Es existiert tatsächlich - das Hotel in der Schweiz, in welchem man sich wie zu Hause fühlt. Die ruhige und idyllische Lage lädt zum Spazieren ein und die schönen und gemütlichen Räumlichkeiten sowie das heimelige Spa zum Entspannen. Die professionell und herzlich geführten Aktivitäten wie Yoga, Pilates und Blackroll-Faszientraining sind Balsam für den Körper - natürlich all inclusive - danke dafür liebe Helen. Auch die Küche lässt sich nicht lumpen - Das Fischbuffet am Freitag war ein Traum und der vom Küchenchef eigens getrüffelte Brie de Maux köstlich. Die Krönung des ganzen ist jedoch das Hotelpersonal. Jedermann/frau ist freundlich, zuvorkommend, UND aufmerksam - man hat fast den Eindruck, dass die Angestellten gerne hier arbeiten. Nach einem Gespräch mit dem Direktor - welcher sich nicht zu schade ist, seine Gäste abends zu begrüssen und sein Servicepersonal aktiv zu unterstützen - wird dann auch klar, warum das so ist. Er sei strikt aber fair und an sein Personal habe er gewisse Erwartungen. Trotzdem konnte ich einen kameradschaftlichen und herzlichen Umgang beobachten - eine Angestellte erklärte mir, dass Alexandre immer ein offenes Ohr habe, egal um was es gehe. Schön zu wissen, dass es auch in der Schweiz noch Betriebe gibt, in welchen man sich als Gast wertgeschätzt fühlt und wo Führen mit Vorbild von oben herab gelebt wird - Exemplo Ducemus! Ich komme ganz sicher wieder! Beste Grüsse und Dank ans ganze Golfpanorama-Team. N. Walther