Von blauen Pisten bis hin zu einigen schwarzen Abfahrten wird hier alles geboten. Ruhiges Skifahren ohne viel Betrieb und Apresskizirkus. Hütte am Grauberg ist sehr empfehlenswert.
Sehr grosses, gut gepflegtes und wunderschönes Skigebiet mit sehr gemütlichen Pistenkaffees und freundlichem Personal.
Die Alpen Arena ist im Winter schon sehr teuer, aber immer Sommer haut es den stärksten Mann um. Parkgebühren wie am Flughafen Zürich. Was früher mal gratis war mit Kindern an der Talstation Laax, muss nun teuer bezahlt werden. Von Naraus mit dem Sessellift bis nach Flims, einfach, zwei Stationen, 2 Erwachsene, CHF 50.--. Und das bei Regen, ohne Hauben, weil man diese für die Biker abmontiert hat, was uns auf Anfrage mitgeteilt wurde. Also sind Wanderer wohl nicht erwünscht, weil die müssen für CHF 50.-- im Regen ausharren. Geschweige von den CHF 24.-- nach Alp Nagens, trotz Gästekarte und Halbtax. Dafür kaufe ich mir an anderen Orten eine Tageskarte, alles inklusive. Hoffe irgendwann wird auch Flims/Laax verstehen, dass es nicht St. Moritz ist.
zum Skifahren ab Zürich ist das Skigebiet ideal. Mittlerweile hat es sogar einen Shuttlebus ab Zürich Flughafen (hoffentlich kommen nicht mehr Festtouristen!)
Die Pisten sind (je nach Schneeverhältnissen) umfangreich und via App gut ersichtlich. Auch lässt sich eine Tageskarte sehr einfach über die App auf eine Karte laden!!
Das Gastroangebot wechselt jedes Jahr leicht und hält halt immer auch stark vom Team in der jeweiligen Hütte/Station ab.
PS: im restlichen Jahr gutes Wanderziel !
Sehr großes aber wenig anspruchsvolles Skigebiet mit vielen blauen Pisten, sicher ideal für nicht so versierte Skiläufer und Familien. Die Liftkapazitäten sind sehr gut, man musste Mitte Februar trotz allerschönstem Wetter nicht lange anstehen. Für Freeriding scheint mir das Gebiet ideal, aber aufgrung der schwachen Schneelage war das nicht möglich. Der Skipass ist auch für Schweizer Verhältnisse sehr teuer. Das kann man umgehen, wenn man die Laax Inside App installiert und seinen Skipass online weit im Voraus kauft. Das macht das spontane Skifahren nicht einfacher. Massiv gestört hat mich "Blueline". Da kann man pro Tag 30 Franken mehr für die Skikarte bezahlen und hat dafür einen eigenen, meist völlig leeren Zugang zu den Liften. Zum einen brauchte man das Mitte Februar wirklich nicht und zum anderen..... Naja, mag sich jeder selbst seine Meinung zu solchen Bevorzugungen bilden.
Es war sehr schön, wir haben die Auswahl der verschiedenen toll präparierten Pisten genossen. Das Angebot in den Bergrestaurants ist vielseitig und sehr gut - nur etwas teuer, wie auch die Skitageskarten.