Seit ich denken kann, herrscht an meinem Geburtstag schönes Wetter. Auch dieses Jahr. Strahlender Sonnenschein. Nach einer Fahrt mit der Gondelbahn von Zermatt nach Furi ein bequemer Abstieg durch bunte Sommerwiesen bis zum Weiler zum See.
Ein idyllisches Plätzchen, eingebettet und umrahmt von sonnengegerbten historischen Walliser-Häuschen und einem liebevoll gepflegten Blumengarten. Hübsche Holztische unter grossen Sonnenschirmen. Einladende Gartenterrasse.
Herzlicher Empfang, sympathische Gastgeber. Spannende Karte. Zum Apero eine wunderbare Flasche Heida, ein Holzbrettchen mit Walliser Spezialitäten. Als Hauptgang hausgemachte Nudeln, Eierschwämmli und ein butterzartes Kalbssteak. Hier stehen Köche am Herd, die ihr Handwerk verstehen und mit Leidenschaft ihre Gäste verwöhnen.
Zum Dessert die legendäre hausgemachte Cremeschnitte dekoriert mit Geburtstagskerzen.
Wir genossen den Aufenthalt sehr und trotz vollem Bauch war es gar nicht besonders anstrengend den bequemen Weg durch den romantischen Bergwald hinunter nach Zermatt zu wandern.