Nach 30 Jahren in der Schweiz musste ich nun endlich einmal das Matterhorn sehen. Da die Wetterprognose sehr gut war, sind wir recht spontan nach Zermatt gefahren - und wurden mit herrlich-sonnigem Wetter und einem perfekten Hotelaufenthalt belohnt.
Die Matterhorn Lodge ist modern, aber gleichzeitig alpin-charmant eingerichtet, mit vielen kleinen Deko-Details. Die Grösse ist angenehm überschaubar, der Kontakt zu den Mitarbeitenden herzlich-persönlich. Wir hatten die Suite mit Matterhorn-Blick (vom Balkon) im 3. Stock. Die Suite ist sehr geräumig, mit Schlafzimmer und Wohnzimmer/Kochecke und Esstisch, viel Stauraum bei den Schränken und ein separates WC. Ich hatte erwartet, dass man sich in der Kochecke ein Frühstück zubereiten kann, mehr nicht. Die Küche ist aber absolut perfekt eingerichtet, mit ausreichend Geschirr, Pfannen bis hin zur Kochschürze (habe ich noch nie in einer FeWo gesehen). Deshalb haben wir auch abends dort gemütlich gegessen, denn Bäcker, Metzger sowie Coop/Migros sind ganz in der Nähe. Das Hotel liegt sehr ruhig, aber gleichzeitig zentral.
Wir haben uns vor Ort noch die anderen Hotels unserer Auswahl angeschaut und waren sehr froh, dass wir auf Anhieb die perfekte Wahl getroffen haben. Wenn Zermatt, dann wieder Matterhorn Lodge.