Wer kurzfristig vor einem langem Wochenende ein Hotel im Zentrum von Wien sucht, kann mit den innerstädtischen Bezirke n kaum mit leistbaren Unterkünften rechnen.
Daher "trauten" wir uns auf einen für uns (noch) unbekannten Bezirk, nämlich Simmering auszuweichen.
Ergebnis:"Warum haben wir das nicht schon längst gemacht!"
Das Hotel Hahn bietet unter anderem kostenloses Parken (in Wien!) daher sind wir diesmal mit dem PKW angereist.
Simmering ist ein interessanter, boomender Bezirk mit viel typischem Lokalkolorit und viel Multi-Kulti-Athmosphäre. Das Hotel liegt in einer angenehm ruhigen Strasse, nur 5 min. "Walking distance" entfernt zur U3 Station Enkplatz. Von dort kann man auch in Strassenbahn zum Zentralfriedhof einsteigen, was wir auch prompt ausprobiert haben - Tipp! Ein Besuch eines der gössten europäischen Stadtfriedhöfe mit 300.000 Grabanlagen drängt sich von hier förmlich auf. Unbedingt auch die edle Jugendstilkirche am ZFH besichtigen und die interessanten Ehrengräber - ein wahres "who is who" aus Kunst, Kultur und Politik!!!! MUST SEE
Fährt man dann zurück mit der BIM (österreichisch für Strassenbahn) kann man gleich sitzenbleiben und eine tolle Fahrt rund um den Ring bis zum Schwedenplatz machen.
Zurück zum Hotel:"
*top Personal - stets zuvorkommend und vielsprachig
*sehr schöne, praktische, helle Zimmer
*Frühstück um € 9,00 (2017) ist abwechslungsreich und hochwertig (mit echten WEICHEN Eiern, Respekt!!!)
*Preis-Leistungsverhältnis sehr ausgewogen
Daumen hoch für weitere Aufenthalte im Hotel Hahn 👍🏽