Profil127893
Schweiz

Ein Paradies für Foodies und Erholungssuchende – Das beste Kulinarik- und Wellnesshotel in Lech.

5.0 von fünf PunktenBewertet vor 4 Wochenüber Mobile-Apps
Von dem Moment an, als ich die Rote Wand betrat, wusste ich, dass dies kein gewöhnliches Hotel ist. Dieses familiengeführte Designhotel hat mich in jeder Hinsicht überwältigt – von der unglaublichen Gastfreundschaft bis hin zur Liebe zum Detail. Doch das absolute Highlight meines Aufenthalts war das kulinarische Angebot, das selbst die höchsten Erwartungen übertroffen hat.

Als leidenschaftlicher Foodie war ich im Himmel. Die Rote Wand bietet ein kulinarisches Eldorado, das wirklich alles umfasst: Von bürgerlichen Klassikern bis hin zu super kreativen Gourmet-Erlebnissen. Die Vollpension Deluxe ließ keine Wünsche offen – den ganzen Tag über konnte man schlemmen. Vom à la carte Frühstück, über das täglich wechselnde Mittagessen, das grandiose Kuchenbuffet am Nachmittag, bis hin zum mehrgängigen Gourmet Dinner am Abend – hier wird man verwöhnt. Ein absolutes Highlight war die Gourmet Experience am Chef’s Table, wo ich Gerichte genießen durfte, die mit 18,5 Gault Millau Punkten ausgezeichnet wurden. Der Friends and Fools Food Event zum Thema Fermentieren war nicht nur lehrreich, sondern auch ein unvergessliches kulinarisches Erlebnis. Und wer kann schon behaupten, seinen Fisch fürs Mittagessen selbst gefangen oder im Food Lab die Kunst des Wurstmachens gelernt zu haben?

Das Spa der Rote Wand ist ebenso beeindruckend wie das kulinarische Angebot. Der große Outdoorpool und die weitläufige Saunalandschaft bieten die perfekte Möglichkeit, nach einem erlebnisreichen Tag zu entspannen. Wer wie ich auch gerne aktiv ist, findet direkt vor der Tür zahlreiche Wanderwege, die das Hotel zum idealen Ausgangspunkt machen. Und als Golfliebhaber war ich begeistert, dass sich ein Golfplatz in Gehweite befindet.

Was dieses Hotel besonders macht, ist die herzliche Atmosphäre und die spürbare Liebe zum Detail, die in jedem Winkel zu finden ist. Es gibt ständig kreative Überraschungen – ich konnte meinen eigenen Fisch fangen und im Food Lab etwas Neues lernen, was den Aufenthalt einzigartig gemacht hat.

Die Rote Wand ist mehr als nur ein Hotel – es ist ein Ort, an den man gerne zurückkehrt, um sich verwöhnen zu lassen, Neues zu entdecken und einfach das Leben zu genießen. Ein absoluter Geheimtipp für alle, die das Besondere suchen.
Aufenthaltsdatum: Juli 2024
Zimmertipp: Unbedingt Vollpension buchen und einen Abend zum Chefs Table und/Oder in ins Friends and Fools...
Beantwortet: vor 3 Wochen
Vielen lieben Dank für die tolle Bewertung, die lieben Worte und die Zeit, die Sie sich hierfür genommen haben. Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie Ihre Zeit bei uns in der Roten Wand voll und ganz genießen konnten. Auf ein hoffentlich baldiges Wiedersehen in der Roten Wand. Liebe Grüße aus Zug
2.6 km von Walch's Rote Wand Gourmet Hotel
Einzelzimmer
3.1 km von Walch's Rote Wand Gourmet Hotel
Weitere Hotels in Lech anzeigen
Bewertet am 27. März 2024

Das gesamte Ambiente stylish - das Rote Wand Team (von den *Putzvarruckten* bis zum Serviceteam) alle superfreundlich, hilfsbereit und mehrsprachig - TOP! Skifahren/Sonne/Wellness/Berge ohne Ende 🤩 Absolutes Highlight - *Friends and Fools* oder aber auch *Chefs Table* im Schualhus - ein Must! Hier wird Kulinarik groß geschrieben und gelebt - wir kommen bestimmt wieder… Danke für die wunderschönen Tage, es war wunderbar!!!

