Ein wunderschöner Ausflug mit der historischen Zahnradbahn. Wir haben es sehr genossen und können es empfehlen.
Die Bahn ist die bequemste Art, auf den Drachenfels zu kommen. Es gibt Kombitickets, die Fahrten finden regelmäßig ab 11:00 statt.
Die Fahrkarten sind schon recht teuer.
Dafür erhält man aber eine Fahrt in einer sehr gepflegten, nostalgischen Zahnradbahn.
An der Zwischenstation Schloß Drachenburg kann aus- und eingestiegen werden.
Die Sitzbezüge werden gepflegt, hier sieht man, dass das Personal hinterher ist, das Ambiente dieser Bahn zu erhalten.
Muss man mal mitgemacht haben. Preise ein bisschen teuer. Eine Fahrt zur bergstation kostet 10€ keine 10 min. Fahrt. Runter sind wir gelaufen dauert gemütlich ca, 30 min.
... aber auch kein Highlight. Als Zahnradbahn natürlich anders als eine normale Straßenbahn. Und auch viel teurer. 10 Euro für eine Fahrt mit Zwischenstopp von etwa 10 Minuten ist schon heftig.
Einfach ein toller Ausflug, mit Ausnahme der Fahrt mit der Zahnradbahn.......anstellen mit Abstand.......Fahrkarte kaufen mit Abstand........dann einsteigen in die Bahn mit Abstand.......spätestens in der Bahn gibt es keine Abstandsregeln mehr.......es gab nicht einmal genügend Sitzplätze, somit mussten einige Gäste im stehen die Fahrt verbringen.......Fazit......so etwas kann sich schnell zum Hotspot entwickeln. Ansonsten im Schloss wie auch auf den Drachenfels wurde akribisch auf die vorgegebenen Regeln geachtet.........vielleicht zu überlegen den Drachenfels zu erwandern........