Wir haben im Hotel Casali della Cisterna 3 Übernachtungen gebucht und unseren Aufenthalt - nach "Gewöhnung" an die wegen ihrer Enge teilweise doch recht herausfordernde Zufahrt - sehr genossen. Die gebuchte Juniorsuite mit herrlicher Sonnenterrasse und direkten Blick auf den Lago Maggiore ist bestens ausgestattet und verbindet Charme und Ambiente eines historischen Anwesens mit den Qualitäts- und Ausstattungsvorstellungen an ein liebevoll und mit hohen Standard modernisiertes Hotel.
Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Gastgeberehepaares Simona und Alberto sind nicht zu übertreffen! Aufgrund der Hanglage könnten zumindest ältere Gäste bei check in und Hinauftragen des Gepäcks ins Zimmer etwas außer Atem geraten. Alberto liess es sich allerdings nicht nehmen, uns unsere größten Gepäckstücke abzunehmen! Die Qualität der auf der kleinen Speisekarte angebotenen Gerichte ist ausgezeichnet, was auch für die Weinkarte gilt. Das Frühstück kann bei entsprechenden Wetterverhältnissen auf der Terrasse eingenommen werden, teilweise in Buffetform, teilweise frisch zubereitet serviert. Besonders erwähnenswert fanden wir die von Frau Simona zubereiteten, herrlich fluffigen Pancakes, deren Rezept sie allerdings nicht mit uns teilen wollte... Für uns als Fahrer eines Elektro-Autos war ein "Sahnehäubchen" unseres Aufenthalts die mit dem gebuchten, überdachten Abstellplatz zur alleinigen Nutzung vorhandene Wallbox, so dass nach dem Frühstück nicht nur meine Frau und ich, sondern auch unser E-Auto "gestärkt" in den Tag starten konnten!!