“Soweit so gut...”
Bewertung zu Gasthaus Alp Scheidegg

Gasthaus Alp Scheidegg
Platz Nr. 2 von 14 Restaurants in Wald
Bewertet 30. Oktober 2023

Hier geht es nur um den Aussenbereich des Restaurants. Das Lokal selber war am Sonntagmittag ausschliesslich mit Reservation zugänglich. Die Terrasse des Selbstbedienungs-Gartenrestaurants ist sehr schön gestaltet. Zu Essen gab es entweder Tomatensuppe oder heissen Schüblig (leer auf dem Teller plus Brot). Qualität i.O. , Auswahl jedoch sehr mager. Kuchen war schon am Mittag ausverkauft. Mindestens eine Beilage und Salat sollten möglich sein - dass dies geht, zeigt z.B. das Bergrestaurant auf dem Hörnli.

1  Danke, Paradise20291147386!

Bewertet 26. Oktober 2023

Es geht immer nur aufwärts, bis man endlich bei der Alp Scheidegg ankommt. Die Aussicht ist grandios, der Sonnenuntergang lässt sich sehr schön geniessen.
Im Anbau des Restaurants hat man ebenfalls einen schönen Ausblick. Die Speisekarte bietet eine gelungene Auswahl an verschiedenen Köstlichkeiten. Auch saisonale Speisen sind zu haben.
Die Gerichte sind von der Suppe, über den Salat, Hauptspeise bis hin zum Dessert genauso grandios wie die Aussicht. Es gibt nichts, was irgendwie einen negativen Touch hätte. Geschmack, Anrichte und Portionen passen einfach.
Das Service-Team ist sehr freundlich, nennt auch Speisen welche nicht auf der Karte sind und ist sehr flink.
Die Preise sind sicher hoch, sehr nahe am Limit, jedoch bekommt man ein sehr schönes Erlebnis (inkl. Aussicht).

• Ambiente
1  Danke, Gastroreferenz!
Bewertet 20. Oktober 2023

Wir wurde sehr zuvorkommend und Freundlich bedient, trotz Mangel an Mietarbeitern im Service. Es ist schön noch so freundliche und fachlich kompetente Menschen in der Gastronomie zu finden - Kompliment.
Wir haben uns einfach nur Wohlgefühl, angenehme Atmosphäre und schöne Aussicht.
Auch die kulinarische Auswahl war vielseitig und überzeugend.
Wohlschmeckende und optisch ansprechende Speisen.

1  Danke, Kornsilvia!
Bewertet 15. Oktober 2023

Um die letzten Sonnenstrahlen zu geniessen, ginge es am Freitag für uns als Familie in einer der bekanntesten Restaurants im Züricher Oberland.
Hier wurden wir toll bedient. Was als grosser Pluspunkt galt ist, dass Kinder hier gern gesehen und herzlich empfangen werden. Essen war ausgezeichnet, empfehlen wir gern weiter.

• Ambiente
1  Danke, Happiness41664396199!
Bewertet 13. Oktober 2023

Unten an der Strasse steht geöffnet, aber im Restaurant wird man unfreundlich hinausbugsiert, obwohl das Restaurant um 13.00 halb leer war (wir sind ausgebucht). Die Terrasse war geschlossen, obwohl das Wetter super war. Dies ist mir schon zweimal passiert. Die haben es nicht nötig, denen geht es zu gut. Nie wieder!!

5  Danke, Adventure67363472578!