In den Wildkirchli-Höhlen hat es Funde von Menschen und Höhlenbären, welche ungefähr 40000 Jahr alt sind.
Von der Bergstation Ebenalp ist ein Weg zu dieser Höhle, ca. 20min.
Nach der Seilbahn läuft man ca. 10-15 Minuten Richtung Höhle, bitte gutes Schuhwerk mitnehmen, keine Turnschuhe. Durch die Höhle, die minimal beleuchtet ist, taste ich mich langsam durch, Smartphone Taschenlampe nützt hier nichts. Schöne Gesteinsstrukturen, aber ja, nicht gross aufregend. Ausserhalb hat es eine kleine Open Air Kirche aus einer vergangenen Zeit.
Zwischen Aescherhaus und Ebenalp Bergstation liegt die kleine Höhlenkirche und der grosse Höhlendurchgang (dunkel, nass).
Noch fährt keine Bahn hoch unter Corona und es ist nicht so viel Trubel. Lohnenswerter Ausflug zum Gasthaus Aescher.
Die vorhandenen Infotafeln sind spannend formuliert. Allerdings sollte die Höhle nur mit Taschen- oder Handylampen betreten werden, da der Boden sehr uneben und glitschig ist. Bei der herrschenden Dunkelheit besteht die Gefahr eines Fehltrittes.
Von der Bergstation ist das Wildkirchli in15 Minuten einfach zur erreichen. Am besten Morgens früh, der Touristenstrom ist sonst unermesslich. Aber der Besuch lohnt sich.
Ist bei unserer Wanderung vom Wildkirchli weiter hoch richtung Schläfler auf dem Programm gestanden. Ist imposant und einen Besuch wert, aber nicht wie bei uns an einem Wochenende- es hat einfach zu viele Leute 😒