Mit einer Gruppe von 10 Kollegen aus der Hotellerie haben wir anlässlich eines Besuches in Schaffhausen auf Empfehlung der Hotelière vom Hotel Bahnhof im Restaurant Frieden gegessen. Im über 500-jährigen, geschichtsträchtigen Haus am Herrenacker durften wir im heimeligen, schön erhaltenen Wystübli im EG speisen. Sehr freundlicher Empfang. Zum Apéro wird ein feiner Aagne Pinot Blanc / Chardonnay aus Hallau - Agne serviert. Nach einem kleinen Gruss aus der Küche folgt das bestellte Menu (Gemüse Tartar mit Knusperei; Maispoularde an Pommery-Senfsauce, Semmelknödel und Gemüse; Weisses Schokoladenmousse, Orangen und Honigsauce). An Stelle des ursprünglich gewählten Nr. 5 Regent, Dornfelder, Maréchal Foch, Thayngen von WeinStamm lassen wir den Pinot Noir Classique, Oberhallau, vom Weingut Baumann ausschenken: der schmeckt uns besser.
Kompliment an die Inhaber, Herr (Küche - wirklich SEHR fein) und Frau (Service & Wein - gepflegt, aufmerksam und professionell) Fabrice und Heidi Bischoff.
Der Preis ist dem Ambiente und der Gepflegtheit des Hauses angemessen, und nicht gerade günstig, ABER es lohnt sich! Vielen Dank für einen genussreichen, sehr schönen Abend.