Das Schönste und Beste, was ich je erlebt habe. Ich wollte schon immer mal auf die Malediven. Und dieses Jahr habe ich es gewagt. Ich bin ganz alleine das erste Mal gereist (37 Jahre) und das war die beste Entscheidung und das beste Hotel, was man sich aussuchen kann. Viele sagen, die Malediven sind langweilig, nur was für Verliebte. Und ich sag: Dann habt ihr die falsche Insel ausgesucht. Also, was hab ich da alles unternommen auf der Hardrock Insel?
Am Pool mit Musik chillen und Lesen und baden. Am unglaublich einsamen Strand bei meinem Silver Beach Studio sonnenbaden und entspannen. Schnorcheln. Delphine Tour im Abendrot gemacht, Yoga am Morgen bei Sonnenaufgang. Man kann in ca. 7 verschiedenen Restaurants auf der Hauptinsel, beim Saii und beim Hafen essen. Radfahren! Denn die Inseln sind verbunden und es hat überall genügend Velos zur Verfügung. Spa: Da war ich gleich 3 Mal - sensationell. Ich nahm an Strand-Buffet teil, am Japanischen Themenabend im Resti, war täglich im Pool beim AquaZumba und Fitness mit dabei, liebte das Sushi am Mittag im Restaurant, war Shoppen im Hafen und im HardRock-Shop, ass Burger und die besten SteakSalate, hab so viele Leute kennengelernt, war mit mir und den anderen Gästen nie alleine. Mietete ein Glas-Kajak und war auf Riffheisuche. Entdeckte beim Schnorcheln um die Insel Einhornfische und Rochen. Wow. Es war einfach sooo unglaublich toll. Wer will kann noch MartialArts Kurs eund so AerialArtsKurse (Acrobatik mit Tuch) machen, kann tauchen, es gibt täglich am Mittag geführte kostenlose Schnorchelkurse, man kann bei der Marina aber auch Taucherausrüstung mieten oder mit dem Boot raus zum Schnorcheln. Das ist dann natürlich gegen Gebühr. Man kann noch viel Zeugs mit Gitarren und Musik machen :) Es gibt wohl auch einen Musik/Gitarren.Kurs für die Kinder.
Ich hab Delphine in freier Wildbahn gesehen und es war soooo schön! Für die Kids gibts auch Animation, es gibt eine Rutsche im Pool. Die Herren bei der Poolbar sind so freundlich! Und trinkt unbedingt den Frozen Mango-Margaritha da :)
Ich war 12 Tage glückselig und hab mehrfach vor Freude geweint, weil es für mich so überwältigend war alles. Die Kulisse beim Essen, direkt am Strand oder hinter klimatisierter Glasfront, auch direkt neben dem Sand.
Die Insel ist ideal für Leute, die NICHT die komplette Stille wollen. Die, die eine grosse Insel wollen, wo man täglich was unternehmen und machen kann. Oder man liegt an einer der Buchten auf einer Hängematte, komplett alleine, in kompletter Stille. Es gibt alles! Und wie gesagt: Auf der Marina-Insel drüben gibts Resti wie Thai, Sushi, Krabben, Steak usw. Einige davon kosten was, die meisten sind aber inklusive.
Mein Tipp: Bucht UNBEDINGT All Inclusive. Das Essen und Trinken ist sonst viel zu Teuer. Mein Mittagessen (2 Vorspreisen und Getränk) hätte sonst gem. Beleg täglich 50-80 Euro gekostet. Cocktails oder Martini zB kostet alles 10-20 Euro pro Glas.
Bringt genug 50+ Sonnencreme mit! Die Sonne will dich da töten ;) Musste also nach 5 Tagen eine neue Dose kaufen, was im HardrRockShop dann knapp 60 Dollar kostete.
Nehm auch ein langärmliges UV Shirt mit. Ihr werdet es mir danken ;)
Und.. nehmt Mückenspray mit :) im Nachttisch hats ausserdem Mückenstecker. Den habe ich erst nach 40 Stichen entdeckt.
Pool, Duschwasser, Meer: Alles warm. Fast schon Thermalbadtemperatur und wirklich nicht kalt. Abkühlen eher schwierig aber man gewöhnt sich nach 1-2 Tagen dran. Das ist auf den Inseln wohl normal.
Das einzige Hotel übrigens was ich besucht habe mit tollen weichen Boxpsringbetten!
Angestellte: Ich hab noch egal wo... NIE.. eine so unglaubliche Herzlichkeit erlebt. Ich war vom Flug leider etwas krank mit einer Angina, die ersten 4 Tage. Das wussten nach einem Tag gefühlt alle. Egal wo ich hinkam, wurde mit ein Ingwertee nach Familienrezept serviert und man hat sich so gut gekümmert. Ich fühlte mich wie teil der Hardrock-Familie.
Zimmer: Silver Beach-Studio hinten bei der Insel wo es ruhig war. Sehr gross, Klima funktioniert sensationell schnell. Dusche und Aussendusche mit Geko :) 2 private Liegestühle. Fernseher, SoundAnlage, Schrank, Kühlschrank, Wasser. Alles was man braucht.
ALLES PERFEKT !! Ich hab noch nie so was tolles erlebt. Und Mädels, wenn ihr alleine reisen wollt: Traut euch. Man wird weder angeschaut, noch hat man als Frau ein komisches Gefühl, noch fühlt man sich unsicher. Das ist ja leider nicht selbstverständlich. Die Männer da verhalten sich wie Familie und man fühlt sich geborgen. Ich reiste übrigens während des Ramadans. Auch da gab es keine Einschränkungen oder komische Blicke, wenn man Alkohol bestellte. Absolut nich.
Ein grosses Lob an dieses tolle Hotel!