Zimmertipp: Alles Top - Polster Menu sichert einem auch den perfekten Schlaf…
Aufenthaltsdatum: März 2024
Danke, Cruiser49832598074!
Josef Walch, Owner von Walch's Rote Wand Gourmet Hotel, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 2. April 2024

Vielen Dank für das tolle Feeback, die lieben Worte und die Zeit, die Sie sich hierfür genommen haben. Es freut uns sehr, dass Sie eine schöne Zeit bei uns in der Roten Wand verbringen konnten und freuen uns schon jetzt, Sie bald wieder willkommen heißen und verwöhnen zu dürfen. Liebe Grüße aus Zug

Bewertet am 10. März 2024 über Mobile-Apps

Wahrlich eines der Klassiker in Lech. Eigl. 5 von 5 wenn nicht das Frühstück ein etwas sehr seltsames Konzept wäre. Nicht nur aus Sicht der Gäste sondern mMn auch aus Sicht von Überschuss. Der Rest: Restaurant: Mega. Spa: Sehr schön (mit eigenem Kinderbereich). Eigener Skishop und Zimmer die genau sind wie sie in einem Skihotel sein sollten.

Aufenthaltsdatum: Februar 2024
Reiseart: allein
Danke, Daniel K!
Josef Walch, Owner von Walch's Rote Wand Gourmet Hotel, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 12. März 2024

Vielen Dank für Ihre gute Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns in der Roten Wand wohlgefühlt haben. Bedauern aber natürlich, dass wir Sie von unserem Frühstückskonzept mit Brett und Rundumwagen und somit auch nicht vom 5. Stern überzeugen konnten. Wir freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch bei uns in der Roten Wand und geben unser Bestes um Sie das nächste Mal wieder voll und ganz zu überzeugen. Liebe Grüße aus Zug

Bewertet am 5. März 2024

Wir haben 6 Nächte Zimmer/Frühstück im März 24 für knapp 6'000 Euro gebucht. Unser Familienzimmer im 1.Stock Haus C hat eine schöne Aussicht, aber:
- Matratzen sehr hart (haben nach Reklamation einen Topper erhalten)
- keine Privatsphäre: vom Gang sieht man direkt ins Wohnzimmer/Kinderzimmer
- Räume völlig überheizt. Radiatoren runterdrehen nützt nichts
- ganzes Haus sehr ringhörig. Man hört jedes Kind schreien, Nachbarn duschen, WC Geräusch usw. Das Haus wirkt eher wie eine bessere Baracke als wie ein massives Bauwerk
- Dusche ultraklein und Wassertemperatur schwankend zwischen lauwarm und heiss

Der Gipfel ist aber, dass man auch für 6 Nächte gerade mal zwei kleine Flaschen Wasser und 3 Kapseln Kaffee erhält (weitere nur gegen Aufpreis). Und das bei einem Zimmerpreis von gegen 1000 Euro?

Auch sonst braucht es noch sehr viele Verbesserungen, um ein solches Preisniveau zu rechtfertigen:
- Service ist zwar freundlich (kaum Deutsch), aber ungeschult. Jeder macht "sein Ding" und alles andere interessiert nicht. Weit und breit kein Chef, der den Überblick behält und sich um den Gast kümmert.
- Auskünfte erweisen sich im Nachhinein als falsch
- Tiefgarage kann nur bis 21'30h geöffnet werden (weil nur per Tel und nachher ist Reception nicht mehr besetzt). Geht man aus und kommt später zurück, bleibt das Auto draussen...

Nichtsdestotrotz gab es auch positive Erfahrungen:
- Essen ist sehr fein
- Sehr schöner SPA
- Integriertes Sportgeschäft sehr freundlich
- Portiers sind sehr hilfsbereit und laden einem das Auto aus/ein

Aufenthaltsdatum: März 2024
1  Danke, Getaway60691396179!
Josef Walch, Owner von Walch's Rote Wand Gourmet Hotel, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 6. März 2024

Vielen Dank für Ihr Feedback und die Zeit, die Sie sich hierfür genommen haben. Wir bedauern sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in der Roten Wand nicht voll und ganz zufrieden waren und entschuldigen uns vorab für die Unannehmlichkeiten! Gerne möchten wir etwas näher auf die genannten Punkte eingehen.

