Wir verbringen nun schon viele Jahre unseren Skiurlaub im Tschuggen.
Es war auch dieses Jahr wieder eine Wohlfühloase und wir haben uns äusserst gut aufgehoben gefühlt.
Man merkt, dass auch das Tschuggen mit der Personallage zu kämpfen hat. Trotzdem haben sie es geschafft im „Grand Restaurant“ eine griechische Crew aufzubauen. Einziges Manko: Nicht alle können Deutsch - aber - das kompensieren sie mit Charme, Fröhlichkeit und auch wirklich grosser Kompetenz. Ebenfalls erwähnen möchte ich die beiden Chef de Service (ein ganz junger Herr aus Österreich und ein humorvoller Pole), die ihr Handwerk verstehen und einem die Wünsche von den Augen ablesen. Ein Beispiel: Bei unserem Nachbartisch wird ein Glas Rotwein eingeschenkt, welches dem Gast sehr gefällt. ich schaue rüber, was getrunken wird, 30 Sekunden später habe ich unaufgefordert ein kleines Glas zum Degustieren auf dem Tisch. Ich könnte dieser Aufzählung noch viele Punkte anfügen… Zusammenfassend ist das ganze Personal toll und jederzeit bemüht, dem Gast ein unvergessliches Erlebnis zu bereiten!
Meine einzige Kritik gilt dem Restaurant Basement: die tollen Burger (jahrelang ein Markenzeichen) wurden von der Karte gestrichen, was ich persönlich äusserst schade finde. Das Personal ist auch hier toll und sehr freundlich. Die Speisen waren aber nicht mehr so toll: So wurde mein Cordon bleu nicht luftig zubereitet und auf einer Art Frühstücksteller (viel zu klein) serviert. Ich hoffe, dass sich dies wieder ändern wird.
Unser Dinner im Gourmet Tempel „la Brezza“ war einmal mehr eine Offenbarung. Die Amuse-Bouches waren dieses Jahr von einer Qualität, wie ich es noch selten in einem Restaurant in der Schweiz erlebt hatte. Ein toll zubereiteter Hummer, wunderbare Ravioli mit einer Rehfleischfüllung, alles wunderschön präsentiert!
Auch toll ist im Übrigen in allen Restaurants das Angebot an Weinen im Offenausschank: Leckere Weine (auch aus der Schweiz), welche man selten in anderen Restaurants auf der Karte findet.
Der Spa Bereich und die Massagen waren auch dieses Jahr wieder angenehm wohltuend und sehr entspannend.
Einziger Kritikpunkt: Es hat im Pool Bereich zu wenig Liegen, wenn das Hotel gut gebucht ist.
Fazit: Ein grosses Kompliment ans Management, welches zeigt, dass es auch in schwierigen Zeiten (Personalsuche) in der Lage ist, Lösungen zu finden. Wir freuen uns bereits auf unseren nächsten Besuch im Tschuggen!