Short version in English: excellent hotel, highly recommended! Brilliant, friendly, attentive staff. Great for families with kids. Clean, cosy, warm ambiance. Superb location. Outstanding restaurant.
----
Wunderbares, sehr zu empfehlendes Hotel für Familienferien. Die Küche ist ausserordentlich fein und die Mitarbeitenden sind mit grosser Herzlichkeit und Aufmerksamkeit für die Gäste da. Das Gastgeber Ehepaar nahm sich viel Zeit für uns und hat es mit der offenen, freundlichen und oft witzigen Art scheinbar mühelos geschafft, dass wir uns sehr willkommen fühlten. Die Mitarbeiter*innen im Service und an der Reception waren ebenfalls stets freundlich, zu Spässen aufgelegt und durchgehend hilfsbereit und zuvorkommend - auch wenn manchmal sehr viel los war.
Trotz der schwierigen Covid-Situation fühlten wir uns wohl und sicher. Den Umfang der Schutzmassnahmen empfand ich als passend - unaufdringlich und gleichzeitig klar vorhanden und konsequent umgesetzt. Wir sahen praktisch keine aus der Maske hängenden Nasen :). Generell sehr sauber und gepflegt.
Einige Bereiche des Hotels sind etwas älter. Das hat uns mit einem Kleinkind überhaupt nicht gestört. Im Bad im Familienzimmer kann's etwas eng werden. Stromsteckdosen auf beiden Seiten des Bettes wären toll. Insgesamt hat uns das Familienzimmer ausreichend Platz geboten.
Die Lage ist perfekt. Alles ist in unmittelbarer Nähe: der Bahnhof, Geschäfte (Bäckerei, Dorfladen, Coop), die Männlichen Talstation und ein Spielplatz. Dennoch ist es angenehm ruhig, es gibt eine tolle Aussicht und sehr schnell im Grünen ist man auch.
Zu guter Letzt noch ein Lob an die Küche und das Restaurant allgemein. Der für mich sehr wichtige kulinarische Teil unserer Ferien hat mir ausserordentlich gut gefallen. Bei gebuchter Halbpension gab es am Abend jeweils eine attraktive Auswahl beim Menu (Hauptgang Fleisch, Fisch, vegetarisch). Und dazu erst noch ein tolles Salatbuffet (mit frischen Produkten), eine feine Suppe und Dessert. Wir waren zu viert mit unterschiedlichen Vorlieben und alle haben immer etwas Feines gefunden. Als Käseliebhaberin hätte ich noch etwas mehr Freude gehabt, wenn es einen regionalen Käse beim Frühstücksbuffet zum Probieren gegeben hätte. Das Frühstücksbuffet war jedoch anderweitig bestimmt umfangreich genug. Und auch beim Frühstücksbuffet gab es frisches Obst und Gemüse. Zudem durften wir jeweils in einem leicht separierten Teil des Restaurants mit einer Spielecke das Essen geniessen, während dessen sich der Nachwuchs mit den vorhandenen Spielsachen beschäftigen konnte. Sogar der Gastgeber und das Servicepersonal nahmen sich Zeit für die ganz kleinen Gäste. Auch wenn es natürlich nicht zu 100% klappt mit der selbstständigen Beschäftigung ganz kleiner Kinder, so war dieser Familienbereich des Restaurants für uns viel stressfreier als es der sehr schön eingerichtete Hauptteil des Restaurants gewesen wäre. So konnten die anderen, kinderfreien Gäste im Hauptteil in Ruhe ihre Zeit und das tolle Essen geniessen und wir durften auch länger am Stück sitzen bleiben während sich der Nachwuchs an den Spielsachen freute.
(Aufenthalt vom 12. bis 19. Juli 2021)