Wir waren von Ende Dezember bis Anfang Januar für eine Woche Gäste des Akassia Swiss Resorts. All Inklusive gebucht über TUI. Zum ersten (und wahrscheinlich letzten) Mal in Ägypten.
Pros:
Die Sonne hat warm geschienen & schöne Fische und Korallen waren im Meer zu betrachten.
Große, geräumige Zimmer gab es auch.
Cons:
Siehe Bilder - das Hotel ist absolut renovierungsbedürftig an allen Ecken und Enden. Alleine in unserem Bad gab es mehrere Themen, neben heraushängender Lampe, abbröckelnder Farbe, losen Revisionsklappen….
In allen Bereichen die nicht direkt am Pool oder Restaurants lagen lag Müll und Unrat.
Die Wege und Anlage Richtung Strand war marode, ungepflegt und kaputt.
Neben und am Hotel wurde gebaut, man befand sich unmittelbar an der Baustelle.
Das Hotel war aufgrund des Jahreswechsels sehr gut belegt und das Hauptrestaurant dadurch völlig überlastet. Beim Frühstück wurde z.B. der Kaffee mit einem großen Metalleimer in den Wärmebehälter nachgefüllt. Kakaopulver und Milch war ratzeputz leergefegt und nur sporadisch nachgefüllt. Auch die Schlangen an den Speiseausgaben haben einem den Appetit verdorben. Chaos pur!
Die Spezialitenrestaurants haben den Namen nicht verdient. Unterirdisch!
Getränke & Speisen hatten mindere Qualität. Vielleicht ist das dem günstigen Preis zu schulden, ich weiß es nicht!
Wir sind eine sehr geduldige und anpassungsfähige Familie ohne 5 Sterne Anspruch. Doch diese Erfahrung lässt uns wieder erkennen: Manchmal ist weniger mehr!
Die Treppen zu den Rutschen wurden aufgrund von Alter und Zustand mit dreckigen und stinkenden Teppichen abgedeckt. An den Rutschentürmen bröckelt der Putz. Alles sehr marode!
Für uns heißt es nach dieser Reise - nie mehr Ägypten/Rotes Meer/AI. Dann versuchen wir lieber Kairo und Authentizität!
Schade!