Sophie on the road
Schweiz

Gut gelegenes Stadthotel

3.0 von fünf PunktenBewertet 5. Okt. 2023
Das Hotel ist zentral gelegen und von daher ideal um zu Fuss die schöne Altstadt von Zug zu entdecken. An der Rezeption wird man freundlich empfangen. Mit dem Lift gelangt schnell zu den Zimmern. Die Zimmer sind sauber aber eher nüchtern eingerichtet. Es fehlt an Ambiente, sodass man sich nicht besonders willkommen fühlt. Das Restaurant punktet vor allem mit der freundlichen und aufmerksamen Bedienung. Die Menukarte sieht vielversprechend aus. Doch wird man enttäuscht von der Art der Zubereitung und Präsentation, die man so auch im Coop Restaurant bekommt. Das Essen ist economy aber die Preise first class. Das Hotel liegt an einer stark befahrenen Duchgangssstrasse und die Parkplätze vor dem Haus sind beschränkt und daher meist besetzt.
Aufenthaltsdatum: Oktober 2023
0.1 km von City-Hotel Ochsen Zug
1.0 km von City-Hotel Ochsen Zug
Weitere Hotels in Zug anzeigen
Bewertet am 15. August 2023 über Mobile-Apps

Wir waren zu zweit zum Abendessen im Restaurant. Der Empfang war sehr freundlich und unsere Bedienung aufmerksam. Das empfohlene Apero war erfrischend und unser gewünschtes Menü ausgesprochen schmackhaft. Alles in Allem haben wir uns sehr umsorgt gefühlt und kommen gerne wieder.

Aufenthaltsdatum: Juli 2023
Danke, Mintrdrop!
Bewertet am 20. August 2022 über Mobile-Apps

Sehr hohe Preise und nicht entsprechende Leistung. Essen nicht recht zubereitet, Bedienung genervt und nicht kritikfähig.
Teewasser kalt sodass Tee nicht zieht.
Geht echt gar nicht. Nachbessern.
Und dies, obwohl das Restaurant halb leer war.

Zimmertipp: Essen sie woanders
Aufenthaltsdatum: August 2022
Danke, remow271!
Matthias Hegglin, Inhaber von City-Hotel Ochsen Zug, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 1. November 2022

Guten Tag remow271

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Besuch bei uns im Restaurant zu bewerten.
Wir bedauern sehr, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten.
Die genannten Punkte haben wir aufgenommen und mit unserem Service und Küchen Team intern besprochen, so dass dies zukünftig nicht noch einmal vorkommt. Es es uns wichtig, einen gleichbleibenden hohen Standard unseren Gästen zu bieten.

Wir hoffen, dass wir Sie ein anderes Mal nochmals bei uns begrüssen dürfen und Sie dann von unserem freundlichen und zuvorkommenden Service überzeugen können.

Mit freundlichen Grüssen
Matthias Hegglin, Inhaber

Bewertet am 30. März 2022

Ich hatte ein Einzelzimmer im Hotel. Das Zimmer war klein und war irgendwie altbacken. Ich mag historisch oder rustikal, aber das war es nicht, es war einfach altmodisch.
Ich musste um 23h das Zimmer wechseln, wegen einem extrem störenden tickenden Geräusch von der Heizungsanlage. Das Personal hat da sehr schnell geholfen, trotzdem nervig wenn man spät nachts nochmals umziehen muss.
Das Bett war extrem hart (mein Arbeitskollege hat sich darüber auch beschwert).
Werde hier nicht mehr übernachten.

Aufenthaltsdatum: März 2022
Danke, Janine L!
Matthias Hegglin, Inhaber von City-Hotel Ochsen Zug, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 2. November 2022

Liebe Janine L

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren vergangenen Aufenthalt bei uns zu bewerten.
Wir bedauern zu lesen, dass der Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und Ihnen die Einrichtung Ihres Zimmers nicht gefallen hat.
Unsere Betten sind sogenannte Hüsler Nest Betten. Dies ist ein Schweizer Bettensystem, welches für einen gesunden und guten Schlaf konzipiert wurde. Die Matratzen sind bei diesem System eher dünn und wir sind uns bewusst, dass jeder Mensch seine speziellen Bedürfnisse hat, wenn es um die Matratze des Bettes geht.

