Das Hotel ist vor zwei Jahren nach grundlegender Sanierung und Modernisierung neu eröffnet worden. Das von meiner Frau und mir bewohnte Club-Zimmer war sehr geräumig und lichtdurchflutet. Dazu trug zum einen die bodentiefe Verglasung Richtung Atlantik bei, aber auch die gläserne Balkonbalustrade. Das Zimmer war modern eingerichtet mit einem extrem breiten Bett, auf dem es sich außerordentlich entspannt schlafen ließ.
Das Bad ist komplett in Glas und weiß gehalten mit zwei Waschbecken, einer abgesonderten Toilette, einer großen Badewanne und einer extra abgetrennten Duschkabine, die man mit LED-Beleuchtung farblich individuell ausleuchten kann.
Da wir eine ganze Woche in Estoril verbrachten, waren wir froh über die ausreichenden Staumöglichkeiten in Schränken und Kommoden. Verbesserungswürdig ist das Housekeeping und der Service in der Club-Lounge. Obwohl wir tagsüber viel unterwegs waren, war unser Zimmer nach Rückkehr am späten Nachmittag mehrmals noch nicht gereinigt. Die Club-Lounge lohnt in der jetzigen Form sowohl vom Service als auch von der Auswahl an Speisen und Getränken den Aufpreis nicht. Wir hatten immer das Gefühl, dass sich das Personal in erster Linie auf den Service für die Gäste in der Lobby-Lounge konzentrierte. Dagegen wird man am Frontdesk sehr zuvorkommend und freundlich bedient und auch der Valet-Service fürs Auto klappte hervorragend und sehr schnell.
Sehr zu empfehlen ist der Besuch des Hotelrestaurants "Atlantico", von wo man auf der Terrasse einen herrlichen Ausblick auf Estoril und den Atlantik hat. Die Speisen sind von hoher Qualität und erstklassig zubereitet. Die Preise sind dem Niveau des Hotels angemessen, wer sie als zu hoch empfindet, sollte nicht in einem Luxushotel übernachten und speisen!
Wer nicht an einem der einladenden Strände entspannen und baden will, kann dies in der hübsch gestalteten Poollanfschaft des Hotels tun. Es gibt ausreichend Liegen und Sonnenschirme, Handtücher werden immer frisch vom Hotel bereitgestellt. Die unmittelbar am Hotel vorbeifahrende Regionalbahn stört nicht wirklich.
Trotz kleiner Mängel beim Service können wir das InterContinental Estoril nur empfehlen und werden bestimmt wiederkommen.