Mobile00007187678

Hoffnung und Träume in El Quseir

5.0 von fünf PunktenBewertet 8. Aug. 2024
Auch im 2024 ein unvergesslicher und bereichender (Tauch-)Aufenthalt bei den Extra Divers des Mövenpick Resorts in El Quseir. Ich war zum 7. Mal unter liebgewonnen Freunden & kompetenten Tauchguides und durfte das wunderschöne Hausriff sowie hilfsbereite und liebgewonnene Menschen und kulinarische Höhepunkte geniessen. Was ich besonders schätze, sind ökologisch-nachhaltige Konzepte des Resorts sowie der Tauchschule wie z.B. der Verzicht auf Plastik, eine beschränkte Anzahlt Taucher*Innen pro Tag, tägliche Clean-ups oder auch eine Meeresbiologin vor Ort, die spannende (und äusserst) wichtige Informationen zum Leben (und zum Schutz) der Unterwasserwelt liefert. Solche ökologischen Ansätze dürfen in meinen Augen gerne beibehalten bzw. unbedingt weiter verstärkt werden und noch mehr in den Vordergrund treten (Stichwort Abfallentsorgung, Recycling, Sensibilisierung (aller!) für den Schutz der Umwelt). Auch die sanitären Anlagen am Strand waren wie immer in einem Topzustand, dank meinem Freund Hamza. Wie jedes Jahr ein grosses Dankeschön für die herzliche Gastfreundschaft und die Einblicke in das Leben im heutigen Ägypten - unter wie ober Wasser. Ich kehre gerne zurück, mit Hoffnung und Träumen. Take care all of you - and save the wonderfull Red Sea!
Aufenthaltsdatum: August 2024
Zimmertipp: Im August ist es wirklich (und nach wie vor) heiss in Egypt. Empfehle die Monate Mai/Juni oder...
Reiseart: Reiseart: mit Freunden
4.0 von fünf PunktenPreis/Leistung
5.0 von fünf PunktenZimmer
4.0 von fünf PunktenLage
5.0 von fünf PunktenSauberkeit
5.0 von fünf PunktenSchlafqualität
Beantwortet: 11. Aug. 2024
Lieber Gast,

vielen herzlichen Dank für Ihre wunderbare und ausführliche Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie erneut einen unvergesslichen Aufenthalt bei uns genossen haben. Es ist uns eine Ehre, Sie bereits zum 7. Mal bei uns begrüßen zu dürfen und zu wissen, dass Sie sich bei uns wie unter Freunden fühlen.

Ihre Wertschätzung für unser ökologisch-nachhaltiges Konzept, sowohl im Resort als auch in der Tauchschule, bedeutet uns sehr viel. Wir sind stolz darauf, solche Initiativen voranzutreiben, und es motiviert uns, Ihre positiven Rückmeldungen zu hören. Ihre Anregungen, diese Ansätze weiter zu verstärken und in den Vordergrund zu stellen, nehmen wir uns sehr zu Herzen und werden weiterhin unser Bestes tun, um den Schutz der Unterwasserwelt zu fördern.

Ein besonderer Dank geht auch an Hamza, der sich um die sanitären Anlagen am Strand kümmert – wir werden ihm Ihre freundlichen Worte weitergeben.

Wir freuen uns schon darauf, Sie auch im nächsten Jahr wieder bei uns willkommen zu heißen und gemeinsam mit Ihnen das wunderbare Rote Meer zu schützen und zu genießen. Bleiben Sie gesund und behalten Sie Ihre Hoffnung und Träume, bis wir uns wiedersehen!

1.4 km von Moevenpick Resort El Quseir
      1’895
      1’895
      22 - 27 von 2’596 Bewertungen
      Bewertet am 8. August 2024

Wunderschöne Hotelanlage, extrem freundliches, hilfsbereites Personal! Viel Essensauswahl für veganer. Das stille Örtchen und die Duschen bei Chez Hamza sind stets absolut sauber, Hamza immer freundlich und gut gelaunt! Vielen Dank!

Aufenthaltsdatum: August 2024
      Danke, Sandra M!
      Isabella Schmidt, Guest Services / Front Office von Moevenpick Resort El Quseir, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 8. August 2024

Lieber Gast,

Vielen Dank für Ihre großartige Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Ihnen unsere Hotelanlage und das freundliche, hilfsbereite Personal so gut gefallen haben. Es ist schön zu hören, dass Sie die große Auswahl an veganen Speisen genossen haben und die Sauberkeit und Freundlichkeit bei Chez Hamza geschätzt haben.

