komfortzimmer" reserviert. So stand es im Internet. Doch alles ist in perfektem Zustand und sehr (sehr) sauber. Dass unser Zimmer nicht zur neuesten Generation gehörte merkt man nicht, vielleicht vom Detail des klassischen Zimmerschlüssels abgesehen. Habe ich von der Spielzeugbox im Zimmer erzählt? Oder, dass wir die beim Sportgeschäft am Ort gemietete Skiausrüstungen einfach im Skiraum stehen lassen konnten bei Abreise, oder dass die Kinder Grössen-angepasste Badeschuhe bekamen, oder, oder, oder...
Ja, es hat uns super gefallen. Und ja, wir haben gleich nochmal ein langes Wochenende gebucht. Weil wir uns wohl fühlten. Entspannt. Glücklich. Als Familie. Jeder einzelne. Zusammen. So muss Urlaub sein. Danke liebes Märchenhotel Team. Bis bald. Mehr