Wir waren zu dritt für eine Nacht Gäste im Hotel Les Trois Rois in Basel. Die Erwartungen waren hoch, es handelt sich hierbei ja schliesslich gemäss Gault Millau um das Hotel des Jahres 2020. Der Empfang war grandios! Man fühlte sich im prestigeträchtigen Basler Hotel von der ersten Sekunde an willkommen. Unseren Ausflug starteten wir zuerst mit einem Apero auf hoteleigenen Terrasse. Der Ausblick auf den Rhein und die Stadt ist atemberaubend, der Service aufmerksam, top geschult und höchst zuvorkommend. Im Anschluss folgte das Nachtessen in der Brasserie. Zusammengefasst ein kulinarischer Höhepunkt! Entrecote und Ribeye auf den Punkt genau gegart, Hummerbisque perfekt abgeschmeckt und der Balik-Lachs machte seinem Namen alle Ehre. Abgerundet wurde das Ganze mit einem Dessert ab dem Dessertwagen sowie einem feinen Glas Süsswein.
Zu den Zimmern: In Sachen Sauberkeit 10/10, das gleiche gilt für die Ausstattung. Es fehlte uns schlicht an nichts!
Da sich das Hotel zur Zeit scheinbar etwas im Umbau befindet, waren die Fitnessgeräte provisorisch im Gang des 1.UG aufgestellt. Dies war aber nicht störend, es konnte trotzdem in Ruhe trainiert werden.
Das Hotel Les Trois Rois unter der charmanten Leitung von Direktor Philippe Clarinval macht seinem Namen und seinen Auszeichnungen alle Ehre! Vielen Dank dem ganzen Team für diese wunderbare Erfahrung... wir kommen sehr gerne wieder!