Ihr positives Feedback ist eine große Motivation für unser Team. Wir danken Ihnen herzlich und freuen uns schon darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Mit besten Grüßen,

Bewertet am 5. August 2024

Dieses Hotel ist wirklich ein Traum. Die Anlage ist wunderschön, sehr gepflegt und vielseitig; das große Highlight sind aber die Menschen, die den Ort so zauberhaft machen. Guest Relations ist dort alles: nicht nur durch die explizit hierfür verantwortliche Isabelle Schmidt, die jeden Tag vor Ort ist und eine exzellente Mischung aus Diskretion, Ernsthaftigkeit im Zuhören und Problemelösen und eine einnehmende Fröhlichkeit im Umgang mit den Gästen pflegt - sondern auch allen Menschen, denen man an der Rezeption, in den Restaurants und Bars, am Strand, im Zimmerservice und auf dem ganzen Gelände begegnet. Man fühlt sich als Gast gesehen - sowohl von den Köchen Torsten (Chef), Samy, Mustafa und Ayman; die nicht nur ein außergewöhnlich vielfältiges und unglaublich leckeres Buffet zu jeder Mahlzeit zaubern, sondern immer auch ein Extra hier und einen Sonderwunsch dort berücksichtigen. Geburtstage werden zudem ganz liebevoll bedacht - es ist wirklich eine Freude. Mit den Kellnern, wie zB Herrn Hassan, Aschraf, Ahmed und Bet - aber wirklich auch allen anderen - ist es nicht minder angenehm. Niemals sieht man ihnen den Stress an; es gibt immer ein Lächeln, immer einen kleinen Plausch oder Scherz - niemals aufdringlich, immer niveauvoll; wirklich sehr angenehm. Man fühlt sich wirklich willkommen und alle sind ernsthaft bemüht darum, die Zeit, die man dort verbringt, möglichst schön und unvergessen zu machen. Mit Mohammed vom Empfang fühlt man sich unmittelbar freundschaftlich verbunden, einfach nur durch seine Herzlichkeit.

Sinnbildlich für die Haltung des Hotels und seiner dort beschäftigten Menschen ist die Idee, für jeden Gast, der mindestens 10 mal dort war, ein Olivenbäumchen auf dem Gelände zu pflanzen. Das fand ich außergewöhnlich und sehr berührend. Es würdigt die Gäste und das Persönliche durch die Geste des "Wurzelschlagens" dort - was in der Wüstenregion immer mit äußerst viel Mühe, Sorgfalt und Liebe geschehen muss und geschieht. Besonders eindrucksvoll ist, dass schon über 500 Bäumchen dort wachsen - sehr viele Menschen kommen also zurück - und das werden wir ganz sicher auch tun.

Wir hatten einen absolut erholsamen und schönen Urlaub; es war dort ruhig und abgeschieden, wo wir es brauchten - und anderswo gesellig, wo wir es mal wollten. Wir hatten durch die Fischerhütte auch die Gelegenheit, in Berührung mit der lokalen Kultur zu kommen und haben den Austausch mit den Köchinnen, den Kellnern und den Musikern gesucht. Keine Frage blieb in diesem Urlaub unbeantwortet und kein Gefallen wurde einem ausgeschlagen.

Auch der liebevolle Umgang mit den Tieren war eindrucksvoll - die Katzen waren im Blick; wurden selbst gefüttert, auch damit Gäste es nicht zu tun brauchten. Spatzen sind überall und ziemlich lustig. Die Schnorchler und Taucher berichten von den wunderschönsten Fischen.

Ich bin sehr dankbar, das alles erlebt zu haben!

Zimmertipp: Die Hotelatmosphäre ist sehr herzlich & liebevoll - gleichzeitig äußerst niveauvoll und edel. Jeder Mensch trägt dort dazu bei - auch Gäste!
      Aufenthaltsdatum: Januar 2024
      Danke, Caroline K!
      Isabella Schmidt, Guest Services / Front Office von Moevenpick Resort El Quseir, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 6. August 2024

Lieber Gast,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre wundervollen Erfahrungen bei uns zu teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie eine traumhafte Zeit in unserem Hotel hatten und die herzliche Atmosphäre sowie die herausragende Gastfreundschaft unseres Teams genossen haben.

