Unbedingt einen Besuch wert. Wunderbar sind die Berge wie das Brienzer Rothorn, die Rossweid und die Marbachegg. Ein absoluter Geheimtipp und nahe von Luzern.
Die Biosphäre Entlebuch umfasst ein recht großes Gebiet. Ich beschränke mich hier auf Sörenberg. Sörenberg bietet neben den Normalen Bergbahnen Rossweid und Brienzer Rothorn einige Restaurants und sehenswerte Natur. Dazu zählen die Hochmoore, und Berglandschaften, der Emmensprung - die Quelle der Emme, die dem Emmental den Namen gibt - und vieles mehr. Zahllose Wanderwege von flach bis alpin und ein Hochseilklettergarten runden das Angebot ab
Der Ausflug zur Biosphäre Entlebuch begann mit einer spektakulären Busfahrt mit dem Postauto und einer Gondelfahrt hinauf zur Biosphäre. Ich bin froh, dass wir jemanden dabei hatten, der sich dort oben unheimlich gut auskannte und kann jedem nur raten eine Führung zu buchen. Ohne diese wären wir vermutlich nur einmal kurz hin und hergelaufen und hätten vieles gar nicht wahrgenommen. So wurde uns alles ganz genau erklärt.Wir lernten , was es mit der Biosphäre auf sich hat, welcher Pflanzen dort wachsen und vieles mehr. Sogar mit einem PH-Stäbchen durften wir den PH-Wert des Moores messen. Wilde Ameisen haben wir beobachtet und barfuss sind wir durch das Moor gewatet. Alles in Allem war es ein wundervoller Ausflug und neben der traumhaften Aussicht und der Natur vor allem sehr interessant und lehrreich.