Anfang Mai gibt es nicht viel Auswahl - das Hotel Splendor sieht von außen mit der als Edelstein stitlisierten Glasfront im Mittelteil etwas protzig aus. Ist jedoch alles modern und hell, Schöne ruhige Lage abseits des Strandes von Dhermi mit Blick auf Meer und Berge. 200m zum kleinen hoteleigenen Strand (steinig), der allerdings noch nicht auf die Saison vorbereitet war. Zufahrtstraße zum Hotel sehr uneben, Bauschutt zu beiden Seiten. Auch im/am Hotel einige unaufgeräumte Ecken - vielleicht der Vorsaison geschuldet.
Mit knapp 50 Zimmern angenehme Größe. Die Zimmer sind freundlich und funktional eingerichtet. Sehr gute Matratze. Trittschallisolierung mangelhaft. Beim Frühstück sind die selbstgemachten Marmeladen und Kuchen zu empfehlen, sonst eher etwas sparsam. Vom angenehm gestalteten Pool schöner Blick auf Meer und Berge.
Rezeptionistin war bei unserer Ankunft vor allem mit dem Enkelkind beschäftigt und mit uns überfordert. Sonst Personal i.O. Restaurant war am ersten Abend von zechenden (und trotz Verbot rauchenden) Männern belegt. Wir hatten im Herbst schon mal da gegessen - empfehlenswert.
Fünf Sterne gibt es dafür nur in Süosteuropa, aber auch ohne ein rundum angenehmer Aufenthalt. Für bis zu einer Woche zu empfehlen; für den Jahresurluab würde es mir nicht genügen.