Ihre lobenden Worte über unsere gepflegte Anlage, das vielfältige Buffet, und die besondere Berücksichtigung von Wünschen und Geburtstagen bedeuten uns viel. Besonders möchten wir uns für die Erwähnung unserer Teammitglieder, darunter Isabella Schmidt, Torsten, Samy, Mustafa, Ayman, Hassan, Aschraf, Ahmed, Bet und Mohammed, bedanken. Ihre positiven Rückmeldungen werden wir gerne an sie weitergeben, denn solche Anerkennung motiviert uns, weiterhin unser Bestes zu geben.

Es ist schön zu hören, dass Sie die Olivenbäumchen-Geste als so berührend empfunden haben. Diese Idee soll unseren langjährigen Gästen eine besondere Wertschätzung zeigen, und wir freuen uns, dass sie bei Ihnen Anklang gefunden hat.

Wir sind ebenfalls erfreut, dass Sie die Ruhe und Abgeschiedenheit sowie die geselligen Momente während Ihres Aufenthalts genossen haben und dass der Austausch mit der lokalen Kultur und den Tieren für Sie bereichernd war.

Ihre Zufriedenheit und Dankbarkeit sind der größte Lohn für unsere Bemühungen, Ihnen einen unvergesslichen Urlaub zu bereiten. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute.

Bewertet am 5. August 2024 über Mobile-Apps

Das Hotel und auch das Personal waren super Freundlich, der Urlaub war sehr entspannend und wir konnten uns gut erholen.
      Das Meer war fantastisch und auch die Pools laden zum verweilen ein.
      Wir kommen definitiv wider.
      Danke an das gesammte Hotelpersonal.

Zimmertipp: Ausflüge und die Hotelinternen Angebote lohnen sich.
      Danke, Freedom03664471815!
      Isabella Schmidt, Guest Services / Front Office von Moevenpick Resort El Quseir, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 5. August 2024

Lieber Gast,

vielen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns so genossen haben und sich rundum entspannen konnten.

Es ist großartig zu wissen, dass sowohl das Hotel als auch unser freundliches Team zu Ihrem erholsamen Urlaub beigetragen haben. Wir freuen uns besonders, dass Ihnen das Meer und die Pools gefallen haben.

Ihr Lob motiviert uns sehr, und wir werden es gerne an unser gesamtes Team weitergeben. Wir können es kaum erwarten, Sie bei Ihrem nächsten Besuch erneut willkommen zu heißen und Ihnen einen weiteren tollen Aufenthalt zu bieten.

Nochmals vielen Dank und bis bald!

Bewertet am 27. Juli 2024

TOLL!!! Nach über 20 Jahren haben wir uns wieder getraut, eine Reise nach Ägypten anzutreten. Augrund den damaligen ersten und negativen Erfahrungen in Hurghada und einigen unschönen Erlebnissen in Verbindung mit Ausflügen, hatten uns lange Zeit gehindert nochmals nach Ägypten zu reisen. Dieses Mal sollte es nach El Qusier gehen, erst mal für 7 Tage im Juni zum ausprobieren. Das Hausriff im Mövenpick ist der Hammer. Das Mövenpick legt zudem auch Wert auf einige "Umwelt"-Standards, wie beispielsweise Glasflaschen oder Mülltrennung. Die Freundlichkeit alle Mitarbeiter sensationell, unsere Julia (Gästebetreuung) hat uns phänomenal liebevoll betreut (hoffentlich ist Sie noch ganz lange da!) und Ali (Roomservice) wunderbar das Zimmer gereinigt. Das Buffet-Essen ist wirklich gut und bietet eine große abwechselungsreiche Auswahl und auch die zwei Restaurants (Seagull und Fresco) in der Anlage sind wahnsinnig gut. Als wir nach Hause mussten waren wir doch traurig und haben kurzenhand entschlossen, im Juli nochmal 10 Tage das Mövenpick gebucht. Am ersten Tag , haben gleich 6 Delfine die Bucht besucht und wir waren hin und weg. Den Walhai zwei Tage später haben wir leider verpasst. Zwei Showevents werden vom Hotel zusätzlich angeboten und beide haben wir uns angeschaut. Die Tanz- und Musikdarbietungen sowie Feuershow sind toll und die ägyptische Familie, die diese Events vervollständigt, ist herzlich und empathisch.
      Wenn man Strand und Schnorchelgänger ist, sind die Premiumzimmer empfehlenswert (aufgrund der Laufwege bzw. Entfernung)!. Absolut nicht zu vergessen, den Optiker neben der Hotelanlage. Der Optiker namens "HANY" ist sehr sympatisch und gibt sich sehr viel Mühe ohne aufdringlich zu sein. Die Brillen und der Service sind wirklich klasse. Wir haben mehrere Brillen mit Sehstärke und Sonnenbrillen ohne Sehstärke gekauft und die Ware ist herrvorragend. Den Einzelhändler (Lebensmittel, Kosmetik und Bekleidung) direkt nebenan können wir leider ,auch wie viele andere Touristen nicht empfehlen.Die Preise sind utopisch und nicht empfehlenswert. Auch die Quadtour hat unseren vollsten Zuspruch gefunden. Was sollen wir noch schreiben: :-) wir kommen nächstes Jahr wieder. Liebe Grüße

