Wolf G
Düsseldorf, Deutschland

Eine gute Adresse in St. Moritz zwischen Glacier- und Bernina Express

Bewertung zu Crystal Hotel
5.0 von fünf PunktenBewertet 6. Aug. 2024
Zwischen dem Glacier- und dem Bernina Express waren wir 1 Nacht in St. Moritz. Wir haben mit dem Crystal-Hotel eine gute Wahl getroffen: Sehr schönes, geräumiges Zimmer, großzügiges Bad und ein exzellentes Frühstück. Sehr gut fanden wir den ShuttleService vom/zum Bahnhof. Alle Mitarbeiter/innen begegneten uns mit 'Schweizer Freundlichkeit' und Hilfsbereitschaft.
Aufenthaltsdatum: Juli 2024
1.0 km von Crystal Hotel
0.6 km von Crystal Hotel
Weitere Hotels in St. Moritz anzeigen
Bewertet am 1. Oktober 2023

Es ist bereits mein sechster Aufenthalt in St. Moritz und (für mich selbstverständlich) der sechste Aufenthalt im Hotel Crystal Superior.
Jedes Mal erlebe ich das gleiche: ganz tolles Ambiente, stets kundenfreundliches, sympathisches Personal und viel mehr. Die Zimmern sind immer perfekt sauber, sehr schön ausgestattet, die Matratzen äußerst bequem. In diesem Hotel bleiben keine Wünsche offen. Ich konnte meinen Aufenthalt stets einfach genießen. Obwohl das Hotel sehr edel ist, hat es das gewisse Etwas, sodass man sich gleichzeitig wie Zuhause fühlt!
Das Hotelrestaurant Grissini ist auch empfehlenswert. Zum Frühstück stehen immer sehr viele Produkte zu Verfügung (auch glutenfreie), sodass man täglich etwas anderes genießen kann. Das Abendessen war auch lecker und sehr schön serviert.
Ich bedanke mich ganz herzlich für alles und freue mich bereits auf den nächsten Aufenthalt in meinem Lieblingshotel!

Aufenthaltsdatum: September 2023
  • Reiseart: allein
Danke, Alicja_234!
Bewertet am 11. Juli 2023

Kurzer Aufenthalt aber einprägsam.
Wir benötigten eine Übernachtungsmöglichkeit in St. Moritz für die Glacier-Express-Fahrt nach Zermatt am nächsten Tag. Wir wurden vom netten Personal an der Rezeption empfangen und instruiert. Zu unserer Überraschung wurde uns ein Gratis-Upgrade auf die Bernina-Suite angeboten, was wir natürlich gerne angenommen haben. Wir haben dann am nächsten Tag erfahren, weshalb....
Das Zimmer (Wohnung) ist sehr sauber und mit allem ausgestattet, was man braucht und auch nicht braucht. Da wir von der langen Anreise (16.00 Uhr) hungrig waren, haben wir nach einem kleine Snack gefragt, was leider nicht möglich war. Allerdings hat uns dann eine de Rezeptionisten ein paar Knabbereien besorgt, die dann auch nicht verrechnet wurden. Herzlichen Dank dafür. Die Dachbar ist unbedingt einen Besuch wert. Leckere Drinks und Knabbereien. Am nächsten Morgen dann die Überraschung. Um unseren Zug nicht zu verpassen, wollten wir zeitig frühstücken. Allerdings war der Speisesaal rappelvoll mit chinesischen Reisegruppen. Kein Platz mehr für uns. Uns wurde angeboten, einen Salontisch im Foyer belegen zu können, was wir abgelehnt haben. Wir wollten dann halt in unserer Suite frühstücken. Gerade als wir uns am Buffet bedienten, wurde ein Tisch frei für uns. Das war also der Grund für unseren Upgrade: Alle Zimmer wurden für die chinesischen Reisegruppen benötigt, also hat man uns umquartiert. War ja nur für eine Nacht. Ansonsten würde ich wieder in diesem Hotel absteigen. Nur schon wegen der Dachbar....

Aufenthaltsdatum: Juni 2023
1  Danke, Beni-CH2018!
Bewertet am 6. Juli 2023

Diesen Aufenthalt werden wir nicht mehr so schnell vergessen. Eine Person (Angelo) wird uns noch lange in Erinnerung bleiben. Mit seiner charmanten und aufmerksamen Art hat er uns sehr stark beeindruckt. Nach nur einem Abendessen wurden wir tags darauf mit dem Namen angesprochen. Zuerst haben wir gemeint, dass wir uns verhört haben. Aber er hat wirklich mich und meine Frau gemeint.
Auch die anderen Mitarbeiter sind sehr freundlich und aufmerksam. Die Zimmer vom Hotel sind schön eingerichtet und passen in diese Region. Wir können das Hotel Crystal nur weiter empfehlen und werden es bestimmt wieder einmal besuchen.

Zimmertipp: Ich kann das Hotel ohne hilfreiche Tipps weiterempfehlen
Aufenthaltsdatum: Juli 2023
Danke, Roland N!
Bewertet am 8. März 2023 über Mobile-Apps

Tolles Hotel in der Innenstadt. Spitzenservice. Parkmöglichkeit im Parkhaus gegenüber (20 SFR/Tag). Personal top. Restaurant im Haus. Schöne, große Zimmer. Sauber. Dachterrasse mit Bar. Gute Lage. Informationen durch Rezeption hilfreich.

Zimmertipp: Bei > 2 Übernachtungen gubt es eine Card für kostenlose Nutzung der Busse, Bahnen, Lifte und Gondeln
Aufenthaltsdatum: Juni 2022
Danke, Wuni123!
Bewertet am 19. Januar 2023

Das Hotel liegt sehr zentral (dafür etwas laut), hat schöne Zimmer udn ein gutes Restaurant. Trotzdem werde ich dort nie mehr hingehen. Die Reception ist eine Katastrophe. Sie hält Versprechungen und Abmachungen nicht ein. Sie ist nicht kundenfreundlich und hat sogar abgelehnt, dass ich mit dem Direktor reden wollte. Ein absolutes No-Go für ein 4*-Hotel. Aber scheinbar passt das zur Arroganz von St.Moritz.

Zimmertipp: Es gibt sicher kundenfreundlichere Hotels in St.Moritz
Aufenthaltsdatum: Januar 2023
1  Danke, urk1955!
Crystal Management, Other von Crystal Hotel, hat diese Bewertung kommentiertBeantwortet: 21. Januar 2023

Sehr geehrter Herr Käser

Wir bedauern, dass Sie Ihre Bewertung über Ihren kürzlichen Aufenthalt in unserem Hause derart negativ formulieren. Zu Ihrer ausführlichen Schilderung über unseren Gästefragebogen haben wir Ihnen bereits geantwortet und möchten auch hier den Vorwurf entschieden zurückweisen, dass wir Abmachungen nicht einhalten. Unsere Argumentation betreffend Kundenfreundlichkeit und Zugeständnissen an den Gast wird auch in Zukunft Bestand haben. Es würde uns freuen, wenn Sie wieder einmal zu Besuch nach St. Moritz kommen. Freundliche Grüsse