Wir haben in der Villa Orselina zwei schöne Tage verbracht.
Das Hotel ist wunderschön in Orselina am Hang gelegen und man geniesst aus dem Zimmer als auch aus der gesamten Hotelanlage heraus eine wunderschöne Aussicht auf die Umgebung von Locarno und den Lago Maggiore.
Unser Zimmer (Panorama Corner Suite) war gross, schön und funktional sehr gut ausgestattet.
Das Frühstück als auch die beiden Abendessen im Il Restaurant durften wir in angenehmer Atmosphäre verbringen.
Die servierten Speisen und auch das Frühstücksbuffet bewegten sich auf einem hochstehenden Niveau, das gesamte Personal war sowohl an den beiden Morgen als auch an den beiden Abenden sehr freundlich und professionell.
Beim Frühstück ist die Brotauswahl sehr beschränkt, dies ist schade.
Negativpunkte gab es zwei:
1. Obwohl wir nur drei Tage vor unserer Ankunft per Mail den Shuttleservice des Hotels am Bahnhof Locarno vereinbart hatten, klappte die Abholung nicht.
Wir mussten nach unserer Ankunft telefonisch nachfragen und warten, bis der Shuttleservice kam, da es vergessen ging.
Schade und bedauerlich, das sollte und dürfte nicht passieren.
2. Das Restaurant La Pergola am Nachmittag war leider kein Lichtblick.
Jeder besetzte Tisch musste unendlich lange auf seine Bestellungen warten.
Wir mussten uns nach ca. 10 Minuten auffällig bemerkbar machen, damit wir überhaupt eine Karte erhielten und wir anschliessend unsere Bestellung aufgeben konnten.
Hätten wir es nicht getan, würden wir immer noch dort sitzen und dem Planschen im Pool zuschauen.
Die Angestellten im Restaurant La Pergola (bei unserem Besuch war zu Beginn nur ein Angestellter anwesend und seine gezeigte Arbeitsmotivation war nicht sehr gross) müssen auch alle besetzten Liegestühle mit Bestellungen versorgen und somit wartet man eine Ewigkeit, auch wenn man nur Getränke bestellen möchte.
Die servierte Margarita für CHF 16.- war dann weder in der Präsentation noch im Geschmack eine Margarita, eine Enttäuschung.
Hier herrscht viel Luft nach oben und dieses Erlebnis wurde einem Hotel dieser Preisklasse definitiv nicht gerecht, es braucht in der Hochsaison mehr Personal an diesem neuralgischen Punkt.
Fazit:
Wir haben unseren Aufenthalt in der Villa Orselina sehr genossen und wir gehen mit einem positiven Gesamteindruck nach Hause.
Die gesamte Hotelanlage ist schön gehalten und wird gut gepflegt und unterhalten.
Das Personal ist freundlich, professionell und das gelebte Verhalten gegenüber dem Gast wirkt natürlich und nicht aufgesetzt.
Wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt und wurden vom (fast) gesamten Personal sehr zuvorkommend, warm und freundlich bedient.
Wir werden bei einem erneuten Besuch in Locarno gerne in die Villa Orselina zurückkehren.