Danke, TomAlexCel!
      Isabella Schmidt, Guest Services / Front Office von Moevenpick Resort El Quseir, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 28. Juli 2024

Liebe TomAlexCel,
      vielen Dank, dass Sie sich bei der Hotelwahl für das Mӧvenpick Resort El Quseir entschieden haben.
      Ebenfalls mӧchten wir uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben unser Resort hier auf TripAdvisor zu bewerten und dass Sie Ihr Feedback über Ihren Aufenthalt mit uns und anderen Reisenden geteilt haben.
      Wir freuen uns, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben und können nur bestätigen, dass unser engagiertes Team eine Schlüsselrolle im Gesamterlebnis unserer Gäste spielt. Das gesamte Team setzt sich für einen erstklassigen Service ein und ist bemüht Ihnen eine herzliche und unvergessliche Erfahrung zu bieten. Wir werden natürlich Ihre lobenden Kommentare an alle weiterleiten, denn sie werden sich sicherlich freuen zu hören, dass ihr Einsatz geschätzt wird.
      Es freut uns auch sehr, dass wir mit unserem Focus auf Nachhaltigkeit Ihren Geschmack getroffen haben. Umweltschutz und Erhaltung der Natur hat einen hohen Stellenwert in unserer Hotelphilosopie.
      Unser Hausriff, an der berühmten El Quadim Bucht, ist wirklich ein einmaliges Riff und das beste, gepflegteste und geschützte Riff in dieser Region. Schnorchler und Taucher kӧnnen hier wirklich unter top Konditionen die wunderschӧne und atemberaubende Unterwasserwelt beobachten und kennenlernen.
      In Zeiten von hoher Inflation und einem extremen Wertverfall des ägyptischen Pfundes, sind leider auch die Preise in Ägypten gestiegen. Es tut uns sehr leid zu lesen, dass unser Bazar Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnte.
      Trotzallem ist unser Resort wirklich ein kleines Paradies, in welchem man einfach nur abschalten und alles um sich herum vergessen kann; eine kleine Wohlfühloase mitten in der Wüste.

Es würde uns sehr freuen Sie bald wieder bei uns empfangen und begrüβen zu dürfen um Ihnen einen weiteren angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt zu bereiten.

Mit herzlichen Grüßen, Ihr Mövenpick Resort El Quseir Team

Bewertet am 21. Juli 2024 über Mobile-Apps

Das Hotel ist sehr sauber und das ganze Personal war sehr freundlich. Wir kommen auf jeden Fall wieder.
      Die angeschlossene Tauchbasis macht einen sehr guten Eindruck. Jeder gibt sich alle Mühe, jeden Wunsch umzusetzen.
      Wir waren angenehm überrascht vom Zimmer und dem Service.
      Gebucht war die Nubian Suite.
      Das Hotel können wir ohne Einschränkungen weiterempfehlen.

Danke, Ulrich B!
      Isabella Schmidt, Guest Services / Front Office von Moevenpick Resort El Quseir, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 22. Juli 2024

Lieber Ulrich B,

Vielen Dank für Ihre fantastische Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hotel genossen haben und besonders die Sauberkeit, die Freundlichkeit unseres Personals sowie die Tauchbasis geschätzt haben.

Es ist großartig zu hören, dass Sie mit der Nubian Suite und unserem Service zufrieden waren. Ihre Empfehlung ohne Einschränkungen bedeutet uns viel.

Wir freuen uns schon darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Mit freundlichen Grüßen,