Tickets für die Titlis-Seilbahn sind in Engelberg erhältlich

2’443
2’443
6 - 11 von 3’305 Bewertungen
Bewertet am 18. Juli 2022

Wir waren am letzten Samstag, 16.07.22, in Engelberg. Ziel 4-Seenwanderung - gut gelaunt mit der Bahn angereist stand noch der Ticketkauf an. Am Schalter wurde ich dann von Iris nach dem Halbtax gefragt. Meine Frau führte es physisch mit und ich nur digital auf dem SBB App. Das physische Halbtax wird auf einem Leser geprüft und das digitale Halbtax auf dem App...die Mitarbeiterin verlangte einen Code - nur welchen sie genau meinte und wie man diesen generiert wusste ich nicht. Dies hat mich nebenbei noch nie jemand gefragt seit ich das Halbtax per App führe und das sind schon Jahre. Sie stand wie angemauert hinter dem Schalter und wollte mir partout nicht helfen. Ich bin Mitte 40 und digital fit und trotzdem verstand ich sie nicht, was sie von mir wollte. Sie machte keinen Anstand mich zu führen um zu helfen. Sie äusserte sich sogar, dann könne sie mir kein Ticket ausstellen. War meine lange Anreise nach Engelberg für das Abenteuer 4-Seenwanderung hier fertig? Nach zähem Ringen haben wir es fertig gebracht. Masslos enttäuscht war ich von der Hilfsbereitschaft, so etwas hatte ich schon länger nicht mehr erlebt. Am Schluss gab sie mir noch ein schlechtes Gewissen mit auf dem Weg, sie habe eine grosse Ausnahme gemacht und mir trotzdem ein Ticket ausgestellt. Weshalb eine Ausnahme? Das frage ich mich heute immer noch, da ich ein gültiges Halbtax besitze. Als Kunde habe ich mich nicht gefühlt, ich fühlte mich unerwünscht. Von Iris, das war ihr Name auf dem Schild, wünsche ich mir in Zukunft mehr Professionalität und Empathie.

Erlebnisdatum: Juli 2022
Danke, Q1122MDpatrickk!
Bewertet am 15. Februar 2022

effiziente, schnelle bergbahnen. gut präparierte und teilweise erstaunlich breite pisten. ein sehr gutes skigebiet, leider durch die topografie nicht ganz kohärent. sehr schöne, lange talabfahrten.

größter minuspunkt: die abfahrt vom klein titlis bis stand ist nur über eine unpräparierte buckelpiste machbar. da wäre es schön, wenn die piste zumindest zur hälfte etwas präpariert wäre.

Erlebnisdatum: Februar 2022
Danke, ernieknolfson!
Bewertet am 11. Februar 2022

Parkgebühren 10 CHF, Skitageskarte 78 CHF, Die Dynamischen Preise sind unter dem Strich eine verdeckte Preiserhöung. Nicht alle Pisten werden geöffnet und einige für Skirennen gesperrt. In der Zentralschweiz klar und mit Abstand das schlechteste Preis-Leistungsverhältnis aller Skigebiete.

Erlebnisdatum: Februar 2022
2  Danke, stefankJ8148GS!
Bewertet am 15. Januar 2022 über Mobile-Apps

Die Titlisbahnen haben jedes Mass verloren.
Dynamische Preise und dazu noch die Parkplatzpreise verdoppelt.
Im Gegenzug immer wieder schlecht präparierte Pisten.
Die Mehrtages-Wahlkarten gestrichen, ebenso die Winterhauptsaisonkarten.
Dafür im Lockdown Bittbriefe vom Tourismusverein an die Zweitwohnungsbesitzer man soll doch Nachsichtig sein mit den Tourismusbetrieben und alle unterstützen.
Engelberg Tourismus und im besonderen die Titlisbahnen haben gar nichts begriffen.
Wenn man aus die Schweizertouristen zählen will, muss man auch positive Zeichen setzen!

3  Danke, Relax46685089864!
Bewertet am 15. Juli 2021 über Mobile-Apps

Mit dem Titlis Xpress fährt man mit der 8er-Gondelbahn von Engelberg bis Trübsee
und weiter bis Stand.
Von dort steigt man in den Titlis Rotair um, der ersten, vollständig drehbaren Gondel der Welt. Diese Fahrt dauert nur 5 Minuten und die Gondel dreht sich einmal um die eigene Achse.
Schon ist man auf 3‘020 m. ü. M.
Die imposante Gletscher-Landschaft haben wir leider nicht gesehen, denn es war neblig.
Die Gletschergrotte und der Cliff Walk sind im Preis inbegriffen. Die Hängebrücke ist die höchstgelegene von Europa. Bei schönem Wetter ist es sicher atemberaubend. Wir waren im Nebel ganz alleine und auch das hatte mal seinen ganz besonderen Reiz.

1  Danke, CorneliaG-Reinach!