Wir würden Sie gerne von unserem Hotel überzeugen. Falls Sie also doch noch einmal in Erwägung ziehen bei uns zu übernachten, werden wir gerne schauen, dass wir Ihnen ein Zimmer zuteilen, welches möglichst geräuscharm ist. Unsere Junior Suiten haben eine andere Einrichtung als die Einzel- und Doppelzimmer, allenfalls entspricht die Junior Suite eher Ihren Vorstellungen. Unser Reservationsteam berät Sie gerne bei einer erneuten Buchung.

Mit besten Grüssen aus Zug

Matthias Hegglin, Gastgeber

Bewertet am 7. August 2021

Das City-Hotel Ochsen ist ein sehr schönes, gepflegtes und geschmackvoll sowie kreativ eingerichtetes Hotel an zentraler Lage, mit schönen grossräumigen Zimmern.

Ein paar Minuspunkte bringen einzig die Bettumrandung (Gefahr, dass man/frau sich anschlägt) sowie sind auch die harten Betteinlagen nicht jedermanns Sache. In unserem Zimmer war zudem das Lavabo verkratzt.

Ebenfalls konnte das Frühstück nicht glänzen (u.a. war die Auswahl sehr klein, hatte das Rührei wenig Frische (frisch zubereitete Eierspeisen gab es nicht (!)) und die Fleischplatten waren praktisch leer). Auch der aktuellen Corona-Situation wird beim Buffet hygienetechnisch praktisch keine Bedeutung zugemessen.

Insgesamt aber ein empfehlenswertes Haus!

Aufenthaltsdatum: August 2021
2  Danke, gebhard001!
Matthias Hegglin, Inhaber von City-Hotel Ochsen Zug, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 17. Oktober 2021

Lieber Gast

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben für die gute Bewertung. Es freut mich, gefällt Ihnen unser Hotel und dass Sie uns weiterempfehlen.

Die Betten sind eine Massanfertigung von unserem Schreiner mit Hüsler-Nest Bettinhalt. Bei einem nächsten Besuch können wir Ihnen gerne ein Zimmer mit einer dickeren Matratze zuteilen, mit einem Vermerk bei der Reservierung.

Es tut mir leid, wurde das Frühstücksbuffet nicht ordentlich nachgefüllt. Eierspeisen wie Spiegelei oder Omelette werden auf Wunsch frisch zubereitet. Ich hoffe, wir können Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt stimmen.

Beste Grüsse aus der Zuger Altstadt

Matthias Hegglin

Bewertet am 23. August 2020 über Mobile-Apps

Das Restaurant Ochsen hat eigentlich einen guten Ruf, es kann vorkommen, dass man etwas länger auf das Essen warten muss. Das müssen wir bestätigen! Nach 2 1/2 Stunden war der Hauptgang noch nirgends zu sehen. Wir waren zu sechst. BeimGruss aus der Küche mussten wir nachfragen, was es denn sei. Da der Ochsen Mitglied beim Wasserprojekt ist haben wir dann dieses Wasser bestellt und der Kellner meinte schnippisch, ob wir denn wirklich Brunnenwasser haben wollten. Das Essen war gut, eher etwas zu teuer, die Bedienung schlecht. Muss ich nicht nochmals haben. Foto: Hauptgang wo bist du.

Aufenthaltsdatum: August 2020
1  Danke, DanielK10070!
Matthias Hegglin, Inhaber von City-Hotel Ochsen Zug, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 26. August 2020

Lieber DanielK

Vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben um uns von Ihrem Restaurantbesuch zu berichten.
Selbstverständlich ist es bei uns nicht die Regel so lange auf das Essen zu warten. An ihrem Tag waren wir sehr gut besucht und fast alle Gäste kamen gleichzeitig. Da wir mit frischen Produkten kochen braucht es manchmal etwas Zeit und auch unsere langjährigen, doch sehr aufmerksamen Mitarbeiter kommen auch Mal an ihre Grenzen, es ist menschlich.
Schade fand ich jedoch, da ich persönlich länger bei Ihnen mit der Weinauswahl behilflich war, dass Sie sich nicht sofort an mich gewandt haben, um die Situation zu klären. Es ist natürlich bedauernswert mit dieser Stimmung nach Hause zu gehen.
Es wäre schön, wenn Sie mich in den nächsten Tagen einmal telefonisch kontaktieren würden.

Herzliche Grüsse

Matthias Hegglin, Gastgeber