TrudyundLilly
St. Gallen, Schweiz

Ausgezeichnet

4.0 von fünf PunktenBewertet 9. Nov. 2015
Vom umgebauten Gefängnis hatten wir schon vor längerer Zeit gehört und nun ergab sich die Gelegenheit, das Hotel zu besuchen. Wir waren sehr beeindruckt vom gelungenen Umbau. Wunderschön auch die Umgebung des Hotels. Innen schöne Farben, geschmackvolle Möblierung. Die Dusche klein, aber genügend, alles sehr sauber. Das Personal ausgesprochen freundlich. Wir blickten von unserem Zimmer auf die Altstadt und den Barfüsserplatz. Ganz witzig auch der Lift, der direkt vom Hotel auf diesen Platz fährt. Wenn wir wieder in Basel übernachten, ist dies das Hotel unserer Wahl.
Aufenthaltsdatum: November 2015
Zimmertipp: 2. Stock, ein Polizeibüro.
5.0 von fünf PunktenLage
  • ibis Budget
1.4 km von Hotel Brasserie Au Violon
Weitere Hotels in Basel anzeigen
Bewertet am 28. Oktober 2015 über Mobile-Apps

Ich hatte geschäftlich in Basel zu tun und kam mehr aus Zufall auf das Hotel "Au Violon", da wegen der "Swiss Indoor" viele Hotels schon ausgebucht waren.
Anfangs etwas skeptisch, war ich dann bei Ankunft positiv überrascht.
Das Hotel vermittelt überhaupt nicht den Charakter eines Gefängnisses, schon eher eines Klosters, das es anfangs ja auch mal war.
Sehr idyllisch in der Basler Altstadt gelegen, ist es ideal als Ausgangspunkt zur Erkundung der Altstadt; es führt sogar ein Lift an den alten Mauern entlang zum Barfüsserplatz hinunter.
Das Hotel ist einfach, aber liebevoll eingerichtet. Die Zimmer sind meist klein, aber sauber und zweckmässig eingerichtet.
Das Frühstück ist gut.
das Restaurant habe ich nicht ausprobiert.
Etwas nachteilig ist allerdings die akustische Kopplung zur Tram, die den Barfüsserplatz befährt, man hört sie zwar nicht direkt, aber das Rumpeln der Tramräder auf den Schienen dringt leise bis ins Zimmer.
Alles in allem ein empfehlenswertes Hotel, wenn man ein paar Tage in Basel verbringen möchte.

Aufenthaltsdatum: Oktober 2015
1  Danke, 497ralphh!
Bewertet am 25. Mai 2015 über Mobile-Apps

Sehr gute Lage, gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Komme wieder. Ideal für Musical-Besuch. Viele Restaurants in der Umgebung. Wir können das nur empfehlen. Speziell, mal in einem alten Gefängnis in der Altstadt zu wohnen. Zelle Nr. 9.

Aufenthaltsdatum: Mai 2015
1  Danke, Gallus M!
Bewertet am 10. Juni 2014

Wir bringen in diesem Hotel regelmässig unsere Gäste unter und sind sehr zufrieden. Das Personal ist sehr zuvorkommend, die Zimmer sauber und das Frühstück gut.

Die Lage ist zudem nicht zu übertreffen, da mitten in der Altstadtbasel, am Barfüsserplatz.

Zimmertipp: Wer Komfort mag, sollte gleich ein "Wächterzimmer" buchen, ansonsten sind die normalen "Zellen" auch ausreichen.
Aufenthaltsdatum: Februar 2014
1  Danke, Mohara81!
Bewertet am 14. November 2013

ehemaliges Gefängnis, umgebaut, und das sehr gut. mitten in basel. super geschlafen. Restaurant ist auch empfehlenswert. wunderbar, komme wieder, wenn in basel. toll ist auch der aufzug an der mauer. parken etwas kompliziert, aber in der Altstadt ist das zu erwarten

Aufenthaltsdatum: Mai 2013
1  Danke, Edgar P!
Bewertet am 19. Mai 2013

Das Hotel war früher ein Gefängnis und man schläft in den ehemaligen renovierten und umgebauten Zellen. Das Zimmer war klein mit einem kleinen Bad. Der Boden war aus Eichenparkett.Die Zimmer sind teilweise ohne Fernseher. Falls man darauf Wert legt sollte man dies bei der Buchung angeben. Im Hotel ist eine Brasserie. Das Essen ist sehr gut.
Das Frühstück am nächsten Morgen war liebevoll präsentiert, der Service sehr gut. Sucht man ein Hotel zum reinen Übernachten in guter Lage ist man hier bestens aufgehoben.
Das Preis/Leistungsverhältnis sehr gut.

Aufenthaltsdatum: Mai 2013
1  Danke, EneriFrankfurt!