Wir leben in der Toscana und führen einen Agriturismo in Moncioni. Und, wann immer wir Lust auf ein "richtiges" Bistecca Fiorentina haben, gehen wir zu Castellucci. Das Ristorante ist ein Familienbetrieb und dies merkt man in der Küche, denn auch die Pasta- und anderen Fleischgerichte sind sehr gut. Das Lokal ist typisch italienisch nüchtern und die Weine können direkt im Restaurant in Gestellen bestaunt werden. Die Weinkarte, mit den sehr vernünftigen Preisen, steht auf der Wandtafel. Bestellen Sie als Antipasti bei Sandro, dem Kellner, eine gemischte toscaische Platte mit "verdure fritte" - köstlich. Das Lokal ist jeweils Samstag/Sonntag geschlossen, da es sehr viel mit Geschäftsleuten, ebenfalls vom nebenan liegenden Hotel Valdarno, lebt. In diesem Lokal erleben Sie echte Italianità und echtes italienisches Essen, nicht wie in anderen Lokalen im Chianti Gebiet, die nur auf Touristen ausgerichtet sind. Unser Tip: Castellucci ist ein must, wenn Sie in der Gegend sind.
Podere Le Baruti, Moncioni - Montevarchi