Wir waren als Familie für zwei Tage hier im Hotel Federale. Das Hotel liegt nahe am Bahnhof, jedoch einige Höhenmeter darunter, was in Rampen- oder Treppensteigen samt Gepäck resultierte. Dies ist aber nur eine Bemerkung und keine Kritik. Die Lobby ist sehr schön und sauber, das Personal am Empfang freundlich.
Das Zimmer war ausserordentlich klein; für 3 Personen gerade so ausreichend. Ebenfalls ist es sehr in die Jahre gekommen. Das Bad war ebenfalls sehr klein, jedoch hatte es alles. was man braucht. Wir hatten ein 4 Bett Familienzimmer gebucht bekamen aber ein altes Dreibettzimmer. Nach dem wir das Zimmer gesehen hatten, meldeten wir uns an der Rezeption, um zu fragen, ob wir das gebuchte Zimmer auch bekommen könnten. Uns wurde jedoch gesagt, dass die 4-Bett Familienzimmer manchmal auch nur Dreibettzimmer sind. Per Mail wurde uns sogar noch nach der Buchung von einer Rezeptionistin bestätigt, dass wir ein Familienzimmer bekämen. Somit buchten wir ein grösseres Zimmer, bekamen aber ein kleineres.
Laut Website unterscheiden sich die Zimmer in der Grundfläche. Zumindest war das Zimmer sauber.
Der Restaurantbesuch war ebenfalls mässig; Ich hatte Salbeiravioli als Vorspeise und Spaghetti Carbonara als Hauptgang gewünscht, der Kellner erklärte mir jedoch, dass man als Hauptgang niemals Pasta isst, sondern andere Speisen. Das war mir auch klar, jedoch habe ich dies trotzdem so gewünscht und keinen Kellner, der mir sagt, dass würde man so nicht machen.
Ich entschied mich dann für ein anderes Hauptgericht, weil ich keinen Streit anfangen wollte. Der Rosenkohl war gänzlich ungewürzt, das Parmesan-Risotto relativ gut und die Kalbspiccata relativ geschmacksneutral, einzig die Parmesan-Panade verlieh dem Ganzen etwas Geschmack.
Das Frühstücksbüffet war gut und reichhaltig bestückt. Das Personal dort war freundlich und zuvorkommend.
Jedoch wird in der Lobby und im Restaurant mit der Einrichtung, dem weissen Hochglanzboden, den Designer-Sesseln, den Weinschränken etc. ein komplett anderes Bild gezeigt, wie das unseres Zimmers.
Insgesamt eine enttäuschende Erfahrung.