Unsere Familienlodgen im Haus C, welches mit dem Vorarlberger Holzbaupreis ausgezeichnet wurde und das erste Vollholz- und komplett recyclebare Hotelgebäude Österreichs, besitzen alle eine Brandschutztüre, welche zwar Tageslicht ins Zimmer lässt, jedoch blickdicht ist. Man kann also weder in Wohnzimmer noch Kinderzimmer sehen. Die Privatsphäre unserer Gäste ist uns sehr wichtig.

In unseren Preisen sind neben Übernachtung auch Frühstück, Nachmittagsjause mit warmem Tagesgericht, Herzhaftem und Süßem auch das mehrgängige Abendmenü sowie unser Rote Wand Spa mit Pool und verschiedenen Saunas inkludiert. Zudem ist die Erstbefüllung der Minibar auf dem Zimmer kostenlos. Jede weitere Befüllung wird, wie in jedem anderen Hotel weltweit, nach Minibarpreisen verrechnet.

Frau Walch, die Chefin des Hauses steht 7 Tage die Woche von früh morgens bis spät abends an der Rezeption, behält den Überblick und kümmert sich um das Wohl unsere Gäste. Für die Unannehmlichkeiten bezüglich Service und Parking möchten wir uns entschuldigen. Das ist nicht unser Standard und wir werden das intern besprechen und uns verbessern.

Vielen Dank auch für die positiven Aspekte. Das freut uns zu lesen!

Es hätte uns sehr gefreut und geholfen, wenn Sie uns Ihre Anliegen direkt vor Ort mitgeteilt hätten, dann hätten wir direkt darauf reagieren können und Ihre Zeit bei uns so auch besser gestalten können. Bei anonymen Bewertungen auf Onlineplattformen können wir leider nichts mehr tun.

Wir bedauern sehr, dass Sie nicht komplett zufrieden bei uns waren, hoffen jedoch, dass die positiven Aspekte überwiegen.

Bewertet am 19. Februar 2024

Das Hotel stand schon lange auf unserer "Bucket"-List, dieses Jahr hat es geklappt.
Zum Skifahren ist Lech/Zug natürlich optimal. Abfahrt vom Hotel zur Gondel geht, aber zurück muss man etwas laufen - oder man nimmt den Skibus von Lech aus.
Die Zimmer sind auf hohem Niveau ok, ohne zu überragen.
Der Wellnessbereich war immer überraschend leer, was sehr angenehm war. Dadurch gab es immer genug Platz und freie Liegen - offensichtlich kommen die Gäste doch mehr wegen des Essens.
Das Auto wird parkiert und beim Heimfahren auch gebracht - der Gepäckservice hat auch gut geklappt.
Das Essen selbst und die Darbietung des Essens ist jeden Abend hervorragend gewesen, auch für "normale" Halbpensions-Gäste. Das Käsebuffet mit >60 Käse ist für uns fantastisch gewesen! Das servierte Frühstück war wunderbar!
Allerdings war die Platzierung auf der "Freifläche" atmosphärisch für uns nicht wirklich schön gewesen - und die Bar selbst ist leider auch nicht gemütlich. Entsprechend ist dieser Ort zwar Mittelpunkt des Hotels, aber leider kein "Treffpunkt". Die weibliche Barkeeperin gab uns leider auch nicht das Gefühl willkommen zu sein.
Das Essen im Gourmetrestaurant muss super sein - die anderen Gäste haben geschwärmt - wie auch von der "friends&fools-Küchenparty", die bei einigen Gästen im Paket inkludiert war. Beides scheint sich zu lohnen.
Wirklich störend war, dass viele des Personals im "normalen Restaurant" kein Deutsch konnten (Kroaten oder Griechen) - und wir in Österreich im Urlaub lieber auf Deutsch bestellen würden. Wenn dazu noch einiges vergessen geht und der Aperitiv zum dritten Gang kommt - ist es einfach schade (konkret: ein Kellner, nett aber leider nur "bemüht").

