Das Hotel Olympic ist sehr zentral gelegen. Wir haben in Crans-Montana spontan ein Hotel gesucht, und sind wieder auf das Olympic gestossen. Schon vor der Renovierung im Jahr 2011 waren wir einmal dort, unser Zimmer sah einiges besser aus als damals. Wir wurden sehr freundlich empfangen, obwohl wir nicht vorgebucht hatten.
Auch das Parking im Innenhof haben wir geschätzt.
Wir hatten ein Zimmer (Nr. 37 im 3. Stock) mit Balkon Richting Strasse. Es war eigentlich angenehm ruhig, nur in der Nacht wurde ich ein paar Mal wach aufgrund lärmender Leute unten auf der Strasse. Es hat eine Bar beim / neben dem Hotel, evt kam der Lärm von dort. Ich möchte aber nicht ausschliessen, dass dies sonst anders ist. Vielleicht hatten wir einfach das Pech, dass aktuell die WM ist, die Spiele werden in vielen Bars / Restaurants übertragen. Da muss nach den Spielen mit Lärmbelästigung gerechnet werden, was absolut nicht die Schuld des Hotels ist.
Das Hotel ist etwas ringhörig, die Fenster Richtung Strasse sind aber relativ gut isoliert. Auch hier liegt die Schuld grösstenteils bei den lauten Gästen welche keine Rücksicht auf andere nehmen und nicht beim Hotel selber.
Unser Zimmer war angemessen in der Ausstattung und Grösse, das Preis-Leistungs-Verhältnis ist hier wirklich sehr gut!
Punkto Sauberkeit haben uns nur die Ohrenstäbchen des Vorgängers im Abfalleimer gestört, ansonsten war es ok.
Im Bad mussten wir im Lavabo den Stöpsel ganz rausnehmen, sonst wäre das Wasser nicht abgelaufen. Das Bad ist nicht riesig, aber ausreichend.
Wir waren nur 1 Nacht dort, für uns hat es gut gepasst.
Auch im gemütlichen Restaurant wurden wir sehr höflich und zuvorkommend bedient, das Raclette und die Rösti waren köstlich!
Das Früstücksbuffet ist angemessen, klein aber fein.
Verständigt haben wir uns in französischer Sprache mit ein paar deutschen Worten, es hat alles problemlos funktioniert, und mit grosser Freundlichkeit