Das Highlight des Schloss Überstorf ist der wunderbare Garten und das schön renovierte Schlössli. Wir wohnen in der Region haben an einem Sommerabend die Restaurant-Küche getestet. Die Karte ist angenehm übersichtlich, Fisch, Fleisch, Lamm, Vegi - für jeden ist etwas dabei. Jedes Gericht kann entweder als Vorspeise oder Hauptspeise bestellt werden. Ich habe mich für den Ziegenkäse-Karottenturm entschieden, der stolze 32 CHF (!) kostet. Ich hatte für diesen Preis eine spezielle Kreation erwartet. Geschmacklich ist nichts einzuwenden, jedoch entsprach die Grösse der Portion eher eine Vorspeise. Satt wird man damit nicht. Auch die Lammnierstückwürfel meiner Begleitung für 45 CHF waren masslos überteuert für die Grösse der Portion. Beim Abräumen der Teller fragte uns die (freundliche) Bedienung, ob es OK war. Da hatte ich sie auf die zu kleinen Portions-Grössen angesprochen. Erst da fragte sie, ob wir noch nachschöpfen wollten (als sie die Teller bereits auf dem Arm hatte). Man würde nicht mehr zu viel auf die Teller laden, da oft zu viel verschwendet würde. Diese Information kam leider reichlich spät. Ich würde mir wünschen, dass die Gäste bereits auf der Speisekarte informiert werden, dass ein einmaliges Nachservice möglich ist.
Ich werde weiterhin den Garten des Schlosses bei Kaffee und Kuchen geniessen, aber zum Abendessen leider nicht mehr - zu teuer für zu wenig Essen. Leider.