Bewertung des Lazuli Hotels Marsa Alam und des Atlantik Diving Centers:
Lage und Umgebung:
Das Lazuli Hotel Marsa Alam liegt ideal, etwa 45 km vom internationalen Flughafen Marsa Alam und 150 km vom internationalen Flughafen Hurghada entfernt. Diese Lage bietet eine gute Balance zwischen Nähe zu wichtigen Verkehrsanbindungen und einer abgeschiedenen, entspannten Umgebung.
Zimmer und Sauberkeit:
Die Zimmer im Lazuli Hotel sind beeindruckend schön und werden täglich gereinigt. Besonders hervorzuheben ist die Freundlichkeit der Roomboys, die für ein kleines Trinkgeld täglich kreative und nett anzusehende Details auf dem Bett zaubern.
Personal:
Das Personal im Lazuli Hotel ist äußerst freundlich und hilfsbereit. Allerdings kann es an der Poolbar gelegentlich etwas dauern, bis man vom Barmann bedient wird. Besonders positiv hervorzuheben ist Ahmed, der für den Essbereich im Außenbereich zuständig ist. Durch seine freundliche und nicht aufdringliche Art hat er sich in die Herzen meiner ganzen Familie und vieler anderer Gäste eingeschmeichelt. Kleine Trinkgelder werden vom gesamten Personal sehr geschätzt und führen oft zu einem nochmals verbesserten Service.
Verpflegung:
Das Frühstück ist europäisch und gut, während das Mittag- und Abendessen eine Vielzahl von leckeren Optionen bietet. Besonders empfehlenswert sind die lokalen arabisch zubereiteten Speisen, die sich als besonders schmackhaft erwiesen haben.
Einrichtungen:
Der Pool ist ausreichend groß, bietet jedoch meist nur bis mittags eine echte Abkühlung. Die Poolbar sorgt für Spaß, auch wenn es manchmal etwas länger dauert, bis man bedient wird. Der Spa-Bereich ist absolut in Ordnung, mit kompetenten Mitarbeitern, die jeden Wunsch erfüllen.
Atlantik Diving Center
Erfahrungen und Eindrücke:
Das Atlantik Diving Center zählt zu den besten Tauchschulen, die ich jemals besucht habe. Besonders hervorzuheben ist der Leiter des Diving Centers, Mohamed Yousef. Seine Kompetenz und Fähigkeit, sowohl mit Gästen als auch mit seinem Personal umzugehen, ist bemerkenswert. Mohamed hat sein Team hervorragend geschult, insbesondere im Umgang mit dem Tauchequipment, das täglich nach den Tauchgängen gründlich gereinigt wird.
Service und Sicherheit:
Es gibt immer Getränke (Tee, Wasser, Cola) und reichlich Snacks (frisches Obst, Kekse) zur Verfügung. Der Service im Diving Center ist erstklassig, und die Mitarbeiter freuen sich über Trinkgelder, was sich in der Qualität des Services widerspiegelt. Das Diving Center bietet eine breite Palette an Tauchkursen an und ermöglicht den Zugang zu vielen sehenswerten Tauchplätzen, sowohl vom Ufer als auch von Tauchbooten aus. Komfort und Sicherheit stehen dabei an erster Stelle.
Besondere Erlebnisse:
Obwohl mein erster Eindruck vom Hotel nicht besonders gut war, änderte sich dies sofort nach den ersten Tauchgängen mit dem Atlantik Diving Center. Mit hunderten Tauchgängen und dutzenden besuchten Tauchcentern weltweit kann ich sagen, dass dieses Diving Center zu den besten gehört. Individuelle Vereinbarungen und spezielle Tauchspots sind problemlos realisierbar, und es gab keinen Wunsch, der nicht erfüllt werden konnte.
Fazit:
Das Lazuli Hotel Marsa Alam in Kombination mit dem Atlantik Diving Center bietet ein außergewöhnliches Urlaubserlebnis. Die Freundlichkeit und Kompetenz des Personals, die Qualität der Verpflegung und die herausragenden Tauchmöglichkeiten machen diesen Ort zu einem erstklassigen Reiseziel. Ich kann diesen Ort uneingeschränkt weiterempfehlen und freue mich bereits auf meinen nächsten Besuch.