Aufenthaltsdatum: Januar 2024
Danke, Seregi_12!
Josef Walch, Owner von Walch's Rote Wand Gourmet Hotel, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 20. Februar 2024

Vielen Dank für Ihr Feedback, die lieben Worte und die Zeit, die Sie sich hierfür genommen haben. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie eine schöne Zeit bei uns in der Roten Wand verbringen konnten. Wir nehmen uns Ihre Rückmeldung zu Herzen und werden dies intern besprechen. Des Weiteren möchten wir uns für die Unannehmlichkeiten im Service entschuldigen, das sollte natürlich nicht passieren. Wir sind ein internationales Haus mit internationalen Gästen und Mitarbeiter:innen, deshalb finden Sie bei uns auch englischsprachige Mitarbeiter:innen. Gerne können Sie uns bei Ihrem nächsten Aufenthalt mitteilen, dass Sie bevorzugt von deutschsprachigem Service bedient werden möchten, dann können wir das so einteilen - das ist gar kein Problem. Wir hoffen, dass Sie uns bald wieder in der Roten Wand besuchen kommen, vielleicht dann mit Besuch an unserem Rote Wand Chef's Table oder in der Friends and Fools Lounge.

Bewertet am 17. Februar 2024 über Mobile-Apps

Wie sind seit Jahren Gäste dort.
Trotz Reservierung haben wir nicht bekommen, was bestellt wurde. Die Speisekarte wurde kurzfristig geändert, Verständigung keine.
Reklamationsbehandlung sehr verbesserungsfähig, die Mitarbeiterin aus dem Service hat desinteressiert die Schultern gezuckt, von der Geschäftsleitung hat sich niemand blicken lassen.
Preis Leistung passen in keiner Weise zusammen, das Essen ist unverschämt teuer.
Ich kann das Restaurant sicher nicht empfehlen.

Aufenthaltsdatum: Februar 2024
1  Danke, Go48825635832!

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die Zeit, die Sie sich hierfür genommen haben. Wir möchten uns gleich zu Beginn für die Unannehmlichkeiten aufrichtig entschuldigen. Wir bedauern dieses Missverständnis sehr und werden das intern natürlich besprechen.

Wir möchten jedoch betonen, dass Sie bei Reservierung ein Fleisch Fondue bestellt haben - welches wir ja auch anbieten. Sie haben uns leider nicht bei Reservierung mitgeteilt, dass Sie damit Fondue Bourguignonne meinen und nicht Fondue Chinoise (wie üblich). Den ganzen Winter schon bieten wir die gleichen Fonduearten an: Fondue Chinoise, Fondue Vegetarisch, Fondue Fisch, Käsefondue und Schokoladenfondue. Es war also keine spontane Änderung der Speisekarte, denn Fondue Bourguignonne war zu keinem Zeitpunkt diesen Winter auf unserer Karte zu finden.

Wir arbeiten in der Roten Wand nur mit den besten Produkten aus der Region. Die Milch und Butter kommt zum Beispiel direkt von unserem Nachbarn. Das gesamte Sauerteigbrot kommt frisch aus unserer hauseigenen Bäckerei. Die Einrichtung stammt von einem Tischler aus dem Montafon. Die Lampen im gesamten Restaurant sind handgefertigt und speziell für den jeweiligen Raum entwickelt. Wir möchten unseren Gästen höchste Qualität bieten. Diese hat jedoch auch ihren Preis.

Des Weiteren möchten wir betonen, dass wir keine Fondues, sondern Fonduemenüs anbieten. Hier sind neben dem klassischen Fondue auch Vorplatte mit hausgemachtem Sauerteigbrot, Thum Schinken und Mangalitza und Kürbiskerngrammelschmalz (vegetarische Alternative natürlich möglich), sowie Dessert, wo Sie zwischen Rote Wand Schokoladenfondue, Rote Wand Nockerl oder Dessert des Tages wählen können, inkludiert!

Wir hoffen auf Ihr Verständnis und wünschen Ihnen alles Gute.