Thomas Franz H
Cham, Schweiz

Der Geheimtip! Absolut ruhige Zimmer, hervorragendes Abendessen

5.0 von fünf PunktenBewertet 21. Juli 2018
Sehr gemütliches Bijou! Hervoragendes Abendessen mit lokalen Zutaten, mit viel Liebe zum Detail gekocht. So auch die Zimmer: sehr, sehr ruhig und gemütlich eingerichet. Super zum Entspannen! Komme gerne wieder.
Aufenthaltsdatum: Juli 2018
Nice hotel with Lovely people and good restaurant
0.5 km von Maya Boutique Hotel & Spa
7.7 km von Maya Boutique Hotel & Spa
1.2 km von Maya Boutique Hotel & Spa
Weitere Hotels in Nax anzeigen
Bewertet am 14. August 2017

Das Hotel liegt sehr schön auf knapp 1300 m ü.M., auf einer Terrasse hoch über dem Kantonshauptort Sitten, mit einem wunderbaren Blick über das Rhonetal und die gegenüber liegenden westlichen Berner Alpen. Die Lage des Maya Hotel ist aber nicht nur bezüglich der Aussicht und der schnellen Verbindung zum Tal super (Hinweis: ein Schlechtwetterprogramm ist im Wallis meist unnötig), sodern auch im Hinblick auf allfällig geplante Wanderungen: direkt vom Hotel aus können herrliche Waldspaziergänge in der Nähe (zB nach Vernamiège-St.Martin) oder auch anspruchsvollere Touren ins wunderschöne Val de Réchy oder ins hintere, wilde Val d'Hérens unternommen werden.

Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden, dem Hauptgebäude mit Rezeption und Speisesaal sowie einem modern und schlicht gestalteten Wohnpavillon mit nur wenigen Zimmern. Diese sind recht gross, hell (gegen Abend ausgerichtet) und öffnen sich zu einem geräumigen, mit grossen Sesseln und Sofas ausgestatteten Balkon; dieser ist nicht zimmerweise unterteilt, sondern durchlaufend, was für weniger kontaktfreudige Gäste ev. unangenehm sein kann. Das Bad mit Dusche ist hingegen klein und wegen der wenig dämpfenden Rundumverglasung etwas gewöhnungsbedürftig... Das Wohnen und Schlafen im Maya Hotel war insgesamt sehr angenehm und «naturverbunden», was sicher auch mit der Holzbauweise und den hochwertigen Materialien zu tun hat.

Das Frühstück war sehr gut und konnte bei schönem Wetter draussen auf der Wiese eingenommen werden - ein Erlebnis der besonderen Art, wenn die Morgensonne zu wärmen beginnt! Auch das Abendessen im Speisesaal war hervorragend, wegen Platzmangels konnten wir es jedoch nur zweimal geniessen und gingen dann beim Italiener im Dorf eine Pizza essen (was keine üble Abwechslung war). Bei einer Hotelbuchung also ans Abendessen denken, falls man höhere Ansprüche hat ☺︎

Der Service im Boutique Hotel Maya war sehr freundlich und die Chefin gab uns verschiedene gute Tipps. Besonders positiv ist hervorzuheben, dass sie sehr darum bemüht war, mit uns und anderen deutschsprachigen Gästen deutsch zu sprechen - leider eine Ausnahmeerscheinung in der Westschweiz.

Zimmertipp: Auf den Zimmern und Balkonen kann es im Sommerhalbjahr nachmittags recht heiss werden
Aufenthaltsdatum: September 2016
1  Danke, romanowitsch!
Bewertet am 21. September 2016

Dieses Boutique Hotel mit nur 8 Zimmer ist wünderschön auf der Terasse oberhalb von Sitten gelegen und bietet einen Überblicke über das Rhonetal. Es eignet sich sehr für Ausflüge im Val d'Herens.
Die Zimmer sind geschmackvol eingerichtet und mit allem Konfort versehen: es hat soger eine Nespresso Maschine. Einziges Negativum: man muss für die Kapsel CHF 2.- bezahlen!
Das Restaurant in gemütlich mit freundlicher Bedienung. Frühstück reichhaltig.

