Das Ehepaar Ringgenberg lässt vom Zeitpunkt der Ankunft an keine Wünsche offen. So sind sie sehr gastfreundlich und hilfsbereit, geben kompetent alle wichtigen Informationen über die Region weiter und fragen stets nach der Befindlichkeit der Gäste. Restaurantempfehlungen und Reservationen inklusive. Das charmante und vor nicht allzu langer Zeit renovierte Chalet ist mit Liebe zum Detail eingerichtet. Nach anstrengendem Wandertag bieten sich ein Glas Wein vor dem Ofen im Lobbybereich oder der Gang in die kleine aber sehr nette Sauna im Keller an. Die Zimmer sind grosszügig bemessen, sind sehr sauber und verfügen über alles, was man braucht, inkl. Balkon mit Sicht auf die umliegenden Bergketten und den Thunersee. Das Hotel eignet sich sehr für Tagesausflüge, sei es in der Region Beatenberg / Niederhorn oder in die umliegenden Täler. Das Frühstück wird in der Lobby serviert und ist reichhaltig (insb. die Käse-Auswahl) und liebevoll angerichtet. Wir waren zu zweit für 2 Nächte dort, hätten uns aber auch gut vorstellen können, eine ganze Woche zu bleiben. Top erholt traten wir am Sonntag die Heimreise an, wären aber wahnsinnig gern länger geblieben.
Insgesamt können wir das Alphotel Eiger wärmstens empfehlen.