Mike K
St. Gallen, Schweiz

Familien-Kurzaufenthalt

Bewertung zu Hotel Gerbi
4.0 von fünf PunktenBewertet 23. Feb. 2022
Wir waren im Dezember 2020 schon mal hier und es hatte uns seinerzeit sehr gefallen und weil das "Gerbi" Mitglied bei "Private Selection Hotels" ist, haben wir uns nochmals für diese "Location" entschieden. Dieses Mal mit Sohnemann und dessen Cousin.

Ausserdem konnte ich noch zum letzten Mal von einer "Cumulus-Aktion" profitieren.

Lage: ruhig gelegen, in einer Sackgasse, durch dieselbe vom See getrennt.

Doppelzimmer superior, im 2. Stock: sauber, geräumig (30 qm), genügend Stauraum für Kleider, Seesicht, Balkon, Minibar. Bad mit Dusche/WC

Personal: von Reception über Zimmermädchen bis Kellner immer freundlich und hilfsbereit. Stets aufmerksam, aber nicht aufdringlich.

Sauberkeit: im gesamten Hotel gab nirgends Anlass zu Beanstandungen.

Essen:
Frühstück: Buffetstyle, genügende Auswahl, wenn auch nicht übermässig, sehr gute Qualität. Frische Eierspeisen auf Wunsch.
Nachtessen: 5-Gang Wahl Menu (Fleisch, Fisch, Vegi bei Hauptgang).
Präsentation (ohne viel chi-chi) und Qualität waren sehr gut bis ausgezeichnet!

Der Wellnessbereich mit 6 Saunen, Schwimmbad, innen und aussen sowie 2 Ruheräumen: schön und grosszügig. Im "Hauptruheraum" leider nur Tee, keine kalten Getränke/Wasser.
Mich "störte", dass im Nacktbereicht mehr Bekleidete als Nachte waren und nicht sehr freundlich reagierten, als darauf angesprochen.... (es gibt eine Textilsaune beim Pool...)
Massagen waren durchschnittlich gut.

Ambiente: eher "old fashioned", z.T. etwas in die Jahre gekommen, aber gemütlich, gefällt uns

Mit Gästekarte Ermässigungen auf diversen Angeboten/Bahnen

summa summarum: es hat uns gut gefallen und wir kommen gerne mal wieder.
Zu empfehlen.

Was uns noch beim nächsten Besuch noch freuen würde:
- Kaffeemaschine oder wenigstens Wasserkocher in den (Superior) Zimmern

0.9 km von Hotel Gerbi
4.0 km von Hotel Gerbi
Weitere Hotels in Weggis anzeigen
Bewertet am 27. September 2021

Wir können uns der Bewertung von Footprints im August anschliessen.
Die Einrichtung in unserem Hotelzimmer war alt und verbraucht, geputzt wurde leider nicht gründlich, wir fanden überall Haare und zerdrückte Mücken. Das Personal war nicht besonders freundlich und bei Anliegen leider nicht sehr hilfsbereit.
Was uns sehr gefallen hat, war der Wellnessbereich!
Das Nachtessen war nichts spezielles und die Portionen klein.
Die Realität entspricht leider tatsächlich nicht den Fotos. Der Preis ist viel zu teuer für die Leistungen, welche man im Hotel erhält.

Aufenthaltsdatum: September 2021
Danke, zoozie123!
Bewertet am 8. August 2021

Ich habe im Hotel Gerbi nur eine Massage gebucht weil in meinem Hotel keine verfügbar war. Die Damen von der Rezeption waren sehr zuvorkommen und obwohl ich kein Hotelgast war haben sie alles nach meinen Wünschen umgesetzt. Die Massage von Herrn Druk war super!!! Eine der besten Massagen die ich je hatte! Großes Lob!

Aufenthaltsdatum: August 2021
Danke, stephaniehK4494PU!
Bewertet am 2. August 2021

Wir haben uns auf erholsame Tage in Weggis gefreut. Der Empfang durch das Personal war eher kühl, so blieb es auch die folgenden Tage. Die vielen Male als wir die Lobby durchquerten wurden wir kaum mal gegrüsst. Schade, wir sind uns anderes gewohnt.
Wir hatten ein Appartement. Die Einrichtung ist alt und verbraucht, die Treppe knarrt, die Betten quietschen und sind hart, die Loggia ebenfalls verbraucht und alt.
Das Frühstück war ok, der Service dort sehr nett.
Der Seezugang lieblos gestaltet. Aber es hatte 4 SUP und 2 Kajaks, das war super.
Pool outdoor und indoor super für die Kinder, Behandlungen hatten wir nicht.
Essen im Gilderestaurant super, aber teuer und Portionen eher klein.
Wir haben für diesen Aufenthalt viel Geld bezahlt, zu viel.
Am meisten enttäuscht sind wir davon, dass die Realität nicht den Fotos im Internet entspricht. Auf den Fotos hat man das Gefühl, eine wunderbare Wiese gehöre zum Hotel, mit Strandbeizli. Unterdessen sind dort zwei Pavillons aufgestellt, einer privat. Ausserdem ist das Hotel durch eine Strasse vom Seezugang geteilt.

Das Hotel ist rustikal und vor allem die Appartements bedürfen wohl dringend einer Renovierung.

Zimmertipp: renovierte Zimmer gibt es einige wenige, diese verlangen
Aufenthaltsdatum: Juli 2021
Danke, Footprints589267!
Bewertet am 27. April 2021 über Mobile-Apps

Hotel an bester Lage mit tollem Aussenpool. Gutes Restaurant, Preise leicht gehoben. Was wirklich schade war, ist der Umgang mit Problemen. Wir hatten eine Lüftung im Zimmer und die war dermassen laut, dass wir uns mehrfach darüber beschwerten. Leider wurden wir nicht ernst genommen und auch für eine Entschuldigung reichte es nicht. Bei der Abreise vergassen wir einen Gegenstand und haben dies im Anschluss gemeldet. Erst mehrfache telefonische und schriftliche nachfragen ergaben, dass der Gegenstand zwar gefunden wurde, aber dann wieder innerhalb des Hotels verloren gong durch das Personal. Und natürlich war dies keine proaktive Information. Einfach schade.

Aufenthaltsdatum: April 2021
Danke, TobiasE368!
Mischa Hasler, Inhaber von Hotel Gerbi, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 29. April 2021

Herzlichen Dank für Ihre Kritik denn nur so können wir uns verbessern.
Erlauben Sie uns noch eine Anmerkung. Wir führen unseren Betrieb seit über 20 Jahren und in der fünften Generation und sind der Meinung, dass der Ausdruck "unfähig" nicht ganz zutrifft.

Bewertet am 1. April 2021 über Mobile-Apps

Rustikales, charmantes Hotel in gutem Allgemeinzustand, tiptop sauber, viele liebevolle Dekoelemente, tolle Lage. Geniale Aussicht auf den See aus den Zimmern (wir waren im zweiten Stock), Schöner Innen- und Aussenpool, super mit Kindern. Sehr gute Küche (bravo) und wir hatten auch einen super Kellner! Wir können das Hotel weiterempfehlen und kommen gerne wieder einmal.

Aufenthaltsdatum: April 2021
1  Danke, muntanella1!