Das Hotel würde ich, beim Vergleich mit den anderen Unterkünften während unserer Rundreise, als gutes Mittelklassehotel einstufen. Das Zimmer war nicht besonders groß, aber ausreichend. Es war funktional ausgestattet und trotz der Lage nahe der Hauptstraße im ersten Obergeschoss ruhig. Durch die Vorhänge wurde es im Zimmer auch komplett dunkel, was leider nicht überall so war.
Die Lage ist für das Erkunden von Reykjavík ausgezeichnet. Direkt auf der anderen Straßenseite ist die Harpa, zur Bankastraeti mit zahlreichen Shops und Restaurants, zur Hallgrímskirkja und zur "Altstadt" mit Rathaus sind es wenige Gehminuten.
Das Frühstücksbuffet im obersten Stockwerk des Hotels war für Island durchschnittlich. Es gab Brot, verschiedene Sorten Müsli, Obst, Wurst, Käse, Kaffee, Milch etc. Der Ausblick ist bei gutem Wetter sehr schön. Man schaut auf die Harpa und das Meer.
Das Personal am Empfang war sehr freundlich und hat sehr gut Englisch gesprochen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist für die Lage direkt im Zentrum angemessen.
Zum Parken: Auch wenn es im Internet anders steht, verfügt das Hotel über eigene Parkplätze, die vermutlich kostenfrei sind. Allerdings haben wir lediglich 5 Plätze gesehen, die alle belegt waren. Die öffentlichen Parkplätze liegen aber ebenfalls direkt neben dem Hotel. Aber Achtung: In der Straße vor dem Eingang (Ingólfsstraeti) ist Parkzone 2, einmal um die Kurve, also 15 Meter weiter, in der Skúlagata liegen sie schon in der günstigeren Parkzone 3. Wir haben für den Aufenthalt vom späten Nachmittag bis zum Vormittag 750 ISK (rund 5,50 EUR) in der Parkzone 3 bezahlt.