Luchtis
Aarau, Schweiz

sehr schönes Hotel mit Themenzimmer

4.0 von fünf PunktenBewertet 3. Feb. 2019
Wir waren endlich zum ersten mal in dieser Unterkunft. In den letzten Jahren war es immer ausgebucht. Wir empfehlen, dass Halbpension mit gebucht wird. Nicht preiswert, dafür ausgezeichnet. Die Loipe führt zudem direkt am Hotel vorbei. Zusätzlich werden den Hotelgästen kostenlose öV-Billete für die Dauer des Aufenthaltes angeboten.
Aufenthaltsdatum: Januar 2019
    17.5 km von Hotel la Chaux-d'Abel
    16.7 km von Hotel la Chaux-d'Abel
    Weitere Hotels in La Ferriere anzeigen
    Bewertet am 4. August 2018

Vor einigen Jahren verliebte ich mich in dieses Hotel, das auf einer Anhöhe mitten in einem grossen Garten liegt. Der Charme von damals ist mit der jetzigen Besitzerin jedoch verloren gegangen. Sie scheint wenig wert auf Freundlichkeit, Innovation und Herzlichkeit zu legen.
    Das Abendessen war verkocht, anstelle von Fleisch bekamen wir Vegetarier zum gleichen Preis eine pampige Quiche zu den Tomatenspaghetti?! Was für eine lieblose Kombination!
    Wir waren extrem irritiert, als uns die Besitzerin gleich zu Beginn sagte, dass das Essen nicht draussen eingenommen werden kann, sondern im Speisesaal serviert wird. Und dies im Jahrhundertsommer 2018!! Die Stimmung der Gäste beim Abendessen war dann auch dementsprechend beklemmend.
    Wir entschieden uns, das Frühstück am nächsten Morgen selber rauszunehmen (und auch wieder selber reinzubringen) und im Garten zu essen. Ab diesem Moment grüsste uns die Besitzerin kaum noch.
    Das Frühstücksbuffet könnte etwas reichhaltiger und somit liebevoller sein. Eine dritte Sorte Käse, Eier und wenn schon kein Aufschnitt, dann doch wenigstens ein paar Tomaten, gehören heute - auch in der teuren Schweiz - einfach zum Standard. Der Espresso war nicht im Frühstück inbegriffen, den mussten wir bezahlen, da wir den Filterkaffee nicht trinken mochten. Das haben wir auf unseren vielen Reisen in der Schweiz noch nie erlebt!
    Alles in allem war das Hotel zwar sehr sauber und das Servicepersonal äusserst nett, die Besitzerin gibt sich jedoch keine Mühe aus diesem perfekt gelegenen Bijou einen Ort der Behaglichkeit zu machen.
    Wir können das Hotel nicht empfehlen.

Aufenthaltsdatum: August 2018
    9  Danke, zuckerland!
    Bewertet am 10. Oktober 2017 über Mobile-Apps

Auf Einladung hin waren wir wieder einmal im Chaux-d'Abel. Die Zimmer mit Etagendusche haben Charme, sind sauber, leider etwas ringhörig. Bei unserer Reservation kam es zu einem Missverständnis. Nach einer kurzen Unsicherheit der Chefin, war ihr Fehler, wurde dann aber alles möglich gemacht. Ein Highlight war das Nachtessen. Schön der Plattenservice, wie in der Kindheit. Empfehlenswert und wir kommen wieder.

Aufenthaltsdatum: Mai 2017
    Danke, padraiglibero!
    Bewertet am 4. September 2017 über Mobile-Apps

Fern vom Trubel der Grossstädten kann man in diesem schlicht, aber sehr gemütlich gehaltenen Hotel seine Seele baumeln lassen, Spaziergänge in die Weite der jurassischen Hochebene oder Ausflüge nach Le Locle & La Chaux de Fonds in das Zentrum der Uhrenindustrie unternehmen. Die Zimmer sind sehr originell eingerichtet und gepflegt. Das Essen ist sehr gut und das Personal sehr freundlich und aufmerksam. Hier kann man perfekt auspannen und seine Energie erneuern.

Aufenthaltsdatum: September 2017
    Danke, Ilexmuesli!
    Bewertet am 2. August 2017 über Mobile-Apps

Wir haben mit unseren Hunden eine ruhige Unterkunft über den 1.8. gesucht, mit der Möglichkeit in schöner Landschaft zu wandern. Via Internet fanden wir das Hotel und nahmen telefonisch Kontakt mit den Betreibern auf. Es sei sehr ruhig bei ihnen und die Hunde seien herzlich willkommen. Die Regeln für die Hunde wurden uns bereits am Tel erläutert - Hunde im Hotel und auf der Anlage angeleint, im Speisesaal nicht erlaubt. Tip top und sehr sympathisch. Das Gebäude ist zwar alt aber sehr charmant, Zimmer sehr schön, Abendessen sehr gut, Zutaten zum Teil aus dem eigenen Garten, Frühstück einfach aber gut und ausreichend, die Umgebung traumhaft! ABER! Definitiv nicht geeignet für Ruhesuchende über den 1.8! Entgegen der Aussage der Betreiber war es eine wüste Knallerei :-(. Und für Hundebesitzer ist es auch nur bedingt empfehlenswert. Die Hausregeln gelten wohl nur für die Gäste. Der hauseigene Dackel bewegt sich zum Teil frei im Hotel und auf der Anlage. Es war am Abend leider nicht mehr möglich, mit unseren Hunden (an der Leine!) den Garten zu geniessen, da Herr Dackel den Ausgang genoss. Dieser führte ihn auch in die Küche...! Nach eigenen Aussagen der Patronin, hat Herr Dackel auch seine liebe Mühe mit Kindern. Schade, schöne Lage - aber leider nicht ein weiteres Mal für uns.

Aufenthaltsdatum: August 2017
    3  Danke, ukuep!
    Bewertet am 18. Juni 2017

... der ist hier richtig, ein spezielles Hotel an speziell schöner Lage, schöner Speisesaal und netter Service, absolut ruhige Lage inmitten der Natur.
    Die Betten für mich zu hart und zu kurz ... das Zimmer bietet einen tollen Blick in die Gegend

Aufenthaltsdatum: Juni 2017
    Danke, ursb403!