Lieber Gast,
Wir führen nur noch Brunnenwassser mit oder ohne Kohlensäure, das durchlaufgekühlt und filtriert wird. Wir verrechnen bei allen Gäste gleich, ob mit Kohlensäure oder Still bestellt wird nicht das Wasser, sondern den Dienstleistungsanteil. In der Karte auch so vermerkt - und dies bei allen Gästen. In der Karte steht auch, das es Literflaschen gäbe, dann reduziert sich der Preis bei 3 Personen auf 3.50 oder bei 4 Personen auf 2.30.
In Zeiten von Fachkräftemangel und der Wertschätzung der Mitarbeitenden in der Gastronomie verrechnen wir Dienstleistungen in unsern bedienten Restaurants bei all unseren geschätzten Gästen. Es sollen nicht Kosten für Gratisleistungen auf andere Gäste verteilt werden. Brunnenwasser ist bei unserer Weinkalkulation nicht eingerechnet, dann würde nämlich jemand der Mineralwasser oder einen Tee dazu bestellt Kosten bezahlen, die er nicht verursacht. Fair und Transparent, auch so in unseren aller Karten, die auf allen Tischen stehen, kommuniziert. Der Unterschied zu Thekenrestaurant wo man sich selbst bedient ist der Tischservice und der muss oder soll zukünftig eben auch bezahlt werden.
Mit lieben Grüssen und ein besinnliches Weihnachtsfest