Wunderschönes, sauberes Hotel mit traumhaften Ausblick auf das glasklare Meer. Personal sehr freundlich und sehr bemüht. Sauber und gut organisiert.
Liegen sind am Pool und Strand frei wählbar und es war nie ein großer Andrang. (Liegen besetzen wird nicht akzeptiert). Am Pool KEINE Badehaubenpflicht mehr. Der Poolbereich wurde täglich gründlich gereinigt, von dort hat man einen wunderschönen Blick runter aufs Meer.
Musik und Animation tw. am Pool und am Strand- es gab auch Ruhepausen. Die Animateure veranstalteten Spiele oder Gymnastik am Pool und Strand. Es gab auch ein Fitnessstudio aber das nutzen wir nicht.
Abendanimation war nur auf italienisch, tw. langweilig wenn viel gesprochen wurde, tw. wurde aber auch zb getanzt. Die Mehrheit waren auch Italiener , sonst ein einige Tschechen und Slowaken, Deutsche und wenig Österreicher.
Es wurde einem ein Tisch für die Zeit des Aufenthalts zugeteilt. Wir waren nur zu Zweit und teilten uns den Tisch mit 4 weiteren Personen. Der Vorteil war, dass immer ein Platz frei ist egal wann man essen geht. Das Essen war sehr gut. Die Kellner brachte Wasser, Wein, Cola, Fanta auf Wunsch zum Tisch. Total Kinderlieb und scherzten immer mit meiner Tochter.
Das Einzige was etwas nervig war, ist das man trotz All inklusive Wasserflaschen für das Zimmer zu zahlen hat. (eine Karte kann man an der Rezeption aufladen) Das Wasser bei der Poolbar kostete 1,50 Euro. Chips das selbe. Jedoch gabs beim Pool einen Wasserspender (ohne Kohlensäure) und dort füllten die Meisten eine Wasserflasche auf. Eis gabs für Kinder 1x/Tag von 16-18 Uhr gratis.
Es gibt verschiede Armbänder und je nachdem welche Farbe hat man eben Eis dabei oder auch nicht. Die Farben zeigen nicht (wie jemand mal meinte) woher man kommt sondern welche Leistung gebucht wurde (All inklusive, Vollpension usw) und jeder Veranstalter hatte noch eigene Farben.
Das ganze Personal war sehr freundlich. An der Rezeption sprach eine Dame deutsch und mindestens 2 englisch.
Die Animateure gingen tw. am Strand durch und teilte Melonenstücke und Pizzastücke aus. Sie waren nie aufdringlich aber sprachen schon jeden an um zum Mitmachen zu motivieren. Die Kellner waren auch alle sehr nett und freundlich.
Wir hatten ein Traumzimmer (Nr. 382) mit fantastischen Meerblick und Balkon. Kasten war ok, Betten auch bequeme, es war sauber. Abends war die Musik vom Pool zu hören, da das Zimmer darunter lag, aber das störte uns nicht.
Kalabrien ist wunderschön. Wir fuhren ca. 1 Std. 30 min vom Flughafen zum Hotel. Der TUI Bus musste uns bei einem Parkplatz raus lassen da er zu groß ist, um rauf zum Hotel zu fahren. Der hoteleigene Shuttlebus holte uns ab und beim Heimflug fuhr er uns auch rechtzeitig hin.
Ausflüge machten wir nach Sizilien und zum Vulkan Stromboli (by night - man sieht die Lava spucken). Tropea ist ca 20-30 min entfernt. Das Belvedere - Kap von Capo Vaticano ist ein toller Aussichtspunkt. (Beides nur mit Auto oder Bus - kostet ca 2,50 Euro - erreichbar)
Das Meer ist glasklar und sehr sauber. Es ist ein Kiessand und viele Steine im Meer die tw. sehr rutschig sind. Am Besten geht man entweder über den Steg (vom Hotel) ins Wasser oder paar Meter weiter gibt es eine kleine Stelle wo sich keine Steine befinden. Man kann es auch mit Badeschuhen oder eben vorsichtig (tw. auf allen 4 versuchen). Trotzdem waren meine 9jährige Tochter und ich sehr gerne im Meer baden, welches so klar war, dass man sogar die Fische sehen konnte.
Meiner 9jährigen Tochter und mir gefiel es so gut, dass wir trotz 2 Wochen Aufenthalt nicht heim wollten.