Zimmertipp: Alle 8 Zimmer sind gleichwertig
Aufenthaltsdatum: September 2016
1  Danke, Ruedi B!
Bewertet am 25. August 2016

Ein besonderes, kleines Hotel (nur 7 Zimmer). Traumhafte Aussicht. Gut eingerichtete Zimmer, hell, freundlich, modern. Schicke Bäder. Extrem freundliche Gastgeber und tolles regionales, frisches Frühstücksbuffet.
Die Lage ist fantastisch und der Blick ins Rhonetal und auf die Berge traumhaft.
Nicht versäumen: Am Wochenende das Menu essen. Lecker, frisch und super schmackhaft.

Aufenthaltsdatum: August 2016
Danke, Lu C!
Bewertet am 25. Juli 2016

Das Maya Boutique Hotel liegt an fantastischer Lage auf einem sonnigen Hochplateau über Sion - nicht umsonst Balcon Du Ciel genannt. Wir blieben zwei Nächte und kamen in den Genuss einer excellenten Küche mit charmanter Bedienung. Vielen herzlichen Dank für den tollen Aufenthalt.

Aufenthaltsdatum: Juli 2016
Danke, ThomOnTheRoad!
Bewertet am 2. Juni 2016 über Mobile-Apps

Schönes Hotel in traumhafter Umgebung. Tolles Essen. Leider konnte ich nicht mit Bargeld bezahlen da die Besitzer kein Retourgeld hatten. Dies entsprach zwar nicht meinen Vorstellungen von gutem Service doch ich nahm es ohne Ärger hin. Als ich dann per Mail noch eine neue Rechnung erhielt da eine Mahlzeit auf der ersten Rechnung vergessen wurde war ich doch verärgert. Mein Fazit: Etwas viel Missgeschicke für eine Nacht und bei dem Preis. Schade!

Aufenthaltsdatum: Mai 2016
2  Danke, pascalese!
MayaBoutiqueHotel, Manager von Maya Boutique Hotel & Spa, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 1. August 2016

Liebe Frau Senn,
ich entnehme Ihren Kommentaren, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Darüber freuen wir uns. Es ist uns sehr wichtig, dass sich jeder Gast wohl fühlt.
Leider wurde Ihnen nur ein Essen berechnet statt zwei. Auch unsere Mitarbeiter sind Menschen und können spätabends sich vertun. Als am Morgen Ihrer Abreise Ihnen die Rechnung vorgelegt wurde, bat man Sie sie auf Richtigkeit zu prüfen. Ihnen scheint nicht aufgefallen zu sein, dass nur ein Essen berechnet wurde, jedenfalls haben Sie die Mitarbeiterin nicht darauf aufmerksam gemacht. Bezahlen wollten Sie den relativ geringen Betrag mit einer 1000 CHF Note. Bereits vor Ihnen hat ein Gast mit einer solchen Note bezahlt und wir hatten leider nicht so viel Bargeld, um den Restbetrag zu erstatten. Die meisten Betriebe nehmen solche grossen Scheine gar nicht an, aus verständlichen Gründen. Wir baten Sie, doch ganz bequem von zuhause den Betrag auf unser Konto zu überweisen. Etwa eine Stunde nach Ihrer Abreise stellten wir fest, dass ein Essen nicht berechnet wurde und schrieben Sie direkt an um uns zu entschuldigen und Ihnen die korrigierte Rechnung zu senden. Sie haben trotzdem die Rechnung ohne das fehlende Essen beglichen (den geringeren Betrag) und uns eine Mail mit einer pampigen Antwort geschrieben. Den fehlenden Betrag haben Sie bis heute nicht überwiesen (wir mussten Ihre CC belasten). Uns bleibt leider nur festzustellen, dass Sie diesen relatif negativen Beitrag nur geschrieben haben, weil wir darauf bestanden haben, die vollständige Rechnung zu begleichen.