Die Lage des Hotel Engel ist sehr gut, da zentral und in unmittelbarer Näe zum Bahnhof, was für ÖV Reisende nicht unwichtig ist.
Die Zimmer bieten ausreichend Platz für einen Kurzaufenthalt. Die Boxspring Betten fanden wir jetzt nicht so gut. Die Matratzen sind weich. Die Sauberkeit des Zimmers war gut. Bad/Dusche etwas eng, aber man kommt zurecht. Die Dusche selber ist angenehm.
Beim Einschecken wurden wir durch den Chef empfangen. Dieser wirkte eher gestresst und die Freundlichkeit schien aufgesetzt. Da im von uns gebuchten Zeitraum die Stanser Musiktage stattfanden, fragten wir nach einem Programm desselben. Die Auskunft war, dass sie kein solches haben. Überhaupt bekamen wir irgendwie den Eindruck, dass dieser Event vom Hotel her keine besondere Aufmerksamkeit bekam. Fakt war dann, dass wir im Bereich, wo im Hotel Infomaterial auflag, doch noch auf Prospekte der SMT gestossen sind. (Eigentlich müsste das Personal an der Rezeption und hier insbesonders doch der Chef des Hotels schon wissen, ob sie Infomaterial zu diesem - für Stans doch sehr bedeutsamen - Anlasses haben).
Auch wurden wir bereits in den ersten Minuten des eincheckens gefragt, ob wir die Rechnung nicht doch gleich sofort bezahlen wollen. Fanden wir jetzt doch eher ungewöhnlich und kennen wir so eigentlich nicht.
Das gebotene Frühstück ist soweit i. O.
Wir haben auch zu Mittag im Engel gegessen. Schön angerichtete Speisen, allerdings bei beiden bestellten Gerichten die Beilagen fast kalt - was wir auch beim Serviepersonal kundgetan haben -.
Fazit: Es war vor allem wegen der zentralen Lage gut im Hotel/Gasthaus Engel zu logieren. Trotzdem würden wir, sowohl vom Hotel, als auch vom Restaurant her, kein zweites Mal hier einkehren.