Dieses Hotel ist wirklich ein Traum. Die Anlage ist wunderschön, sehr gepflegt und vielseitig; das große Highlight sind aber die Menschen, die den Ort so zauberhaft machen. Guest Relations ist dort alles: nicht nur durch die explizit hierfür verantwortliche Isabelle Schmidt, die jeden Tag vor Ort ist und eine exzellente Mischung aus Diskretion, Ernsthaftigkeit im Zuhören und Problemelösen und eine einnehmende Fröhlichkeit im Umgang mit den Gästen pflegt - sondern auch allen Menschen, denen man an der Rezeption, in den Restaurants und Bars, am Strand, im Zimmerservice und auf dem ganzen Gelände begegnet. Man fühlt sich als Gast gesehen - sowohl von den Köchen Torsten (Chef), Samy, Mustafa und Ayman; die nicht nur ein außergewöhnlich vielfältiges und unglaublich leckeres Buffet zu jeder Mahlzeit zaubern, sondern immer auch ein Extra hier und einen Sonderwunsch dort berücksichtigen. Geburtstage werden zudem ganz liebevoll bedacht - es ist wirklich eine Freude. Mit den Kellnern, wie zB Herrn Hassan, Aschraf, Ahmed und Bet - aber wirklich auch allen anderen - ist es nicht minder angenehm. Niemals sieht man ihnen den Stress an; es gibt immer ein Lächeln, immer einen kleinen Plausch oder Scherz - niemals aufdringlich, immer niveauvoll; wirklich sehr angenehm. Man fühlt sich wirklich willkommen und alle sind ernsthaft bemüht darum, die Zeit, die man dort verbringt, möglichst schön und unvergessen zu machen. Mit Mohammed vom Empfang fühlt man sich unmittelbar freundschaftlich verbunden, einfach nur durch seine Herzlichkeit.
Sinnbildlich für die Haltung des Hotels und seiner dort beschäftigten Menschen ist die Idee, für jeden Gast, der mindestens 10 mal dort war, ein Olivenbäumchen auf dem Gelände zu pflanzen. Das fand ich außergewöhnlich und sehr berührend. Es würdigt die Gäste und das Persönliche durch die Geste des "Wurzelschlagens" dort - was in der Wüstenregion immer mit äußerst viel Mühe, Sorgfalt und Liebe geschehen muss und geschieht. Besonders eindrucksvoll ist, dass schon über 500 Bäumchen dort wachsen - sehr viele Menschen kommen also zurück - und das werden wir ganz sicher auch tun.
Wir hatten einen absolut erholsamen und schönen Urlaub; es war dort ruhig und abgeschieden, wo wir es brauchten - und anderswo gesellig, wo wir es mal wollten. Wir hatten durch die Fischerhütte auch die Gelegenheit, in Berührung mit der lokalen Kultur zu kommen und haben den Austausch mit den Köchinnen, den Kellnern und den Musikern gesucht. Keine Frage blieb in diesem Urlaub unbeantwortet und kein Gefallen wurde einem ausgeschlagen.
Auch der liebevolle Umgang mit den Tieren war eindrucksvoll - die Katzen waren im Blick; wurden selbst gefüttert, auch damit Gäste es nicht zu tun brauchten. Spatzen sind überall und ziemlich lustig. Die Schnorchler und Taucher berichten von den wunderschönsten Fischen.
Ich bin sehr dankbar, das alles erlebt zu haben!